Results 1 to 3 of 3
    Player
    kuro_nyan's Avatar
    Character
    Coconut Sable
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90

windows8のハード機で時々、画面が固まります。プログラムが応答無しの状態に、なります。

画面が固まると、タスクマネージャを使いFFXIVのプログラムを強制終了する必要あります。

例えば、エーテルライトで放置していたら、画面が固まっていたり
    昨日は、戦績稼ぎでチョコボーに乗ったまま、画面が固まりました。

windows8のOSだけで、起きています。
    他のOSでは、起きていません。

今日、問題のハード機内部の点検しましたが、空調にホコリなど特に付いていませんでした。
    ファンの断線も、起きていませんでした。

データーの送受信に、なんらかのエラーが起きているのでしょうか(・・?

windows8の起動は、早いのですか(・・?
    ネットワークでのダウンロードがwindows8は、windows7の約2倍の重さですね。
    (0)

Moderator Garukrimus's Avatar
    こんばんは。

他のアプリケーションと干渉している可能性もございますので、常駐しているアプリケーションを終了し、ファイナルファンタジーXIVを起動してみることをご検討ください。
    (0)

Moderator Scirefasi's Avatar
    こんばんは。

こちらのスレッドでもご相談をいただいているご様子ですので、移動させていただきました。

追加でご情報がいただける場合には、上記のスレッドにご投稿いただけますようお願いいたします。
    (0)