コラボイベント装備品が染色対応になり、ノラコートを染色してみましたが、そのコートの裏地の色までは変化しないようですね。
染色した色によっては、元の色のままの裏地が浮いてしまうような感じがしたので、できれば染色した色に合わせて裏地も同系色に染色されてくれると嬉しいところです。

コラボイベント装備品が染色対応になり、ノラコートを染色してみましたが、そのコートの裏地の色までは変化しないようですね。
染色した色によっては、元の色のままの裏地が浮いてしまうような感じがしたので、できれば染色した色に合わせて裏地も同系色に染色されてくれると嬉しいところです。
せっかくのコラボ装備なのにもったいないです・・・。
ノラスロップスについても布の色が変わらないので染めた色によっては合わなくなっちゃいますし、
ノラブーツも水色部分が残って変な感じになってしまいます。
ライトニングさんの服みたいにしてほしかったですよね。

黒渦じゃなくても黒コートきれる~と期待していたのに、
染色プレビューみて即収納しました。
心のメインジョブ多すぎて禿げそう

ノラコートに限らず、1装備2ヶ所くらいは染色できるといいなー。
ちなみにドラクエ10ではできたはず。
一色のみなら、せめて全体的に選んだ色に変わらないとチグハグで染色し辛い…。
ハーレクインキャップとかつば?の部分のみ変化って…意味ないよー…。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

詩人のオーロラルタバード(戦記胴)は茶色い部分が残ってしまうので染色してもパッとしないし、
聖府軍ジャケットは長い布の色が固定だし、聖府軍スカートはかばんの色しか変わらないし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote