普通に多くの人が装備しているようなNQでも
売ってないことが多いです。。
装備一式買うのに1週間がかりとか
助けてください、、、クラフターの方々
普通に多くの人が装備しているようなNQでも
売ってないことが多いです。。
装備一式買うのに1週間がかりとか
助けてください、、、クラフターの方々
ややスレ違いになりますが
バザーを探しても見つからない
この問題の原因は大きく分けて二つ。
1:バザー街が落ちる
2:そもそも作られない
自分は甲冑のクラスを以前から上げており、バザー街もよく出品してきました。その中で、パッチで値段が見えるようになってから特に思うようになったのは、『バザーが落ちるせいで製品が見つからない』という事です。
特に未明・早朝は絶望的ですので、もし時間があれば人数が多い国のバザーを『ログイン時』と『ログアウト時』に探してみて下さい。LSの方に作ってもらったり、探しておいてもらうのも効果的です。街でシャウトするのもいい手段でしょう。
せっかくのMMOですから、色々やってみると意外とすぐ見つかりますよ!
どの品かはわかりませんが、普通に多くの人が装備しているものであればしばらくリテイナー街をみていればいずれ手に入れることができる可能性は大きいと思います。
そういった品は想像ですが多く出回りすぎて価格が下がり、クラフターとして作るメリットが薄くなってしまっているのかもしれません。
作れそうなクラフターの方を探して製作を依頼できればMMOっぽいですが、ウルダハなどでそっとシャウトしておくともしかしたら市場にでてくるかもしれません。
サーチ機能がついたのでリテイナー街をサーチして市場みて製作していくのもクラフトする楽しみのひとつですが、注文できるシステムも考えたいところですね。
とりあえずのところ、買取システムに設定できるアイテムを競売のサーチデータから設定できるとか・・・?
今の物が売れないのは、中古の問題もあると思いますし
もう一つは、鯖人口の低下ももう一つの要因だと思います。
日々減っていく接続者・・・購入対象の母数自体がどんどん減っているのだから
そりゃぁ物は売れなくなると思います。
あとは誰が何を作っても、同じ性能になってしまうという点
HQ品はありますが、HQで一体どれくらいの能力が上がるのかが不明瞭で
魅力が薄いのも原因ですかね、あと作れる条件もかなり曖昧
私は+1+2+3は、エンチャント枠にするのが良いと思います。
現在は装備によって、HPやMPなど増える物その値が決定してますが
そこを生産者が自由に何をつけるのか選択できるようにすれば
同じ装備品でも個性が出てきて、欲しいものに合う合わないで需要が生まれると思います。
また、そのエンチャントの数字も±10%くらいの幅があれば
とりあえずは、普通の能力が我慢しておいて、財力に余裕が出来たら最高の物に着替えるとか
同じ装備でも買い換えるなどの需要も生まれると思いますし
クラフターも最高の物を目指して作る 最高の物が作れれば高値で売れると
中古が出回ってもさほど影響は大きくない状態になると思います。
まずは、購入者の母数が増えるようにスクエニさんには頑張って欲しいですね
あと今のある程度使い回し出来るのはアーマリーシステムには合ってて良いと思いますね
あまり職で縛りすぎると、みんな同じ職は同じ格好になってしまい個人的にそういうのは嫌ですね
せっかく装備品で見た目が変わるのに・・・
いっちゃなんだけど、これは既に実装されてるんだよ。
素材は、練金や木工の最終段階に使うものでもなければ、足りないって事は少ない。
シャードはそれこそ使用量の多い 風 土 火は魚練金で無尽蔵に生み出せる。
ちなみに、業者とかツーラーが不眠不休に近い感じで増産してるから経済に与えてる影響は計り知れない。
とりあえず、もう少し良く実態を見てから発言すべきだと思うよ?
物が売れない原因を人が少なく中古品が出回ってるから、と考えてる人は、
人が多くて中古品が出回ってない状態になったとしても儲けれないでしょ。
今現在儲けてる人が全くいないなら話は別ですけど、
現実問題としてそうじゃないでしょ?
人が少なかろうが中古品出回ろうが、儲け出せる人は出せてるんですよ。
そういう人達から一方的に「耐久回復は99%まで!」「一度でも装備したらExRare!」
こんなデメリットだけ主張されても、はぁそうですか、で終わりですね。
自分たちの儲けが出ないのをネガにシステムのせいにするのではなく、
他のスレでも出ていますが「持てるアイテム数を増やす」「エンチャント等付加時失敗でロスト」みたいな
他の立場で見てもデメリットのない発言出来る余裕もないんですかね。
自分の所属サーバーに、欲しい物要望スレを立てて、頼んでみては?
たまたま見てたクラフターの気が向けば、作るor放出してくれるかもしれませんよ?
ただ消耗して武器が消えるのではなく、HQ1,2,3以外にも強化のシステムを導入し、
失敗したら一定の確率で消えるようにしたら良いと思います。
強化の手段は、クラフターやRに関わらず出来る方法が望ましいですね。
似たようなシステムのMMOは、他にも多いように思います。
強化に成功した武器は光ったりすると、頑張っちゃうなーw
1回成功で、HQ3+
3回成功でHQ3+++とか!
勿論上限は必要ですが、わくわくするでしょ?
Last edited by kirakira; 03-11-2011 at 07:06 AM. Reason: 補足の為
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.