Results 1 to 10 of 516

Hybrid View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    それほどわかりにくいことを申し上げたつもりもないのですが、恐縮です。

1.ファイター/ギャザラー/クラフターすべてがゲームのプレイにおいて適正に利益を獲得するできるような調整があるべきだ。
    2.ゲーム内経済が適正に解決されれば上記は不可能なことではない。
    3.解決のための方策は正しいデータと分析の上にしか成り立たない。 それを踏まえない議論はただの「僕の考えたすごいFF」に過ぎない。
    4.よって運営にはそういったデータを踏まえ、どのような方針をとっているのか、できればそういった方針を評価するためにデータと分析内容も添えて発表してほしい。

3行にまとまらなくて申し訳ないですが。
    何か妙な夢見てない?
    3,4はまあいい、私も賛成です。でも1,2は無いww
    誰かが得すりゃ、誰かが損をする。WinWinなんて幻想だ。現実社会はそんなものだし、箱庭社会であるゲーム社会でもそうなるよ。

運営がやれることは「ある時点において」誰かが得をしてるなら、パッチとかで「得する人物」を差し替えちゃうこと
    そうすれば、長期的なスパンでは公平になる。
    もしくは、損をしてる人間にもそれを損と思わせないようなコンテンツなり何なりを提供すること。こっちは難しいね。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    運営がやれることは「ある時点において」誰かが得をしてるなら、パッチとかで「得する人物」を差し替えちゃうこと
    そうすれば、長期的なスパンでは公平になる。
    もしくは、損をしてる人間にもそれを損と思わせないようなコンテンツなり何なりを提供すること。こっちは難しいね。
    これらの調整を随時行うことで、2.ゲーム内経済が適正に解決 を行うって話じゃないでしょうか
    合わせて6行のまとめってところでしょうかね
    (0)