Results 1 to 6 of 6
    Player
    FinalQuestDragonFantasy's Avatar
    Character
    Dream Kondou
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60

レイドゾーンについて

古代もシルクスも一本道すぎて、ただ人数が多いだけという感じがします。

3PTそれぞれ別ルートで攻略する、みたいなことは可能でしょうか?

例えばAチームが扉を開け、Bチームが突入、敵を引き付け、Cチームがボス部屋に乱入、などのように。
    NPCが先導するとかすると、盛り上がるかもしれません。

ギミックもクレーン操作やタイミングを計るものなど・・・
    あーなんかこれバイオっぽいな・・・(;^ω^)

別PTの状況とかは、TVとかでよくあるワイプみたいな感じで見れればいいかなぁと。
    他にもいろいろアイデアはありますけど、今回はこのへんで・・・
    (10)

Player
    Erubard's Avatar
    Character
    Ryute Erubard
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by FinalQuestDragonFantasy View Post
    古代もシルクスも一本道すぎて、ただ人数が多いだけという感じがします。

3PTそれぞれ別ルートで攻略する、みたいなことは可能でしょうか?

例えばAチームが扉を開け、Bチームが突入、敵を引き付け、Cチームがボス部屋に乱入、などのように。
    NPCが先導するとかすると、盛り上がるかもしれません。

ギミックもクレーン操作やタイミングを計るものなど・・・
    あーなんかこれバイオっぽいな・・・(;^ω^)

別PTの状況とかは、TVとかでよくあるワイプみたいな感じで見れればいいかなぁと。
    他にもいろいろアイデアはありますけど、今回はこのへんで・・・
    FF6みたいにルート別の攻略は面白そうですね
    出来ればそのダンジョンの報酬が防具だけじゃなく、武器とアクセも入れてほしいなぁ…(例:片手剣・ブレイブブレイド 双剣・佐助の刀)
    先導するNPCは、歴代のキャラがいいですね
    自分たちと共闘するみたいな胸熱な展開で…
    (7)

Player
    akapenki's Avatar
    Character
    Oguma Olden
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ABCでルートが分かれ、Aが階下で戦い、Bが上の通路からバリスタやら大砲やらで攻撃支援、Cが別の場所で敵を倒してギミックを押すとAが戦っているフィールドで支援バフのかかる場所が現れる…
    みたいなアライアンス別の攻略があると面白そう。
    バランスとるのが難しい(特にA)とは思いますが、今はそんなことよりもやってて楽しいダンジョンが求められてますからね…
    (4)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    古代の民の迷宮が実装される前は、3PTがそれぞれ別のルートをたどっていって
    最後の大ボスを24人で倒すってのを想像してましたが、ただ3PTが同じ場所で戦っているだけでしたね。
    古代にはちょっとだけ3PT別々の所で戦うって場面もありますが・・・
    しかし今の仕様なら、もしAの火力が低くてもB,Cがフォロー出来ますが、完全に別ルートってことになると
    最終ボスの手前で既にB,Cは待っているのにAが弱くて全滅したりして中々合流できずにいたりすると
    B,Cのメンバーから必ず不満の声が出ると思いますよ。ただでさえプロテスすら待てない人がいるのに・・・

FFでも過去作ではPTメンバーが二手に分かれて別の場所を攻略していくって場面はあったので
    オンラインゲームですので、それを同時進行でなんとか出来たら嬉しいですね。
    ミスターGがんばって。
    (3)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    他PTに介入する余地は、少しは残したほうがいいと思います。

ある1PTが詰まったとき、他の2PTはなすすべなく詰み状態になってしまいますし。
    (2)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ダンジョンではなく、フロントラインのような単にだだっ広いだけのMAPで
    ボスや雑魚が徘徊していて、一定の条件を達成する事でラスボスへの扉が開く
    とか。

分散して叩くもよし、集合してフルボッコにするもよし
    (2)