Results 1 to 2 of 2
    Player
    artemiskouji's Avatar
    Character
    Kouji Seito
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 50

アチーブメントについての要望

現在アチーブメントの達成により一部装備品やミニオン、マウントなどを取得可能になっていたりしますが
    事実 どうでもいいアチーブメントが多すぎると思います
    ただの自己満足ではありますが、とる必要もないものもほとんどです

で、1つ提案なのが せっかくアチーブメントにポイントがついており 合計ポイントなんかの表示もあるので
    ドラゴンクエストの小さなメダルのように 合計達成ポイントごとにアイテムやミニオン、装備品の取得ができるというのはどうでしょうか?

実際今はやることなくなって人がどんどん減っているのも事実です
    その解消とは言いませんが、そういう手段の1つとして こういうのもおもしろいのでは? っという意見です

実際タンクのマウントほしさにがんばってタンクやる人が増えたように
    アチーブメントの合計ポイントのために採集、製作、リーヴ、フェイト いろんなことをすることに循環するんではないかなーと思います

自分は彼女と合計ポイントを競うってだけでも熱中してアチーブ狙いもしてましたがw

また今度1つ こんな意見もあるということで検討のほうも考えてみてください!
    (2)

Player

Quote Originally Posted by artemiskouji View Post
    合計達成ポイントごとにアイテムやミニオン、装備品の取得ができるというのはどうでしょうか?
    とのことですが…既に、
    Quote Originally Posted by artemiskouji View Post
    現在アチーブメントの達成により一部装備品やミニオン、マウントなどを取得可能になっていたりします
    マウントやミニオンについてはそこまで気にしませんが、
    装備については強力な物で、「それを獲得することが必須化してしまう物」 は入れて欲しくない…かなぁ。

なかなか手に入らないダンジョンドロップのレアなミニオンについては、
    いずれトークン交換などの対応はして欲しいなと感じていますが。
    (1)

Tags for this Thread