Page 16 of 17 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 LastLast
Results 151 to 160 of 165
    Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    「詫び石システム」は基本無料の課金ゲームだからこそ成立する裏技ですからね。
    (13)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    アイテムは要らないので吉田さんが何か面白いことしてください。
    とか言っていたらアイスバケツチャレンジしてくださったので許されました。

http://www.famitsu.com/news/201408/24059815.html より引用

※ちなみにALSへの支援寄付についてGoogleとかで「ALS 寄付」でぐぐってみると寄付先が出てきます

あとは春日さん、日々がんばってくださいw
    (5)
    Last edited by Anemone-aura; 08-24-2014 at 05:14 PM.

Player
    SUIT's Avatar
    Character
    Soil North
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 50
    時間がーとか言う人の為に、戦記5個でwww
    (0)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    緊急メンテの緊急性はわかるけど、あえて必ず同じ時間帯に緊急メンテをぶつけてくるというのは、メンテをこの時間でって調整して行っている様にしか思えないんですよね。
    過去の緊急メンテの殆どが同じ様に夕方にきてますし、スケジュールされているメンテについても、ほぼ同じ時間。

なので、緊急メンテにしても、スケジュールされたメンテにしても、意図的にこの時間に調整してこの時間にやっているとしか思えないんですけどねぇ。
    もっと時間帯を早くするとか行った調整位できそうなもんだけど。
    (6)
    Last edited by yHayashi; 08-25-2014 at 07:33 AM.

Player

Quote Originally Posted by Yarnn View Post
    緊急メンテ自体がお詫びですよね・・・。ユーザのためにやっているのに文句言われて流石にかわいそう。
    緊急メンテはお詫びではないです(笑)
    プレイヤーの為に完璧なプログラムを組むのは当然ですし、不具合が生じたらメンテするのは当然です。
    でも私も個人的には詫び石みたいなものは不要だと思います。これやるとどんどんエスカレートしてもっと寄越せ!ってなるのを他のゲームで見ていますので…
    私感ですが他のMMOに比べFF14はそんなに緊急メンテないし、致命的な不具合の発生頻度も少ないと思います。
    結構快適にプレイ出来ているので上出来だと思います(p*'∀`*q)
    (9)
    Last edited by Milpon; 08-25-2014 at 01:27 AM.

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    なにかあってもいいかなぁとは思うことがあるのですが、
    もらってうれしくてかつ、大規模に配布しても経済に影響がないものってなかなか無いんですよね。
    花火とかシャンパンくらい?
    (花火やシャンパンに投資してる人もいそうだけど……)
    (0)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    他所様みたいにHDD吹っ飛ばしたとか、
    1週間以上サーバー開きませんでしたくらいじゃないとね……。
    (6)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    まだ計算したことないけど、一ヶ月あたりの定期的に毎週メンテナンスを行っているゲームにかかっているメンテ時間と、FF14みたいに定期的なメンテナンスを行っていないが緊急メンテナンスを行っている場合にかかっているメンテ時間を比較すると、どれくらい差があるのかなぁ?なんて思えたり。

ユーザーとしては、今みたいに修正に伴う臨時メンテがあっても、月あたりの利用不可の時間が他のゲームと同じくらいであれば、それはそれで構わないとは思いますね。
    ただ、明日のメンテもそうですが、16時~19時っていう時間帯にメンテを必ず入れてくるのは勘弁して欲しい。

メンテに関しての不満はこれくらいですかねぇ。

13時とかに前倒しして夕方以降にかからない形が一番ありがたいのですが、なんで3時間前倒しできないのか明確に理由を言ってくれると内容にもよるだろうけど、納得できるかもしれない。

今のメンテに関しては、16時から開始しているという時点で、ダメでしょうこれ! っていう印象しかないですねぇ。
    (2)

Player
    Saotan's Avatar
    Character
    Kanoi Saotan
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    まだ計算したことないけど、一ヶ月あたりの定期的に毎週メンテナンスを行っているゲームにかかっているメンテ時間と、FF14みたいに定期的なメンテナンスを行っていないが緊急メンテナンスを行っている場合にかかっているメンテ時間を比較すると、どれくらい差があるのかなぁ?なんて思えたり。

ユーザーとしては、今みたいに修正に伴う臨時メンテがあっても、月あたりの利用不可の時間が他のゲームと同じくらいであれば、それはそれで構わないとは思いますね。
    ただ、明日のメンテもそうですが、16時~19時っていう時間帯にメンテを必ず入れてくるのは勘弁して欲しい。

メンテに関しての不満はこれくらいですかねぇ。

13時とかに前倒しして夕方以降にかからない形が一番ありがたいのですが、なんで3時間前倒しできないのか明確に理由を言ってくれると内容にもよるだろうけど、納得できるかもしれない。

今のメンテに関しては、16時から開始しているという時点で、ダメでしょうこれ! っていう印象しかないですねぇ。
    13時ころからやるとしたら、北米なんかは夜の21時あたりでしょ。いろんな地域の時差やらなにやらも関係してくるんでしょうな。
    (10)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    時差だけはどうにもならないですからね。
    各国のゴールデンタイムを除くと開いているのは日本時間の昼過ぎ~夕方ですし。
    (9)

Page 16 of 17 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 LastLast