Results 41 to 50 of 57

Threaded View

Player
    Ysms's Avatar
    Character
    Koharu Kurogane
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 29

通常MOBからも超レアドロップアイテムを

訂正:フィールド通常MOBからも超レアドロップアイテムを

皆さんは、フィールドでの修練値稼ぎ(ソロでもパーティでも)の目的というか、うま味が修練値のみに固定されて、ゲージを見ると気が滅入ってきませんか?

他に期待させる物があれば、多少はフィールド狩りの面白みや需要も上がるのではないかと思い、フィールドの通常MOB(モンスター)から超レアなアイテムをドロップする様な仕組みが合って良いのではないかと思い提案させて頂きました。
    ただし、これは完成品よりも素材で、且つ全てのMOBに同じレア素材としてドロップするが望ましいと思っています。
    尚、敵の強さが低ランクMOBでも高ランクMOBと同じ確率では回転率として低ランクMOB乱獲の恐れが出てきてしまうので、高ランクMOBの方が貴重な中でも多少出易くなっているのが良いと思われます。

本提案と考えた仕様の意図としては・・・
    ①レアドロップ品を素材とすることでクラフター活躍の場を設ける
    ②全てのMOBが同じレア素材であるので、1種類のMOBを乱獲される恐れが無い
    ③修練値狩りに修練値以外の潤いを与える
    ④フィールドMOBのみに限定することで、フィールド狩りだけの利点を設ける(フィールド狩りの需要を高める)
    ⑤高ランクMOBの方が出易くする事で、少しでも無理な戦いに誘導できる、初心者の成長の妨げにならなくなる

アイテム名は適当に共通できるものが良いと思います。魔物の魂が結晶化した貴重なものだとか、そんな感じですね。
    ※数千体毎だとか、生半可なドロップじゃなく、出たら叫んで失神する位の確率で良いと思います。(一時の期待値は下がりますが、その素材で作れる装備が格好良ければ着ている人をみて、また回りのモチベーションになるかと思います)
    (13)
    Last edited by Ysms; 07-29-2011 at 03:10 PM. Reason: 仕様修正,タイトル訂正