Results 1 to 10 of 379

Hybrid View

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    オバパx2+スチサイだと稼げるヘイトは3000相当では?
    オバパはヘイトボーナスx5でディフェンダー効果でダメージx0.75に敵視x2で120x5x0.75x2=900
    スチサイはヘイトボーナスx3でディフェンダーの威力減衰無視で200x3x2=1200
    だったと思いますけど。

範囲ヘイトではフラッシュは確かに劣るように見えるけど、コスト的にTPではなくMPを使う点や
    コンボの間に挟んでもコンボが途切れないなどの使いやすさがある優秀なスキルなんですけどね。

IDにおいて戦士が好まれる点は、現状のIDにおいては戦士の防御性能で十分である点と
    戦士は敵を削りながらヘイトを稼げる点だと思います。
    ナイトが防御力に優れていると言っても戦士で十分ならその利点もIDでは意味がないでしょう。
    またIDを早く終わらせたい人たちにとっては少しでも削りが早くなる戦士の方が有効と思われるのでしょう。

いくらナイトのヘイト量を上げたところで、そのヘイト量も戦士で十分なら状況は変わらないと思いますよ。
    (5)

Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    ナイトのヘイト稼ぎを考えるならアディショナルとしてオーバーパワーをナイトに解放するとか。
    開幕オバパ→フラッシュでだいぶ安定しやすくなるような気がします。
    代わりに戦士にはアディショナルとしてファイト・オア・フライトを・・・と思いましたがそれはさすがにやばそうなのでランパート辺りで。

この案のメリットは昔、戦士でオーバーパワーを使わずにフラッシュばかりしている人とかたまに見かけたのですが、片方のジョブに慣れている人が新しいクラスを育て始めた時にアディショナルで慣れた方法でヘイト稼ぎができるということ。

デメリットは職としての個性がちょっと薄くなるところでしょうか。
    (1)

Tags for this Thread