ちょっと小さなことですけど、気づいたことが一点。FCハウジングにロミンサン・シーリングファンライトがあるんですが、ファンの回転が逆ですね。これだと風は上向きになって逆流するので、涼しくならないはずです。
逆回転スイッチはあるでしょうか?^^;
ちょっと小さなことですけど、気づいたことが一点。FCハウジングにロミンサン・シーリングファンライトがあるんですが、ファンの回転が逆ですね。これだと風は上向きになって逆流するので、涼しくならないはずです。
逆回転スイッチはあるでしょうか?^^;
暖房用の回転方向かな。
今のところ調度品に暖炉はあるけれどクーラーなどは無さそうなので正しいのかも。
部屋の中心から風を上向きに巻き上げて部屋の外周から吹き降ろす気流の流れなのかもしれない
シーリングファンってそもそも天井が高い時に暖気を上から押し下げる事をしての暖房補助効果が多いのでは無いのかな?
となると涼しくさせるには上向きの気流で合ってるのかも知れませんよ!
天井に溜まった熱風浴びても余計に暑くなりそうです。
色々調べてもらえばわかりますが、季節(夏場と冬場)によって、回転させる方向を変えるようなので、
どちらの回転が正しいとかは、無さそうですよ。
そもそもエオルゼアの今の季節が不明というのもありますが^^;
(年中暖炉を付けてますし)
まあスイッチで、好きな方向に回せるようになると良いのかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.