Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16

Thread: CF

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by eyeeye View Post
    どうにかしてと言う前に、解決方法をを考えてみましょうか

タンク育てるのが一番の早道だと思いまが、
    ただタンクでも昼間にクリタワ申請したら1時間くらい待たされました

そう言った問題を踏まえてシルクスみたいなタンク1構成のコンテンツが増えてもいいかと思います。
    ギミック的に盾1が無理な物もあるので一概には無理ですが
    既存のコンテンツでも盾1でも構築出来る様になれば、盾不足が少しは緩和されるかな?と思います。

ただ盾1構成だと、盾への責任が大きいので逆に嫌煙されてしまうかもしれません。
    ビビリの私はクリタワは盾で行くけど、シルクスは怖くて行けません

そういった点を踏まえて、提案です。

ロール構成で不足している方のジョブプレーヤに、「盾1構成でのコンテンツ参加要請が来ています」みたいなメッセージを対象のプレーヤに送り了承を得た場合のみ
    ロール構成を変速で行けるみたいな仕組みはどうでしょう?
    自信があるプレーヤなら、盾1でも行ってやるよって方は多いと思います。
    ヒラ不足の場合はヒラにこのメッセージを送ります。
    それをするなら普通にPT募集かけてシャウトかyellで叫べばいいのでは?
    もしCFでの実施を想定してるなら鯖の関係で無理そうに感じます(´・ω・`)
    (0)
    Last edited by Selescat; 08-30-2014 at 11:12 PM.

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    バハ侵攻を除いて、8人PTのコンテンツならタンク>近接DPS>ヒラ>遠隔DPS、4人PTのコンテンツならタンク>ヒラ>DPSの順に不足していますので、待つのが嫌なら遠隔DPSをやめてタンクでプレイすることをおすすめします。

システム側でなんとかするためには、人数の偏りを均等にするために、遠隔DPSを大幅に弱体化して遠隔DPSの人口を減らすor遠隔DPSの扱いを超高難易度にして遠隔DPSの人口を減らすなどの処置が必要になると思います。

どうしても遠隔DPSで早くIDに行きたいのであれば、旨味のあるコメント(参加者に100kずつギルを配布しますなど)を添えてPT募集するしかないと思います・・。
    それでも、人のいない深夜や早朝では、かなり待つことになるかもしれませんので、時間帯を見極めるのも重要だと思います。
    (1)
    Last edited by Elas; 08-31-2014 at 03:26 AM.

Player
    Baila's Avatar
    Character
    Chroma Kusanagi
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    再び全ワールド対象でのマッチングというのは技術的な困難が大きいのでしょうか。
    コンテンツファインダーは運営当初全ワールドを対象にマッチングしていましたが、今は混雑回避のため現在6つに小分けされたグループ内でのマッチングになっています。
    またNA/EUグループと日本サーバグループも混ざっていないため、時間帯による偏りも大きいと思います。

それとは別件ですが、パーティ募集板もワールドをまたいで募集とか難しいのかな~Tellとかは出来なくてもいいから。
    (3)
    Last edited by Baila; 09-05-2014 at 07:08 AM.

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Baila View Post
    再び全ワールド対象でのマッチングというのは技術的な困難が大きいのでしょうか。
    コンテンツファインダーは運営当初全ワールドを対象にマッチングしていましたが、今は混雑回避のため現在6つに小分けされたグループ内でのマッチングになっています。
    またNA/EUグループと日本サーバグループも混ざっていないため、時間帯による偏りも大きいと思います。

それとは別件ですが、パーティ募集板もワールドをまたいで募集とか難しいのかな~Tellとかは出来なくてもいいから。

「混雑回避」という意味もあるけれど、
    【長距離による通信ラグが、越えられない壁になる】とかの方が解決し難いから、とかじゃ
    なかったかしら…?

※海外との接続場合、相手の通信品質のバラツキ、中継点の数とか、色々あったような。
    (0)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    最近、待ち時間が長くなっていますね。
    2.3以降の近接DPSは、5分程度でCFがマッチングしていましたが、モブハントの修正パッチ以降、
    明らかに待ち時間が長くなっているような認識です。
    土曜日の23時すぎに竜でハウケタHを申請しましたが、日付が変わってもシャキりません。

黄道十二文書が目的なので、タンクで入ってというわけにもいきません。
    原因は、モブハントにヒトが流れているせいだと思います。たぶん。

ルーレットの不足ロールのリワードをもっと強くして欲しいですね。
    (1)

Player
    Sikadaira's Avatar
    Character
    Hiro Sikadaira
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 90
    本当シャキりませんよね。
    パッチで増えてくクエもIDやら討滅戦絡んでますし、全然進行しません。

開放時の「〇〇が開放されました、CFから参加申請して攻略できます」みたいな事言われますけど
    必要人数揃えて参加申請するか参加申請してから必要人数がマッチングされるまで攻略なんて出来ないんですけど…

「〇〇が開放されました、CFに〇人揃えて申請頂くか申請後足りない人数がマッチングされれば攻略出来ます」って修正してください。
    前者の様な説明だと申請したらいつでもシャキりますって嘘つかれている感じがしてとても嫌です。

毎日200分も300分も待たされ結局シャキらずの繰り返し…
    何とかしてください。
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2