Results 1 to 10 of 304

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    最近ギャザGLやLLに手を出しはじめました
    それらを多用するようになってから気になりだした点を要望として挙げさせていただきます
    どれも既に要望として出ているとは思うのですが、

①リージョナルリーヴの総数(種類)の改善
    ②カウンター上での表示数の改善
    ③発行数/保持数の改善

の3つになります

①/
    全体的に非常に数と種類の幅が少ないです、採集GLもほぼ同じものしか回しておりません
    リーヴ全体数の底上げもそうですが、リーヴ毎に差異を持たせる、
      ■ 戦闘で、NMタイプのランダム乱入があり、倒す事で報酬が跳ね上がる
      ■ 採集で、切り込みポイントの異なる複数クエスト素材の要求
      ■ 生産で、何種類かのレシピから選んで依頼主に渡す事で、報酬がランダムに変化
    こういった方向性をつける事は難しいのでしょうか?

②/
    傭兵GLを例に挙げますが、現在一箇所のエーテライトに8、9程のGLがあります
    ですが、下記の保持数の仕様もあってか、表示されるのはその内の4種程度
    これを全種表示し、ユーザーにその中から選択出来るような仕様に変えてもらいたいです
    そうする事で、ユーザー自身も情報(属性の相関、レシピの難易度など)を活用できます

③/
    総数が少ないなど色々理由があると思いますが、GL/LLには一回の発行数に限界があります
    また、保持数も8と少なく、99枚のスタックがまるで意味を為していません
    MAP構築、アニマ、都市からエーテライトまでの距離など、システム上、移動に何かと時間がかかります
    現在の仕様では、GLのお手軽さの意味が潰えてしまっています
    ①、②などのテコ入れをした上で、③の発行/保持数を増やしていただければ、
    移動時間など、ユーザーに掛かっている無駄な負担も軽減されるのではないか、と思っております
    (0)
    Last edited by Amane; 02-22-2012 at 07:12 AM.
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Tags for this Thread