今日の2.35でさらにマテリガが出やすくなったのかな~?
出難くなったのかな~? IL90だとさすがにマテリガだよね?
今日の2.35でさらにマテリガが出やすくなったのかな~?
出難くなったのかな~? IL90だとさすがにマテリガだよね?
少ないですか…?
マーケットにいつもあるように思うのですが。
手っ取り早く「ハズレマテリガ」である属性マテリガを廃止した方が良いのでは
みんな欲しいマテリガは戦闘ステの雄略・天眼・信力ぐらいでしょう
これは・・・
IL70がマテリガ確定では無くなったのは置いとくとして、
適正装備じゃないと錬成度が上がらなくなったということは、マテリア系の産出量がかなり減るでしょうね。
錬成用のPTとか流行るのかな。
49錬成のペースが落ちて、マテリガどころかマテリダも高騰必死なのかな
マテリガの産出量ですが減ってもいいと思います。
IL70ならガの確立は2%くらいでいいのではないでしょうか
出ない分たくさん練成すればいいわけで、その分遊ぶ時間が増えてプレイヤーにとっても良い事ですよね?
楽しむ努力が足りないのでは?
私もノウスを作ってきて「いい加減、高すぎるマテリアについて何かしらテコ入れが必要なのでは?」と思っていたのですが
2.35の修正は間違いなく逆にマテリアの高騰に繋がりますね。
ノウスでマテリガもしっかり使うとなると500万以上飛ぶんですが・・・・
★3の装備品もこんなにマテリアが高いようでは価値が見出しにくいです。
ノウスでマテリガ使わければいいじゃんとサラっという人がいますが、こんなに時間をかけてじっくり作ってきたものを、最後の方で簡単に妥協するなんて選択はなかなかできませんよ。
私の場合はステをじっくり考えて、実際に必要がなかったのでマテリガをほとんど使いませんでしたけど、他の方はそうは行かないでしょう。
錬成の調整で入手率落ちると心配されてる方よく見ますね。
あれだけダンジョンでの錬成を問題視してて、今度は逆に批判してるようにみえます。
70~90錬成でのマテリガのできる確率が高くなったみたいなので、マテリガの値段が下落してマテリダ、マテリラあたりが高くなるんではないでしょうか。
恐らく買い占めとかで一時的に全部あがりそうですけどね。
個人的には、使用用途のない防○系のマテリアをうまく利用したものを考えてほしいです。
防○シリーズになっちゃったから5つになるまで貯めてマテリア合成GO!→防○マテリアができました。
力が抜けるのでせめて合成したときは防○シリーズにならないようにしてもらえませんか。
それだけでも少しマシになります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.