Page 29 of 31 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 LastLast
Results 281 to 290 of 304

Dev. Posts

Hybrid View

Player

3週間くらい前に始めました。
    以下、不満に思っている点です

・同レベルとそれ以下で取得経験値やチェーンに大きな差がある
    ・ソロ用コンテンツといわれてる割にリーヴの最後に3匹同時出現してフルボッコされて終わり等が多い
    ・リーヴを受ける際にいちいち街に戻らなければならずストレスが貯まる(リーヴ中でもマラソンが多いのに・・・)
    ・パーティーと比べて余りにも取得経験値が少なすぎる。

パーティーのほうが効率が出るようになるのは色々な都合上分かりますが、
    効率差が5倍近くあってソロリーヴやるとアホらしくなります。週末に自分のペースで貯まったリーヴをやりたくても
    さすがに5倍近くの効率差があったらパーティー組むべきなのか・・・めんどくさいなぁ・・・と、なってしまいます。

元々1時間程度とりあえずプレイして落ちる他MMOのデイリークエストのようなものを想定してると思われますが
    「アラド戦記」のようなデイリークエストなら一通りこなせばFF14の3~4倍くらい経験値が入りますよ
    一日に受けられる回数が決まっているし、レベル上げてナンボの仕様の感じが色々見てて多く感じられるので
    ギルドリーヴもそのくらい大盤振る舞いしても大して問題ないと思うのですがどうでしょうか?
    (4)
    Last edited by vinrand; 11-27-2011 at 03:22 PM. Reason: 誤字の添削

Player

私もソロが多いので、リーヴにはお世話になっています

・同レベルとそれ以下で取得経験値やチェーンに大きな差がある
    ・ソロ用コンテンツといわれてる割にリーヴの最後に3匹同時出現してフルボッコされて終わり等が多い
    ここはリンクしてますね、敵が逃げ出して増援?が出現するリーヴは、増援が来ないリーヴに比べて非常に難易度が高いです
    通常2匹なのが3匹になる、それだけでも辛いのですが、それ以上に厳しいのが

・敵が逃走モードにはいると、死ぬか倒すまでHP/MPの自然回復が出来なくなる
    ・追加出現したモンスターからは死ぬまで逃げられない

この2点です、今の状態だと4匹連戦で適正レベルでは正直無理、・・・自分のHPとかを考えて死ぬのが解ってるのに戦うしか選択肢がないのはきついです
    解決策として

・敵が逃走中は戦闘状態が解除され、自然回復するようにする
    ・エーテライトでリーヴ中も回復を受けられるようにする
    ・そもそも逃走するリーヴはストレスにしかならないので、廃止

などを望みます、希望は3番目ですが
    (3)
    Last edited by omusubi; 12-02-2011 at 01:15 PM.

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    トークンも廃止されて
    もう戦闘リーヴしてる人がいるの?ってくらいになってきた・・
    ゴールデンタイムのウヴィルシング前とかすごいし、もうみんなローカルリーヴに全部使っちゃってる。
    (1)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    いろいろやる事があって 大変なのはわかりますけど
    リーブのバランス調整の抜本的な改修をそろそろお願いしたいです

バトルの調整や変更に追いついてない
    レシピの改修があったのに旧レシピのまま 設備や手引きを要求される 
    制作ランク帯の変更によるローカルリーブのランク帯の偏り

[SIZE=5]いつまでたっても採取リーブは「2個だけ」

リーブの調整なんかにコストをさくのは無駄だということでしょうか?
    [/SIZE]
    (9)

Player

ギルドリーブを99まで貯めておけるありがたみが薄いですね。
    ソロ向けにしても、神符がなくても経験値をもう少し増やしていただきたいものです。
    同レベル帯の人もあまりいませんし。
    (3)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    10台だとギルドリーブやるよりそこらの雑魚を手当たりしだい殴ってるほうがはるかに効率いいってのはなんだかなぁ、と
    クリア報酬経験地が少ないから、移動時間を考えるとやらないほうがよほど早くレベルがあがるバランスなのはどうにかしてほしいところです
    ローカルはまだ報酬で素材がもらえるので使い道はありますが……
    (0)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    低レベルローカルは報酬expが少なすぎるので合成終わったら配達しないで破棄。すぐ次のを受けなおした方が楽だったりします
    (1)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by tamae View Post
    10台だとギルドリーブやるよりそこらの雑魚を手当たりしだい殴ってるほうがはるかに効率いいってのはなんだかなぁ、と
    クリア報酬経験地が少ないから、移動時間を考えるとやらないほうがよほど早くレベルがあがるバランスなのはどうにかしてほしいところです
    ローカルはまだ報酬で素材がもらえるので使い道はありますが……
    経験値じゃなくて、低Lv系の装備品が多くなるんでもいいかもしれないですねぇ。
    経験値を取って、近所で駆け抜けるか、きっちり装備を揃えるためにリーブをするか みたいな
    (0)

Player

グラカンリーヴの捜索・護衛といったものは本当に適正レベルでクリアできる設定なのでしょうか?
    リーヴを受けて目的地でNPCをずっと守ってるだけ。
    最初のほうは出てくるモンスターを倒せてるのですが、後半になると2、3体襲ってくるようになります。
    結局、どうしても守りきれず、失敗するのですが、ほかになにかやり方があるのでしょうか?
    (0)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    Quote Originally Posted by minana View Post
    グラカンリーヴの捜索・護衛といったものは本当に適正レベルでクリアできる設定なのでしょうか?
    リーヴを受けて目的地でNPCをずっと守ってるだけ。
    最初のほうは出てくるモンスターを倒せてるのですが、後半になると2、3体襲ってくるようになります。
    結局、どうしても守りきれず、失敗するのですが、ほかになにかやり方があるのでしょうか?
    私はハラタリのグラカンリーブ☆1(適性レベル40)を格闘レベル38の時に普通に1度も失敗すること無くクリアし続けましたけど・・・

差し支えなければ失敗した時の場所と挑戦した☆の数とクラスとレベルなどを書き込むと
    状況が解りやすいと思いますよ

入っているのが不滅隊なのもあってハラタリ以外の場所でグラカンリーブをやった事が無いので
    場所によって簡単だったり難しかったりするのかもしれません
    (0)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Page 29 of 31 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 LastLast

Tags for this Thread