とはいえシンプルにしすぎてもあれなので多少の刺激もw

一部のリーヴではモンスターが一定の確率でNM化して、レア素材、レア装備を落とすような仕様にすれば
気軽に毎日こなしているリージョナルリーヴにもちょっとした刺激が生まれてモチベーションが上がるかなぁ…と。

NMがドロップする素材、装備共にExRareではなく、マーケットにも流せるようにすれば新規の人達にも
一攫千金の夢を与えられますし。
現在のリージョナルリーヴの仕様ならモンスターの奪い合いもありません。
(パプリックモンスターのNM化という項目も過去にレターにあったのでそちらも期待しております。
奪い合いのギスギスオンラインも個人的には嫌いではないのでw)

レア装備はポコポコ落とされるとメインクラフターの人達に怒られますので、装備に関しては低確率のドロップ率で。
レア素材はそれなりに落としてもらって新規やライトユーザーの人達にも程々の収入になるような調整具合に。

リーヴモンスターの中の一匹がNM化する訳ですけど、NMなのでステは既存の敵よりも当然強くなりますが、
適正レベルでこなしている人がリーヴクリアできなくなるようでは意味がないので、
クリア条件のリストからNMは外してもらうようにします。

これ、実装すれば高レベルの人達にも新たな選択肢が加わる可能性があるんですよね。
基本は適正レベル帯のリージョナルリーヴをこなすのが当たり前なんですけど、
ギル稼ぎ、レア素材入手の為に低いレベル帯のリーヴであっても「NM出現するまで今日の更新分の受注権、
全部ぶち込んでみるか…」とかねw

とりあえず妄想なんですけど、このような事実装してもらえませんかね?w
こういうひょんな所でレアアイテムゲットみたいな要素が今の14には圧倒的に無さすぎるんですよ^^;
要するに「脳汁」ってやつが出る機会が少なすぎて、興奮する事が日常的にないんですよね。

こういう刺激ってMMOではとても大事だと思うのですけど…。