Results 1 to 10 of 379

Hybrid View

Player
    Razz_M's Avatar
    Character
    Razz Rozespany
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by darkknighit View Post
    え~と、まあ取りあえず落ち着いて下さい
    とりあえず私は落ち着いてますが。
    AF装備とハイアラ~はあなたの発言です。
    あなたの最初の書き込みでは

原因、理由の一つとしてAFとハイアラが同じPTになりうる
    そして結論としてヘイトあげればいい

と読める書き方がされています。
    表情や声がわからないので文字から判断するしかないのですがそれだとAFでもハイアラ抑えれるほどヘイトが欲しいとしか読み取れません。
    今回の書き込みでは

差がありすぎるとDPSが手加減しても飛ぶのは問題だ
    ナイトは同じILでも全力範囲されるときつい

となっていますが上の理由はナ戦両方で下についてはナのみについて語っているととって問題ないですか?
    だとすると結論として単純にタンクのヘイトを上げるはまずいです。
    ILが同じになったときにナ戦のヘイト獲得にかなりの差が出来てしまいます。

またこれは個人の考えですのであなたの意見を否定するわけではありませんが様々なフォローももちろんタンクの仕事の一つですが一番の仕事はヘイトを安定させてDPSに出せるだけのダメージを出してもらうことです。
    全力範囲についてのナイトのヘイト稼ぎについては納得できないこともないですが装備がそろってない~については装備がそろってからやれればいいことです。
    装備が低いほうを基準に合わせるとILが同Lvのときのヘイト管理がさらに単純になってしまいますからね。

Quote Originally Posted by darkknighit View Post
    ただ、私がこういった個人の意見を明確に述べれば、それを元にした議論スレになってしまいます
    スレッドをどのような方向に持っていきたいかはわかりかねますがどのような意図であれ結論が書かれている以上それ以外の記載内容がその結論へ至った原因、理由と取るしかありません。
    揚げ足ではないですが自分の意図と違うほうへとられたくないのであればある程度は理由の部分を具体的に書くことをお勧めします。

※長いと怒られたので抜粋部分は一部略させてもらいました。
    (5)

Player
    nectar's Avatar
    Character
    Usagino Mimi
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 30
    モブハントをする時に、
    ナイトより戦士の方が単体ヘイトを稼げるんですよね〜。
    せめて単体ヘイトをナイトの方が稼ぎやすくして欲しいですね。

あと盾その物を強化して欲しいですね。
    (5)

Player
    midoridori32's Avatar
    Character
    Aias Telamon
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by nectar View Post
    あと盾その物を強化して欲しいですね。
    これは賛成。
    ナイトにしかない強みなので是非やってもらいたい。

剣と盾で1セットだから盾強化は難しいのだろうけど、盾が飾りじゃあ誰も守れないだろ。
    (5)

Tags for this Thread