Results -9 to 0 of 17

Thread: CF

Threaded View

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by eyeeye View Post
    どうにかしてと言う前に、解決方法をを考えてみましょうか

タンク育てるのが一番の早道だと思いまが、
    ただタンクでも昼間にクリタワ申請したら1時間くらい待たされました

そう言った問題を踏まえてシルクスみたいなタンク1構成のコンテンツが増えてもいいかと思います。
    ギミック的に盾1が無理な物もあるので一概には無理ですが
    既存のコンテンツでも盾1でも構築出来る様になれば、盾不足が少しは緩和されるかな?と思います。

ただ盾1構成だと、盾への責任が大きいので逆に嫌煙されてしまうかもしれません。
    ビビリの私はクリタワは盾で行くけど、シルクスは怖くて行けません

そういった点を踏まえて、提案です。

ロール構成で不足している方のジョブプレーヤに、「盾1構成でのコンテンツ参加要請が来ています」みたいなメッセージを対象のプレーヤに送り了承を得た場合のみ
    ロール構成を変速で行けるみたいな仕組みはどうでしょう?
    自信があるプレーヤなら、盾1でも行ってやるよって方は多いと思います。
    ヒラ不足の場合はヒラにこのメッセージを送ります。
    それをするなら普通にPT募集かけてシャウトかyellで叫べばいいのでは?
    もしCFでの実施を想定してるなら鯖の関係で無理そうに感じます(´・ω・`)
    (0)
    Last edited by Selescat; 08-30-2014 at 11:12 PM.