Page 13 of 29 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 289
    Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > 現在の仕様では、8パターンのリーヴのうち、数パターンしか選べないものとなっています。これについて開発チーム内でもその是非について検討を行いましたが、ギルドリーヴごとのバランスを調整出来ていない今、その部分を変更すると、今まで以上に同じリーヴしか選択されなくなるという状況になると予想されます(その事を要望していた人にとっては改善といえるかもしれませんが…)

先にバランス調整したところで、その中で一番修練稼げるリーヴをやるだけですよ。いくらバランス調整をしようが報酬が修練だけなら、獲得修練X番目以降(具体的に何番目以降になるかは、移動・リーヴ所要時間と平均プレイ時間の兼ね合いによる)は見向きもされません。
     クリア時報酬が設定されて放棄維持はなくなったとしても、全てのリーヴから選べるまでは良リーヴより修練稼げないけど、これしか引けなかったから嫌でもやるしかないという受け取り方しかされませんよ。しかも、全リーヴ選べるのが前提の修練・報酬調整されたら、リーヴリンクの問題から、選べるようになるまで獲得修練値・報酬に現状と比べて下方修正がかかると思われます。
    (5)
    Last edited by stir_pris; 06-03-2011 at 06:53 AM. Reason: 誤字脱字修正

Player
    Sbadow's Avatar
    Character
    Beat It
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Fry View Post
    FF14を遊ぶのですよね?FF11を遊びたいわけではないですよね?
    こういう事を言う人多いけどさ
    FF14って看板がついてりゃそれがFF14だよ
    (6)

Player
    Hyou's Avatar
    Character
    Luin Norstrilia
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 26
    1.8枚から選ぶのではなく今後もランダム3枚は変わらない
    2.クリア時に修練が入るようになるため、クリア推奨
    3.極端な獲得修練値の格差は是正されて平均化される

という前提であるならば、今現在の「配布されるリーヴが各個人ごとで完全にランダム」というのを「更新時に配布されるリーヴ自体ランダムだが、同じタイミングならば全員同じものが配布される」にすれば、リンクはむしろ簡単にPT集められて良くならないかな。なにせみんなが同じリーヴ持つわけだし。運営の望むようにいろんなリーヴもやれることになるし。
    (2)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    リーヴは現地でも受託可能にしてほしいですね。昨日の夜9時更新時のウルダハ冒険者ギルド付近は、とても重かったです。

募集リーヴも3月くらいまでは銀山、ハラタリもちらほらありましたが、最近はもうホラ、ノフィカ、BWの5種だけになってきました。

確かにこの5種回しているだけで、あっという間に50まで上がっていきますから、人気が集中するのは分かります。ただリーヴをしていて「面白い」とか「楽しい」とかいう感慨はありません。ただの作業ですね。

それと、驚くほど出会いがありません。FF11のフィールド狩りでは一緒にPTなった人と、フレ登録しあったり、LS誘われたりありがましたが、そういうのは全くないです。この実情を開発は把握しているのでしょうか。

MMORPGの初期の感動というのは、この出会いに勝るものはありません。FF11にうんざりして引退した人でも、始めた頃の出会いを思い出すと、なつかしい、郷愁の念のようなものを思い出すのではないでしょうか。

あとFF11のメリポPTやアビセアPTと同じで、「人気が集中している=楽しんでる」ではありません。単にそれが経験値(修練値)獲得の最短手段だから「作業」のようにやっているだけで、大半の人はそれが楽しいとは感じていないことを理解すべきです。
    (8)

Player

Snowさんは読み飛ばしましたが、旧仕様は問題があったから変更されました。
    しかし長所もありました。あまり目立たなかった長所を切り捨てて、
    リーヴに集中させて、ほとんど長所のない結果が「現在のFF14とFF11」です。
    FFしかやっておらず、FFしかできない。ユーザーも作り手もMMOを客観視出来ていない。
    だからこそ、ユーザーを引っ張れるだけのゲームにするくらいでなければ、FF14の汚名を晴らすという奇跡は生めない。

長文を読んで理解できず、罵声を出すだけならば、こういう場所に書く資格はありません。考えてないのですから。
    運営サイドもこれが読めないのならば、こういう場所を設ける資格がありません。「聞いてるフリだけ」ですから。
    聞いてるフリしてグラフィックだけを進化させたFF11なんて、誰でも作れるでしょう。ジョブってなんですかw
    まあ、アーマリーシステムの案も十分に持ってますが、ここには書きません。

Nietzscheさんの様な意見が生まれてること自体、FF11が過去のゲームであるのは間違いないでしょう。
    そしてMMOユーザーもプレイすると変わるんですよ。対人間での問題は、ログインしてる人が少ないのもありますが、
    「あの時はよかった」ではなく「あの時だからよかった」ということだけはユーザーもわかって欲しいです。
    開発はある程度「攻めに行く」必要はあると思いますね。「①キャンプ消費アニマ0②狩場改善③リーヴ戦闘クラス修練ゼロ」
    ①②③の理由がわからないならば、私の長文を読んでください。軽々しい意見をするのは嫌いですし、されるのも嫌です。
    (1)

Player
    MonPuchi's Avatar
    Character
    Mon Puchi
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 90
    > Fry殿

自分の意見を相手に伝える場合には
    要点を押さえて簡潔に記述する必要があります。

「長文=良い」という考えは捨てた方がよいと思います。

ユーザに「書く資格」がある、運営が「聞いているフリだけ」等々を
    決め付ける前に自分の文章を見つめ直した方がよいと思います。

感情的になり語尾に「w」をつけた始めた時点で
    貴方の貴重な意見はすべて無駄ですよ?
    (6)

7. 06-03-2011 02:12 PM

Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    FF11のMMMみたいなイメージですかね
    敵を倒していってクリア後に倒した分の修練値を宝箱から得られるという

このクリア後に得られる修練値が今のリーヴリンクしての狩りと同じ程度の自給になればいいんじゃないでしょうか
    (1)

Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    個人的にはアサルトチケットのように参加権をスタックできるようにしてほしいです
    リーヴに追われるのも嫌ですし

例えば更新日にコカトリスの石卵が出たとして
    次の更新日までコカトリスの石卵を受け取らず更新された場合コカトリスの石卵×2のようにスタックされるわけです
    スタックしておければ気楽にいつでもリーヴで遊べるのではないでしょうか
    (5)

10. 06-03-2011 07:39 PM
    Reason
    フォーラムとのキャラクターデータ連動

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    リーブリンクしても、経験値の人数割りのせいで実際にはもらえる経験値は2倍くらいですよね。
    短時間で2倍の経験値が入るのはすごいことですが。

経験値をリーブ後にもらえるというのは、神札やリーブリンク分の+αだけリーブ終了後にもらえるという形になるのかな
    現在のランクの上昇速度は間違いなく設計速度を超えているはずですので修正は仕方ないと思います。
    (0)

Player

リーヴ完了時に修練値を貰えるようにすると、リーヴを開始してから何もせずに他の人がリーヴ達成した場合、どうなるのでしょうか?
    その辺りをしっかり考慮されてるのか、凄く心配です。

もしその場合、ブラッドシュア、ホライゾン、トランキルの3キャンプで何もせずにたたずんでる大量の初期装備(もしくは報酬装備)の
    アレらのランクがどんどん上がる事になるんでしょうね…。
    現在はR20リーヴを受けれるR13で止まってて、リーヴを達成する為に働いてるキャラクターは確認出来る限りだとランク28~34でした。
    (0)

Page 13 of 29 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast

Tags for this Thread