Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 87
    Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ギブアップ投票の問題点は、提示者がわからないことですよね。
    30分ペナルティの問題じゃないということ。

結局、このパーティじゃ勝てないとわかったときに、無言ギブ投票だす人たちは
    「勝てないから抜けたいです」「勝てないから終わりましょうか」って人前で言えないから、
    誰が提示したかわからないギブアップ投票を使っているんですよね。

ペナ関係なく、無言抜け、宣言抜けする勇気がないということ。

ギブアップによる全員退出じゃなくて、15分経過したら、
    申請すればその人だけをペナなしで退出させるシステムを作るべきだと思う。

みんなの前で一人だけ抜けたいですとか恥ずかしい?かもしれないけど、
    慣れれば自然とできるようになると思います。
    (6)

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    ペナ関係なく、無言抜け、宣言抜けする勇気がないということ。

ギブアップによる全員退出じゃなくて、15分経過したら、
    申請すればその人だけをペナなしで退出させるシステムを作るべきだと思う。
    無言抜けするのに勇気は要らないとぼくは思いますが、まぁそれは置いておいて。
    抜けたい人を申請すればペナなしシステムはぼくもあればいいなぁと思いました。
    が、これって「すみません、急用できたんで自分キックしてもらえませんか?」って言えばすみますかね…?

あと、ロールによってはというか、特に盾さんが抜けてしまうと高確率で補充は期待できない気がするので、
    すぐおつかれさまでしたーと後に続いて抜けられていくのですよね。
    待ちましょうかという人や、LSで補充入ってくれるように呼びかけてくれたPTとも出会ったことはありますが、
    半分以上の確率で、ひとり抜けたことが実質ギブアップみたいになっている感じはいたします(´・ω・`)
    (0)

Player
    Irukapengin's Avatar
    Character
    Cocoro Coron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    ギブアップ投票の問題点は、提示者がわからないことですよね。
    30分ペナルティの問題じゃないということ。

結局、このパーティじゃ勝てないとわかったときに、無言ギブ投票だす人たちは
    「勝てないから抜けたいです」「勝てないから終わりましょうか」って人前で言えないから、
    誰が提示したかわからないギブアップ投票を使っているんですよね。
    匿名でギブアップ投票ができてしまうシステムに私も疑問を感じてます。

先日もCFでバハムート侵攻編にいきましたが、ギブアップが却下されても執拗に投票を繰り返し、
    あげくは除名投票まではじまるシーンを目の当たりにしてさすがにげんなりしました・・・。
    (除名投票だと名前が表示されるので相当お辛かったと思います)

ギブアップ投票は提案する人が何らかの意図をもって提案してる訳ですから、きちんと名乗る
    べきだし、メンバーさんから質問されれば答えるのが筋ではないでしょうか。

匿名を隠れ蓑にして自分を傷つけずに他人を傷つける現状のシステムは問題だと思います。
    (9)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    確かに一回棄却されたのに、即また投票が始まると
    あーはいはいヤル気ないのね分かったよ。
    ってなりますよね。
    匿名どうこうより、その辺の意固地な行動どうにかして欲しい。
    どうにかしたら今度は退室するんだろうけど。
    (6)

Player
    AliceHaraheri's Avatar
    Character
    Alice Haraheri
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ギブ出した時点で、もうやる気はありませんって意思表示なのだから却下されたら
    提案した人はペナ付で自動で退出されるようにしたらいいと思うかな
    CFでギブ出すのも自由だけど、ギブ却下するのも自由ですよ
    ギブ連打したり、却下され続けたら、あげく放置して可決せざるを得ない状態に持ち込む人もいますからね
    (5)

Player
    NDK's Avatar
    Character
    B' T'
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Q.私はずっとゲームを娯楽として位置づけています。クリア出来て当たり前というのは只の作業じゃん!みんなはそういうゲーム楽しめるの?
    A.これ以上やるのは楽しくないと判断したからギブアップを使ったのではないのかと推測される。

