Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 33
    Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ダンジョンに行くときの装備のお金のかけかたのスレかと思いました(´・ω・`)
    (3)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    なんかくだらない突っ込み入れてる人が居ますが全身戦記だとステが酷い事になりますよね・・・・・
    3職分と言えど必要な所に必要な分しか入れてないです普通のアラガンで命中やクリティカルを調整したり
    武器もワーラル等で命中とクリティカルを上げるのに使ってますし
    (1)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    くだらないツッコミというか、ライトとかヘヴィとかじゃなくてバトル系コンテンツをやる気が有るか無いかじゃないのとは
    自分は時間的ライトなのでモブハントもアートマアニムスノウスもやってません
    時間を掛けずとも腕でどうにかなる侵攻編はサラリーマンの私には助かります
    仕事終わってからやる分でもエンドコンテンツをコンプリート出来ますしね

で、WoWクローン故にレイドコンテンツがヒエラルキーのトップに来る以上、バハに金掛けるのは当然でしょうと
    (27)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    バハ行ってる身からしても、どうせムービーは1回見たらその後は飛ばすから
    余計なとこにお金使わなくていいよーって思っちゃいます。
    お金かけてるのが他の部分だったらスタッフさんごめんなさい。
    (12)

Player
    bersira's Avatar
    Character
    Kiri Bersira
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    コンテンツとして「バハムート」の名前をつけてしまってるのでこれはもうしょうがないからまあお金はかけてもいいかなと思いますが
    次はもうFFで有名どころの単語や設定はトッププレイヤー向け(とそのコンテンツ)に使うべきでないと思いますね
    みんなが楽しめるものにこそ「これぞFF」要素をなみなみと注ぎ込んでほしい

バハムートなんてFFファンなら泣いて喜ぶ名前も
    一部ユーザーだけが楽しめるコンテンツにされると大半の人は触れずに終わるのです
    次は大迷宮キキキアチョとかでいいです
    (13)

Player
    Claude's Avatar
    Character
    Crawd Kenny
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    最近運営、開発側の発言の一部分だけを切り取って批判する方がちょこちょこいる印象なのですが
    どこにいくらお金使ってて、総額がどれくらいなのかまったくわからないユーザが言っても仕方ない気がするんですが。
    (31)

Player
    Sarad_Cola's Avatar
    Character
    Salad Cola
    World
    Tiamat
    Main Class
    Machinist Lv 60
    新生FF14をプレイするきっかけが例の時代の終焉トレーラーだった私としては嬉しいんですけどねぇ
    (まだムービーと決まったわけではないですけど)
    結局バハにはほとんど行ってない自分ですけど話の大まかな流れは伝え聞いてますし普通に楽しみにしてますよ
    (7)
    納得は全てにおいて優先される
    そのために私は代替案、妥協案、妥当案を考えている

話し合いには落としどころが必要なのです

Player
    Rulucca's Avatar
    Character
    Rulucca Ageal
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Claude View Post
    最近運営、開発側の発言の一部分だけを切り取って批判する方がちょこちょこいる印象なのですが
    どこにいくらお金使ってて、総額がどれくらいなのかまったくわからないユーザが言っても仕方ない気がするんですが。
    日頃「こんなコンテンツを追加して欲しい!」とか「こんな機能を追加して欲しい!」という意見、要望をしている人に対して
    開発側が「コストがありません」「他に優先すべきことがあります」的な返答をしているのを見かけることがあるのですが、
    それに対して「これにコストをかけすぎなんじゃない?」「これってそんなに優先度高い?」という意見が
    出てくるのも、何となく気持ちがわかります。
    このスレのバハムートに関する意見も、そんな感じなのではないでしょうか。

具体的にどれほどのコストをさいているのかわかりませんから、漠然とした意見になるかもしれませんが
    今回は「バハムートにたくさんお金をつかった」というコメントに対する意見のようなので、
    それに対して「ごく一部のユーザー向けのコンテンツに、たくさんお金をかける必要あるの?」という
    意見になっているのではないでしょうか。

どうせならハウジングの方に優先してお金使えばいいのに、という意見も出てますよね。
    (21)

Player
    yuki-leonheart's Avatar
    Character
    Ruquia Leonheart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    前提としてみなさんがおっしゃっている、バハムートって、本当にごく一部のユーザー向けのコンテンツ・・・なのですか?
    私の周りにも結構人いますけど、侵攻編をまったく遊べていない人なんて、それこそ極一部ですけど・・
    邂逅編まで入れたら、遊べない人なんてかなり少数だと思うんですけど。。
    新生ローンチから始めた私ですが、なんだかんだでバハが一番長く遊んでいるコンテンツだと思います。
    だから、個人的にはバハムートにお金をかけて作ってくれて全然オッケーなのですが。

仮に100歩譲って、一部の人しか遊べないコンテンツだとしたら、自分もその一部になるのが一番早いと思います。
    FF14はそのために装備を揃えられるように作られています。

他のコンテンツにも力を入れてほしいって意見なら同意もできますが、自分がやらない・好きじゃないコンテンツにお金をかけて開発したって聞いて目くじらを立てるのはどうなのかなーって思ってしまいます。
    他のコンテンツを全く開発してないって言うのなら別ですけど、そうじゃないと思うし。
    開発の人もプレイヤーの動向を見ています。お金をかけたってことは、少なくとも遊ぶ人は「ごく一部」ではないと思います。
    (26)

Player
    Lisalyne's Avatar
    Character
    Lisa North
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    吉田さんはバハムートみたいなエンドコンテンツ作りたいだけなんじゃないのって感じしますね正直

個人的にはバハムートと言うかID全般にお金かけるのやめてほしいです
    毎回ID3つ追加するみたいですけど、面白いの最初の1回ぐらいですぐ飽きます
    大体クリアまで25分ぐらいかかって気軽に行く感じでもないです
    クリスタルタワーも何回か行けば飽きます

モブハントに流れてる人が多いのは報酬だけの話ではないんじゃないでしょうか
    (18)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast