Page 7 of 31 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 304

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sara's Avatar
    Character
    Saratoga Springs
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 55
    同じリーヴを何度も繰り返して皆さん飽きませんか?私は飽きてしまいました。
    四角四面で誰がやってもほとんど同じ結果になるリーヴに変化を付けてもらいたいです。
    「想定外の魔物が出現しました」って何度もやっていたらもう想定内ですよね?
    これを数十種類のモンスからランダムに出現するだけでも雰囲気が変わると思うのですよ。
    ときには低確率で非常に高い修練値が採れるメタルスライム(あ、ドラクエでしたね><)の
    様なものが出てきたり、逃走するモンスも逃走ルートが何通りかあったり、逃走の途中で倒す
    ことができたら通常とは違うミッションが発生するとか、不確定要素をもっと盛り込んで欲しいです。
    (10)
    Last edited by sara; 04-21-2011 at 02:09 PM. Reason: 文末補足

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    戦闘のリージョナルリーヴは多対多のコンテンツですが、これがいまいち面白くありません。

・リーヴモンスター以外のモンスターがうろうろしていてすぐ巻き込んでしまうため、範囲攻撃を撃つ爽快感に欠けます。
    ⇒リーヴの領域ではリーヴ以外のモンスターを極力減らし、ヘイトが許すかぎりはどんどん気持ちよく範囲攻撃をしていけるようにしてほしいです。

・敵のHPが低めになっているためレジメンが不要で、皆で協力して強い敵を倒すというカタチになりません。
    ⇒雑魚敵と強い(HPの多い)敵をセットで出して欲しいです。雑魚敵をまず範囲攻撃で一掃し強い敵にはレジメンを決めてサクサク進むというような形が理想形なのではないかと思います。

・上手にプレイしても下手にプレイしても、ヌルゲーなので問題なし
    ⇒上手にプレイすることにインセンティブがほしいです。たとえばリーヴが「15分以内に可能な限り敵を倒せ!」であれば修練値も稼げるし倒した数を見ることができれば励みにもなります。短時間クリアに対する修練値ボーナスでもいいと思います。FF11にあったチェーンボーナスでもいいですけど走り回るリーヴでは難しいかもですね。
    (7)

Player

ローカルリーブについて。

ランク別に分かれて、そのうちの数枚がランダムに出てくるのはわかるんですが…。

先日、木工R20で、グリダニアに行き、R20~を受けようとしたら
    該当なしと言われました。

?が浮かびましたよ!

ランダムって言っても…、
    せめてギルドがある国で受ける、その該当のローカルリーブは、
    該当のギルドがない他国より豊富にしませんか!?><

(グリダニアなら、木工・革のリーブは、リムサ・ウルダハで受けるより、
    リーブの種類がちょっと多く出るってことです)

もしかしたら、元々そういう風になってる…んでしたっけ?
    感覚の問題ですけれども、
    グリダニアのローカルリーブは、全体的に他2国に比べてローカルリーブの数が出にくい気がする…。
    たまたま私だけなのかもしれませんが…【むむむ。】><
    (4)

Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43
    Quote Originally Posted by Kanapuis View Post
    ローカルリーブについて。

ランク別に分かれて、そのうちの数枚がランダムに出てくるのはわかるんですが…。

先日、木工R20で、グリダニアに行き、R20~を受けようとしたら
    該当なしと言われました。

?が浮かびましたよ!

ランダムって言っても…、
    せめてギルドがある国で受ける、その該当のローカルリーブは、
    該当のギルドがない他国より豊富にしませんか!?><

(グリダニアなら、木工・革のリーブは、リムサ・ウルダハで受けるより、
    リーブの種類がちょっと多く出るってことです)

もしかしたら、元々そういう風になってる…んでしたっけ?
    感覚の問題ですけれども、
    グリダニアのローカルリーブは、全体的に他2国に比べてローカルリーブの数が出にくい気がする…。
    たまたま私だけなのかもしれませんが…【むむむ。】><
    私も、これはすごく思いました。
    革&裁縫が40代になって3国まわって「40~」を受けているのですが・・
    例を出すと(毎回この状態ではない)
    ・ウルダハ(裁縫3、革0)
    ・グリダニア(裁縫1、革1)
    ・リムサ(裁縫2、革0)
    みたいな感じで、ほぼ革が無いんです。
    しかも、すでに「45~」が出てくるランクにもかかわらず、「40~」しか・・
    正直、ここまでランク上がると「1~35」の注文は要らないので、もっと高いランクを出して欲しい。
    少なくとも、45~が出るランクなら、45~が1つはあってもいいのではないでしょうか?
    偏りすぎなランダムだけに頼ってほしくないです。
    (5)

Player
    Lombardo's Avatar
    Character
    Sol Helios
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 80
    現状リージョナルリーヴとローカルリーヴに分けられているので戦闘職orギャザラー+クラフターを上げるように仕向けられている気がします。これは当初の計画では潜在値でもみられるように、まんべんなくクラスを上げさすようにするためにこういうリーヴ仕様にしたんだと思いますが、これではプレイヤーの個性が出なくなると思います。

1クラスを集中して育てたい人もいると思うのでリージョナルとローカルをひとつにまとめて、極端に言えば戦闘職orクラフターのリーヴを16個受けられるようにしてもらいたいです。そのためには同じ都市で同じクラスの受けられるリーヴの数をもっと増やして欲しいです。僕は基本ソロでランク上げするのでこの方が良いです。

この方が「俺は武芸を極める」「僕は商才を極める」「私は武芸も商才も育てるぞ」というふうに自分なりに自由に育てられて個性が出て良いと思いますが、どうでしょうか?
    (0)

Player
    Yasai's Avatar
    Character
    Ida Neshian
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    単純にパターンが少なすぎるのが問題だと思っています。
    毎回毎回同じでつらい。
    目的に合わせて選べるくらいの選択肢が欲しいところです。

また、リーヴをこなすモチベーションが全くないのも問題です。
    現在修練値稼ぎ以外の役に全く立っていない。
    その目標となるはずであったファンクションリーヴも大した報酬がなく、目的と成り得ていません。

リーヴも含めたコンテンツ全般の大幅な増強をのぞみます。
    (3)

Player

R1~R40まで、ひたすら敵を叩くだけだし、音楽も単調で聞き飽きた。
    1つのクラスをランク50にまで上げるのは拷問に近い単純作業。

FF11のアサルトのように、いろんなタイプのものを実装すべき。
    特に序盤R1は基本動作を習得しやすいように、チュートリアル形式のものがあったほうがいいと思う。
    クラス専用リーヴとか。

全然練られていないのに、よくサービスを開始したなと呆れるばかり。
    日頃開発チームにばかり怒りの矛先が向けられがちだけど、経営陣に文句を言うスレこそ何よりも早く実装すべき機能w
    /tell Yoichi Wada (メッセージ)
    で和田さんの携帯に直接メッセージが送れる機能とかねw
    (4)

Player
    siruo's Avatar
    Character
    Siruo Zeppeli
    World
    Mandragora
    Main Class
    Reaper Lv 100
    ファクションの仕様がなんであんなにややこしいのか
    リーヴをこなしてポイントをためて報酬が魅力的なリーヴに挑戦!って

単純に貯めたファクションポイントでアイテムと交換でもよかったんじゃないのっていう
    NMリーヴとか時間かけて貯めたポイント消費してロクなアイテム手に出来ずにおしまいとか

仕事するのはこっちなのに、なんでこっちがスタンプカード全部消費して仕事もらいにいかなきゃならんのですか
    (9)

Player

Quote Originally Posted by siruo View Post
    ファクションの仕様がなんであんなにややこしいのか
    リーヴをこなしてポイントをためて報酬が魅力的なリーヴに挑戦!って

単純に貯めたファクションポイントでアイテムと交換でもよかったんじゃないのっていう
    NMリーヴとか時間かけて貯めたポイント消費してロクなアイテム手に出来ずにおしまいとか

仕事するのはこっちなのに、なんでこっちがスタンプカード全部消費して仕事もらいにいかなきゃならんのですか
    ほんと正論だわあ・・
    スタンプカードためたら即カウンターで商品と取り替えてもらわなきゃおかしいよね・・
    できればこっちが商品を選択できればなおいいです

NMリーヴがあるなら多くのポイントがもらえるとかそっちの方向へ変更して欲しい
    (1)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    装備はまだ50キャップだからしかたない
    FF11で50装備とか75キャップのときですらゴミクズですよ
    さっさとキャップ開放して欲しいわ~
    (0)

Page 7 of 31 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread