Page 13 of 17 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 165
    Player
    ariassmoma's Avatar
    Character
    Aoi Mikage
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    メンテ中はサービス停止してるんだし、メンテ時間を単純に積み立て式にして、24時間につき、1日無料プレイをすべてのアクティブアカウントに付与する、とかそんなんでいいです。

お礼もお詫びもいらないので、遊べなかった分だけ返却してくれれば十分。
    (1)

Player
    SINCLOCK's Avatar
    Character
    C'nis Kcol
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 15
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    さっき告知で知って見に来ました(^_^;)
    なんというか、相変わらず空気が読めていない運営にイライラ来ます。
    なんで16時から19時なんでしょうか?
    もっと早い時間に適用してこういった時間帯にかからない様にできないもんなんでしょうか?
    なぜこの時間になるのか、運営からの説明を聞きたいです。
    Quote Originally Posted by YuhiKisaragi View Post
    ピーク時間帯が19時~24時

朝メンテってなると夜通しチェックすることになる

スクエニは日本にあるからこれは厳しそう

ちょっとしたヒュマンエラーがあってもイヤだしね

すると10時~19時くらいになる

朝出勤してきてチェック作業→修正案を考える→会議→承認→もう夕方

ってかんじで16時位になるのかと思う

想像だけどねw
    北米や欧州のピークタイムが日本と同じだとすると
    北米東海岸のピークタイムにおける日本時間は6時から13時頃
    北米西海岸のピークタイムにおける日本時間は9時から16時頃(8/30追記)
    欧州のピークタイムにおける日本時間は1時から8時頃
    すべての地域でピークタイムを外すと一番無難なメンテ時間は13時16時から18時頃となります。
    (よくよく考えてみると海外担当は常に深夜早朝メンテだったりします)

ぎりぎりまで動作検証するとなると・・・今の時間帯になっちゃいますね。
    各国のピークタイムをはずすとこの時間しか残っていないようです。(8/30追記)

まぁ、緊急メンテは少ないほうがいいです。
    ただ致命的な不具合を放置したままにするよりはマシかなと思う次第です。

追伸:アイテムが欲しくてゲームをやってるわけではないのでお詫びアイテムは必要ありません。
    (36)
    Last edited by SINCLOCK; 08-30-2014 at 01:27 AM. Reason: 北米西海岸の時間を追記

Player
    Lei-Lanford's Avatar
    グリダニア⇒リムサ・ロ・ミンサ
    Character
    Raphtalia Ajin
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    アイテムは要りません。

だって、FF14を自分がしたくて課金してるんだし14を選んだのも自分だと思うから。
    人が作るものだし、完璧ってことは無いはず。
    たしかに、時間的になんでこの時間に?ってなると思いますが
    作業してるのも人。
    仕方ない事だと、思っていないと。
    これから先続く14で、毎回、お詫びアイテムよこせ~なんて言ってたらキリがないでしょ~

メンテして、ちゃんと遊べるようにしてくれるならそれでいいと思いませんか?

でも・・・・昨日アモスVS私 のタイマン勝負! みんなは外に・・・・
    あれ楽しかったw

緊急メンテ=お詫びしろ

って考えを変えたほうがいいかもしれませんね~。

っと思いました。(※個人的な気持ちなので・・・・あしからずぅ~)
    (22)

Player
    Nigauri's Avatar
    Character
    Asuka Amamiya
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    メンテ明けから24時間ぐらいテレポ無料になってたら嬉しいんですけどね。
    (5)
    椅子に座ると寝ます。

Player
    Somari's Avatar
    Character
    Somari Frorisheim
    World
    Ixion
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    アイテムなどを求めるスレなのだから、別のものを求めても良いのでは?
    緊急メンテ1回につきDevTrackerを一つください。なんでもいいよー雑談スレにスタッフの今日の昼食とかでも
    スタッフの昼食ってかスクエニに社員食堂あるならどんなメニューあるのかは気になるかもヾ(⌒(ノシ'ω')ノシ
    スライム風ハンバーグ定食とかあったりするんかしら?

