Page 26 of 26 FirstFirst ... 16 24 25 26
Results 251 to 254 of 254
    Player

Quote Originally Posted by Aji View Post
    定期別ゲーの話になりますが、T○RAは基本的にMP統一なものの、「職毎にMPの仕様が違った」のが面白かったです。
    タイプAは従来のシステムと同じで自然回復のみ、タイプBは自然回復+通常攻撃ヒットでMP回復、
    タイプCはMP自然減少+通常攻撃ヒットでMP回復って感じです。(ややうろ覚え)
    もちろん命中率(ミスの発生)が無いシステムだからこそ出来た芸当かもしれませんが。
    FF14で言うとTPはタイプCになりますが、攻撃にミスがあるのと一定間隔毎に攻撃なので爽快感は無いですね。
    回復方法を現状に合わせる必要も特に無いと思います
    また、開幕WSできないのがずるいっていう意見への一定の解決案にはなると思いますが…
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    回復方法を現状に合わせる必要も特に無いと思います
    また、開幕WSできないのがずるいっていう意見への一定の解決案にはなると思いますが…
    舌足らずで申し訳ない。
    「こういう仕様のゲームもあるよ」と書いただけで、Correiaさんの意見を否定したわけではないです。

とだけ書くのもあれなので。
    仮にMPに統一するとしたら、現在のTP0アクションに「ヒット時MP回復」とかつけたらどうかな。
    幻・呪のTP0アクションも活きるかと思いますが。
    (3)

Player

単純な話、戦闘終了後でもTPが減らない仕様になれば、それで不満はほとんど解消するんじゃないでしょうか。
    ずっと残すのが不可能ならば、せめて減少する間隔を大幅に延長するとかでも良いですし。
    とりあえず現状の減少速度はさすがに早すぎるとは思いますし、
    魔法の範囲が云々という問題とは関係無しにこの点の調整はするべきだとは思いますね。
    (6)

Player
    over9000's Avatar
    Character
    Saphie Kalvain
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    TPをある程度固定数値から始まるとかどうでしょうかね?
    たとえば 1000スタートで、コストの低いWSならばすぐにいつでも使える
    けど、威力が高いWSなどは1500とか2000コストが必要とかにして
    強力な物を使いたければ攻撃してWSを貯めるという手法で

戦闘が終ったら 1000以上有れば 徐々に1000まで下がる
    1000以下なら1000までMPのように徐々に回復するみたいな

範囲魔法でババーーンと出来るのは、自分より弱いMOBだけで
    同レベル以上になれば、囲まれて詠唱妨害されたり
    ダメージも思ったより通りません、たしかにライフブレスなどで
    爆発的な火力はありますが、これが長期戦となると
    一匹倒すのにMP半分以上つかうとかそんな感じです。

PTプレイだって、HPの多いBOSS戦は、術士はいざというときの
    回服用MP確保で無駄に魔法も打てず、静観棒立ちしている事も多いと思いますよ

ですから、マイナスに向かうのではなく、プラスの方向に議論が言って欲しいと思ってます。
    (5)

Page 26 of 26 FirstFirst ... 16 24 25 26