Q.他人の事は知ったことではない。そんな考えで哀しくないの?
    A.哀しいが慣れた。自分にとって生きた人間とNPCとの違いは人権の有無だけだ。

Q.FFにチャレンジャーは邪魔なだけ?
    A.チャレンジしきったからこそギブアップを使用したのでは。
    (2)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ギブアップ投票がどういう原因で嫌いなのか理由を書きませんが、スレッドの一部を読んでいて、疑問が浮かびました。

下に書くことが場違いだといわれれば、すみませんが、ちょっと申したいことがあります。

私はこう思います 【いつから「退出ペナルティ」へのヘイトから、「ギブアップ投票を提案する者」へのヘイトに移っていったのでしょう?】 と。
    ギブアップ投票って、CFマッチング利用者による退出ペナルティの規則強化「15分→30分」(パッチ2.1「覚醒せし者たち」 パッチノート (2013/12/15)より)に対して、
    翌パッチに実装された全員で退出する機能であって、プレイヤーに待望されていたもののはずですが、なんらかの理由で環境の変化に耐えれていないのではないでしょうか?
    ギブアップ投票への施策は実装後から無いと理解していますが、なぜ無いのでしょうね。

・簡単な環境の変化の一例:「退出ペナルティ」はコンテンツの規定人数を満たすPTで突入した場合の規制強化(2.3パッチノート 公開! (2014/07/08)より)が行われています。
    (0)
    わたしは木。

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    むしろギブアップは15分どころか開始直後から使えるようにして欲しいですね。
    クリアしに来ているのに明らかに予習もしていない初見さんが来たりとか、本当に時間の無駄です。
    CFは練習場、クリアしたいならPT募集でと言われればそれまでですが・・・。

もちろん、初見さんをクリアさせてあげたい、クリアしてかっこいい所見せたい!というのはよくよく分かるんですが、
    このゲームって基本的にそれを許してくれないじゃないですか。
    誰かしらに何らかの責任があって、それができないとPTが壊滅するじゃないですか。
    例えば極タイタンとか、緩和後の侵攻1層くらいでしたら1人変なのがいたところでどうってことないですが、
    侵攻4層とか極ラムウとかは1人欠けるというだけでは済まず、いわゆる「テロ」をしてしまいますよね。
    これではギブアップが出るのもやむを得ないでしょう。
    その証拠に、1人変なことをしたところであまり影響がないクリタワやシルクスとかではギブアップなんて滅多に出ないでしょう。

運営さんに希望するのは、1人の失敗がクリア不可に直結するコンテンツとそうでないコンテンツを分けて、
    ギブアップ投票の時間を設定して欲しいです(かなり難しいとは思いますが)。
    やばいやつ:邂逅5層、侵攻3-4層、真成全層、極イフラムウモグ
    やばくないやつ:邂逅1-4層、侵攻1-2層、極タコガルリヴァシヴァ

みたいな感じで。
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    うまく動けてる人がアチブでて、うそぉ!?となることもあるので
    初見がいた時点でギブアップを考える人の気持ちがまったくわからない。
    (8)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    確かに一回棄却されたのに、即また投票が始まると
    あーはいはいヤル気ないのね分かったよ。
    ってなりますよね。
    匿名どうこうより、その辺の意固地な行動どうにかして欲しい。
    どうにかしたら今度は退室するんだろうけど。
    ギブ投票は連続して出せないので、連続して出てくる場合は少なくとも複数人が「もうダメだこのPT」と思っている可能性が高いのでは?

Quote Originally Posted by shille View Post
    うまく動けてる人がアチブでて、うそぉ!?となることもあるので
    初見がいた時点でギブアップを考える人の気持ちがまったくわからない。
    さすがに初見がいたからってギブ出す人はそんなにいないでしょう・・・。
    初見で予習もしてません、クリアできなくても知りません、みなさん頑張って私を出荷してください、でもテロはします、
    みたいなのが混じってくるとギブが出るだけだと思いますよ。

事実、サブキャラで侵攻4層に「初見です」って言って入って、うまく動いて「おー」って思われるなんていうのも面白そうですし。
    (1)
    Last edited by Bow_Arrow; 01-06-2015 at 01:39 PM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast