Quote Originally Posted by yHayashi View Post
まだ計算したことないけど、一ヶ月あたりの定期的に毎週メンテナンスを行っているゲームにかかっているメンテ時間と、FF14みたいに定期的なメンテナンスを行っていないが緊急メンテナンスを行っている場合にかかっているメンテ時間を比較すると、どれくらい差があるのかなぁ?なんて思えたり。

ユーザーとしては、今みたいに修正に伴う臨時メンテがあっても、月あたりの利用不可の時間が他のゲームと同じくらいであれば、それはそれで構わないとは思いますね。
ただ、明日のメンテもそうですが、16時~19時っていう時間帯にメンテを必ず入れてくるのは勘弁して欲しい。

メンテに関しての不満はこれくらいですかねぇ。

13時とかに前倒しして夕方以降にかからない形が一番ありがたいのですが、なんで3時間前倒しできないのか明確に理由を言ってくれると内容にもよるだろうけど、納得できるかもしれない。

今のメンテに関しては、16時から開始しているという時点で、ダメでしょうこれ! っていう印象しかないですねぇ。
13時ころからやるとしたら、北米なんかは夜の21時あたりでしょ。いろんな地域の時差やらなにやらも関係してくるんでしょうな。