普段は気にならないのですが、
イベントシーンなどで画面に集中しているときに
「◯◯が◯ギルで売却されました」のメッセージは
ちょっとどうにからないのかなぁと思ってしまいます。
「コンテンツ情報」や「おすすめコンテンツ」の項目のように
能動的に見に行く部分やエリア移動・ログイン時に
まとめて通知するようにはできないのかなぁと毎度思ってしまいます。
普段は気にならないのですが、
イベントシーンなどで画面に集中しているときに
「◯◯が◯ギルで売却されました」のメッセージは
ちょっとどうにからないのかなぁと思ってしまいます。
「コンテンツ情報」や「おすすめコンテンツ」の項目のように
能動的に見に行く部分やエリア移動・ログイン時に
まとめて通知するようにはできないのかなぁと毎度思ってしまいます。
リテイナーベンチャーのリテイナー帰還メッセージも…
このメッセージはID中・討伐討滅戦中だろうとお構いなしに出てくるんですよね…
表示/非表示をジェネラルアクションとかで変えられるだけでも個人的にはいいんですけどね。
フロントラインの「○○が居住区を占領した!」みたいなメッセージも丁度、キャラの真上に表示されます。
そして結構表示時間が長い・・・戦闘中に凄く邪魔です。
HUDレイアウト変更などで表示場所に移動が出来るようにしてください。
IDや蛮神戦などでの、NPCキャラクターのセリフフキダシも、邪魔なことが多く、位置を変更したいです。
便乗!
クラフトをやっているときに、「◯◯の制作に成功した」とかを教えてくれるのはありがたいんですが
あのシステムメッセージが丁度アイテム作成レシピの「ひとつめの材料」にばっちり被って
「次も作れるだけの在庫が手持ちにあるのかどうか」をすぐ判断できなくてイラっとします。
場所をちょっと移動させていただけるだけでもかなり違うので、ご検討いただければと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.