Results 1 to 10 of 57

Hybrid View

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    他のMMOの例で申し訳ないですが
    レアドロップでクエスト開始アイテムが手に入るのがありました
    (7)

Player
    Ysms's Avatar
    Character
    Koharu Kurogane
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 29
    Quote Originally Posted by kom View Post
    他のMMOの例で申し訳ないですが
    レアドロップでクエスト開始アイテムが手に入るのがありました
    別のゲームでそういったものがありますね。(C○balOnlineだとかですね、あのスタイリッシュで人間離れした技の数々にハマリましたw)
    上記ゲームを真っ先に思い浮かべてしまいましたが、クエスト開始に必要アイテムというと、インスタンスダンジョンの進入に必要なアイテムですかね…?
    実はそれには苦い思い出もありまして、EXにしてしまうとそれらインスタンスダンジョンが手軽に楽しめなくなってしまうという点がありました。(アイテム取得に時間をかける事による回数制限って奴です。ライトユーザが『今日はレイドダンジョンだけやろう!』…といった楽しみが出来なくなり、恐らくライトユーザからは反発も大きいものになるのかなと、懸念しています)

もしレアなクエストとして開始するのに必要なアイテム、となると楽しいかも知れません!
    レアアイテムだからクエスト自体(ムービーを見たり、話を聞いたり、敵と戦えるだけでも貴重!)そういったレアなクエストもあって良いと思いますね。
    (物語につながる重要な本筋のクエストは、みんながやれるもの。レアなクエストは、その裏話や一見変わった観点で物語が見れるとか。その末にレアEX装備が手に入ると、思い入れも出てきたり、やる気が出そうですね!)
    (1)