「アイテム等」ということなので
    でしたら私は「メンテ後にメンテ理由となった不具合が解消されたエオルゼア」を求めます。
    しっかり不具合対応オナシャス運営さん!そしておつかれさまです! メンテ中は座りララよろしく待ってますんでヾ(⌒(ノ'ω')ノ!
    (唯我独尊のアモンさんに会ってみたかったけどね)
    (2)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by SINCLOCK View Post
    北米や欧州のピークタイムが日本と同じだとすると
    北米のピークタイムにおける日本時間は6時から13時頃
    欧州のピークタイムにおける日本時間は1時から8時頃
    すべての地域でピークタイムを外すと一番無難なメンテ時間は13時から18時頃となります。
    (よくよく考えてみると海外担当は常に深夜早朝メンテだったりします)

ぎりぎりまで動作検証するとなると・・・今の時間帯になっちゃいますね。

まぁ、緊急メンテは少ないほうがいいです。
    ただ致命的な不具合を放置したままにするよりはマシかなと思う次第です。

追伸:アイテムが欲しくてゲームをやってるわけではないのでお詫びアイテムは必要ありません。
    そもそも今回のシルクスの不具合、私が鯖の違うキャラも含めて10回位プレイして、毎回なんらかのタイミングで発生していました。
    それくらい発生頻度が高い現象なのに見落とすっていうのは、検証の為のテストをしているの?って思えてきます。

ついでに言えば、データセンター単位でピーク時間が日本と同じ様なタイミングであるならば、それこそ13時以降からでも開始できるんじゃないかと思ってます。
    ギリギリまで検証しているから、毎回16時以降にやってますっていうのなら、毎回こういった不具合で更なる緊急メンテが必要になるってのもなんだかなぁって感じです。
    もっと前向きにメンテ時間を早くに設定するというのを実施して欲しい。
    正直、パッチにしても緊急メンテにしても夕方から始めるっていう悪習慣は改善して欲しい。
    (2)

Player anjely's Avatar
    Character
    Anjely Michael
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    そもそも今回のシルクスの不具合、私が鯖の違うキャラも含めて10回位プレイして、毎回なんらかのタイミングで発生していました。
    それくらい発生頻度が高い現象なのに見落とすっていうのは、検証の為のテストをしているの?って思えてきます。

ついでに言えば、データセンター単位でピーク時間が日本と同じ様なタイミングであるならば、それこそ13時以降からでも開始できるんじゃないかと思ってます。
    ギリギリまで検証しているから、毎回16時以降にやってますっていうのなら、毎回こういった不具合で更なる緊急メンテが必要になるってのもなんだかなぁって感じです。
    もっと前向きにメンテ時間を早くに設定するというのを実施して欲しい。
    正直、パッチにしても緊急メンテにしても夕方から始めるっていう悪習慣は改善して欲しい。
     うんと、もっと視野を広く寛容に見ればいいんでは?

シルクスの不具合の頻度が高かろうが低かろうが、そもそもシルクス自体が前パッチの物なので検証自体、範囲外なんじゃないでしょうか。
     今回、シルクスに直接関わってそうなものは、アライアンスでのCFシステムぐらいなんで、突入のテストはしても、一々クリアするまで検証しないだろうし。

1のシステム(コンテンツ、改修、修正)を入れたからといって、100(全部)の検証をしてたら、
     パッチの度に1週間~2週間サーバー止めることになるだろうから、それこそ非難でしょ。
     (1,2週間で済むかも怪しい。)

あと、緊急の意味を考えて!
     時間を調整してメンテするのは、緊急メンテではなく、通常のメンテでっせ!

単純に昨日から、
     不具合の立証>不具合の原因特定>修正案>修正検証>告知>緊急メンテ
     これ以外にも仕事があるでしょうし、時間がかかってメンテできる時間が夕方になっただけなんじゃないですか。
     速くメンテできるんならしてるはず!
     なんせ、前日はGTに緊急メンテしてるんですから。
     そしてパッチはちゃんと、各ピークタイムを外して開始してます。(SINCLOCKさんのコメント参照)
    (35)

Player
    Rodohypoxis's Avatar
    Character
    Cretika Rhodohypoxis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    この程度でお詫びとかネタですか?
    貰えるなら欲しいけど、スレ立てて要求してまで欲しくないです

しかもたった数時間でしょ
    数時間程度の緊急メンテでこんなスレ立てられる運営も大変だなぁ

鯖PCが逝ってデータが巻き戻ったとかなら分からんでもないですけどねぇ
    (26)

9. 08-22-2014 02:48 AM

Player
    Izumix's Avatar
    Character
    Izumi Wyznbyrmsyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    お詫びの魔法石はよ!
    (3)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Izumix View Post
    お詫びの魔法石はよ!
    好きな不活性マテリア五個ですねW
    別に欲しい訳ではありません。
    (0)

Page 13 of 17 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast