回復方法を現状に合わせる必要も特に無いと思います
また、開幕WSできないのがずるいっていう意見への一定の解決案にはなると思いますが…
単純な話、戦闘終了後でもTPが減らない仕様になれば、それで不満はほとんど解消するんじゃないでしょうか。
ずっと残すのが不可能ならば、せめて減少する間隔を大幅に延長するとかでも良いですし。
とりあえず現状の減少速度はさすがに早すぎるとは思いますし、
魔法の範囲が云々という問題とは関係無しにこの点の調整はするべきだとは思いますね。
TPをある程度固定数値から始まるとかどうでしょうかね?
たとえば 1000スタートで、コストの低いWSならばすぐにいつでも使える
けど、威力が高いWSなどは1500とか2000コストが必要とかにして
強力な物を使いたければ攻撃してWSを貯めるという手法で
戦闘が終ったら 1000以上有れば 徐々に1000まで下がる
1000以下なら1000までMPのように徐々に回復するみたいな
範囲魔法でババーーンと出来るのは、自分より弱いMOBだけで
同レベル以上になれば、囲まれて詠唱妨害されたり
ダメージも思ったより通りません、たしかにライフブレスなどで
爆発的な火力はありますが、これが長期戦となると
一匹倒すのにMP半分以上つかうとかそんな感じです。
PTプレイだって、HPの多いBOSS戦は、術士はいざというときの
回服用MP確保で無駄に魔法も打てず、静観棒立ちしている事も多いと思いますよ
ですから、マイナスに向かうのではなく、プラスの方向に議論が言って欲しいと思ってます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.