Results 1 to 5 of 5
    Player
    Basilico's Avatar
    Character
    Nepia Osibori
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 50

イクサル族デイリークエが受けられない

不具合かどうかは迷いますが・・・

疾風の空力団を終え中立になって開放しましたが、いまだデイリークエは受けられません。
    (クエストアイコンが赤い状態)物資補給も同じ状態です。
    もちろんクエストは受けてないし、どのクラスで話しかけても変わりません。
    クラフター、ファイター共にLv50です。他にやり残したことが有るんでしょうか?
    受注権は4有ります

以下の条件をみたしていないため受注出来ません:デイリークエストが進行中ではない
    前日までに受注した蛮族クエスト:デイリークエストが進行中ではない・・・

開放して2日たちました・・・

解決はしたんですが・・・不具合じゃないんでしょうか?

リスキーモブ用にコボルトの「飛んで火にいる燃えるボム」を受けたままにしていたんですが、終わらせたら受けられるようになりました。
    他の晩族クエと合わせて最大6個なのでは?
    (0)
    Last edited by Basilico; 08-22-2014 at 12:48 AM.

Player
    Artist's Avatar
    Character
    Artifact Azur
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    1.メインコマンド → コンテンツ情報 → ジャーナルを選択
    2.イクサル族にかぎらず、どこかの蛮族クエストが受注状態のまま残ってないか確認する。
    3.残っていれば破棄かクリアしてくる。

蛮族クエストでは1日6 の受注権があります。
    なんらかの蛮族クエストを受注したまま日をまたいだ場合、受注権がリセットされません。
    受注したままの蛮族クエストをクリアあるいは破棄するとリセットされます。

とりあえず試してみてください。

追記:コボルトの「飛んで火にいる燃えるボム」は蛮族クエストですね。
    蛮族クエストは共通して受注権が6になっていますので終わらせたということで受けられて何よりです。
    (2)
    Last edited by Artist; 08-22-2014 at 12:58 AM.

3. 08-22-2014 12:54 AM

Player
    mowmowlulugyaban's Avatar
    Character
    Nikuq Kusanagi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    パッチ2.1で蛮族クエストが新規実装されたときのパッチノートからの抜粋です。

※蛮族デイリークエストは、前日に受注したクエストをすべてコンプリートしていないと、次の日以降のクエ ストを受けることができません。新たに蛮族デイリークエストを受注する場合は、前日までのクエストをコン プリートするか、破棄を行ってください。

今までもそうですが蛮族デイリークエストは、どの蛮族かにかかわらず
    前日までに受注していた蛮族デイリークエストが残ったままだと、新しく受注できない仕様ですよ~
    (3)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by mowmowlulugyaban View Post
    パッチ2.1で蛮族クエストが新規実装されたときのパッチノートからの抜粋です。

※蛮族デイリークエストは、前日に受注したクエストをすべてコンプリートしていないと、次の日以降のクエ ストを受けることができません。新たに蛮族デイリークエストを受注する場合は、前日までのクエストをコン プリートするか、破棄を行ってください。

今までもそうですが蛮族デイリークエストは、どの蛮族かにかかわらず
    前日までに受注していた蛮族デイリークエストが残ったままだと、新しく受注できない仕様ですよ~
    なるほど、ありがとうございました
    (1)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Artist View Post
    1.メインコマンド → コンテンツ情報 → ジャーナルを選択
    2.イクサル族にかぎらず、どこかの蛮族クエストが受注状態のまま残ってないか確認する。
    3.残っていれば破棄かクリアしてくる。

蛮族クエストでは1日6 の受注権があります。
    なんらかの蛮族クエストを受注したまま日をまたいだ場合、受注権がリセットされません。
    受注したままの蛮族クエストをクリアあるいは破棄するとリセットされます。

とりあえず試してみてください。

追記:コボルトの「飛んで火にいる燃えるボム」は蛮族クエストですね。
    蛮族クエストは共通して受注権が6になっていますので終わらせたということで受けられて何よりです。
    返信どうもです、ありがとうございました
    (0)