他のMMOの例で申し訳ないですが
レアドロップでクエスト開始アイテムが手に入るのがありました
他のMMOの例で申し訳ないですが
レアドロップでクエスト開始アイテムが手に入るのがありました
別のゲームでそういったものがありますね。(C○balOnlineだとかですね、あのスタイリッシュで人間離れした技の数々にハマリましたw)
上記ゲームを真っ先に思い浮かべてしまいましたが、クエスト開始に必要アイテムというと、インスタンスダンジョンの進入に必要なアイテムですかね…?
実はそれには苦い思い出もありまして、EXにしてしまうとそれらインスタンスダンジョンが手軽に楽しめなくなってしまうという点がありました。(アイテム取得に時間をかける事による回数制限って奴です。ライトユーザが『今日はレイドダンジョンだけやろう!』…といった楽しみが出来なくなり、恐らくライトユーザからは反発も大きいものになるのかなと、懸念しています)
もしレアなクエストとして開始するのに必要なアイテム、となると楽しいかも知れません!
レアアイテムだからクエスト自体(ムービーを見たり、話を聞いたり、敵と戦えるだけでも貴重!)そういったレアなクエストもあって良いと思いますね。
(物語につながる重要な本筋のクエストは、みんながやれるもの。レアなクエストは、その裏話や一見変わった観点で物語が見れるとか。その末にレアEX装備が手に入ると、思い入れも出てきたり、やる気が出そうですね!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.