Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 93
    Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by napori View Post
    問題はそこなんですよねアドバイスすればいいとかコミュニケーションでなんとかすれば良いとか言ってる人いますが
    教えてもほとんどが無視なんですよね・・・名指しで教えても無視・・・そりゃ教えたくもなくなりますよねw
    アドバイスしたって無視されたらコミュニケーションの取りようが無いですからどうすればいいんでしょうかねw

(´・ω・`)全員とはいわんが、キーボードがない家庭用機民もおるんやでー。
    (8)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    そうでしょうね
    仕方ないので白さん黒さんと私の3人だけでクリアしましたが
    ちょっときつい反応でショックを受けました・・・
    (´・ω・`)しゃーねーと思うっすよ?
    まとめじゃない普段のやり方は、みんなの足並みやようすをかんがみたプレイ。
    まとめ攻略はまとめでの火力の出し方を敷いたり、まとめるからには急いで進んでいかないといけませんからね。
    まとめを求めた時の反応は綺麗にわかれるもんですにゃ。
    ブラッドバスゥゥ! オバパァア!
    (4)

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    雑魚敵を10匹くらいまとめてるのにフルスラコンボを延々うってる竜さんに
    ドゥームスパイクを打つといいですよ
    っていったら
    は?あっそ
    って言われました
    まとめを強要はよくないですが、さすがにまとめられてるのに一切範囲しないのはDPSの仕事を放棄してると言わざるを得ませんかね。だからって強要はよくないですが。

大事なことなので強調した上で二回言いましたよ

まぁ言い方もここに書いてる分には特に問題ないように思われるので、アドバイスの仕方としてはいいのではないでしょうか。それでも強要はよくないですが。思わず三回言ってしまいました
    (12)

Player
    Hozumi's Avatar
    Character
    Sylveine Bourbon
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    なんというか、MMOゲームってプレイヤー同士で教えあってみんな学んでいくっていうのが、今までの
    スタイルだったように思うのですけど、FF14に関しては、そもそもプレイヤー同士のつながりが希薄で、
    FC設立したとしても、ある程度攻略が終わってしまうとログインすらしなくなってしまったり、気づけば
    FC崩壊なんてこともあったりで、とにかくコミュニケーションを積極的にとれる環境がとても少ないと
    感じています。

そんなFCばかりではないでしょうが、ログインし続けていく理由が薄いゲームなんですよね。
    吉P自身が「気軽に休止して、気軽に復帰できるゲームだ」みたいなこと言ってた記憶があるのですが、
    それだと、コミュニティーを継続していくことは難しいと思うのですよ。
    一度やめた人がまた復帰するなんて、思ったより少ない気がするんです。

コンテンツ不足が原因だったのでしょうが、やることがなくなってだんだん人がいなくなっていく現象は
    少なからずみなさん経験されているのではないでしょうか?
    私自身も現在FC内ぼっちでして、他のメンバーは全員ログインしなくなってすでに3か月以上たちました。
    そんな状況でひとりでいろいろ進めたり学んだりするには、やはりきついと感じます。

FC難民がちまたに溢れて、なかなかひとつのところに定着しにくいことが、人との関わり方をますます
    ドライにしている要因にもなっているのではと思います。そんな状態で初心者に手とり足とり教えようとか、
    よほど親切心がない限り、難しいのかもしれないなぁと感じました。
    そもそも、人に教えてあげられるほどの知識も得ていないまま、ぼっちでここまで来ちゃったーみたいな。

私もそうですが、暴言吐かれようとCFで他力本願で出荷してもらう以外、先に進められないのです。
    完全に出遅れた感が漂って、ヘタクソなのは自分が一番よくわかってるので、メンバーに迷惑かけたくないし、
    最近はバトルはほぼあきらめて、バトル以外のコンテンツで遊ぶだけになりました。
    そういう遊び方もアリかなと思ったので、ゴールドソーサーは楽しみです。
    (25)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    スキルの説明もそうですが【リミットブレイク】に関してのチュートリアルが欲しいと持っています。
    極シヴァにてフォールやら何やら回避ミスして壊滅しそうになり 盾やってた私が回復LBお願いしますといっても反応なし。
    その結果立て直しができず全滅。
    その後使わなかった理由を尋ねると「リミットブレイクは一度も使ったことがありません」と回答されてしまいました。
    ホットバーに登録しておらず、どこにリミットブレイクのアイコンがあるかもよくわかっていなかったようです。

DPSさんは比較的使う機会が多いのですが盾やヒーラーは一度もリミットブレイクを使わないままエンドコンテンツまで来てしまうということもあるので
    擬似的にリミットブレイクの「3」を使うようなチュートリアルが欲しいと思っています(理想はギルドオーダーですが)
    (14)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    パーティー募集とは別に、
    FF11のメンターに変わるもの
    (あれはあれで色々と問題もあったようですが)
    があると、些細な事でも聞けますし、
    答える方も、教えて欲しいと質問してるのだからと、
    深く考えずに話せるのかな?と思います。

パーティー募集への伏線もそうですが、
    直ぐに始まるサスタシャまでに、
    コミュニケーションのきっかけが少なく、シャウトされているFC参加以外にも、
    関わり合いの機会があると、
    MMOらしくて良いのかな?と思いました。
    (5)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    サスタシャクリアしないとpt募集掲示板を見れないのに
    pt募集で「始めたばかりの方~~」とか書いてるFC募集がある。
    (13)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    スキル回しなるもんに意味が無いからじゃね。
    WSが煩雑すぎるんだと思うわ。この先アクション増えても死にアクションが増えるだけだと思う。
    コンボルートなんて3つ一まとめでかまわないと思うがね。なんで間に選択はさむかな。
    バフデバフと攻撃が一つのWSに混在しすぎなのもどうでしょうね。
    (8)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    ギルドオーダーは高レベルではシャキら無いですよ。 たしか上の方では8人必要になってませんでしたっけ?(あいまい)
    あそこで、重要な事が説明されているかもしれない…

初心者の館> タンクのスキッチの練習を、NPC相手にやれる場所希望。
    (0)

Player
    FlatRdm's Avatar
    Character
    Flat Grace
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    ゴールドソーサーでは
    足元にランダム発生するWS(敵の範囲攻撃の予兆)をよけて生き残る!とか
    崖上のチョコボを急いで助け出す!

みたいな「コンテンツに挑む上で必要な力」を肩の力を抜きながら練習できるコンテンツが
    GATEとして実装されるみたいなので、そっちもやってみるのもありだと思います。

どっちかっていうと初心者の館をもっと実装繰り上げて欲しいところですけど…。
    3.0ぐらいで入ってくれれば拡張復帰or新規組もやりやすいと思うので。
    (3)

11. 02-06-2015 01:00 PM
    Reason
    本日同じ内容を投稿してしまったため

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast