Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 50
    Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Adel View Post
    個人的には、既に出ている案から更に一歩進んで……

ギルドリーヴの更新自体をなくし、最初からランクに見合った物は全て選択可能。
    ギルドリーヴを受領(オファー)する際に「発行権」を1消費する。
    「発行権」は4時間ごとに1ずつ蓄積し、無制限に貯められる(神符も同様に)
    受領(オファー)したギルドリーヴは選択リストから消失し、クリアしてから24時間後に再選択可能になる。
    ギルドリーヴの発行が「簡易施設」でも可能(受領出来るのは、その簡易施設に近いエーテライトorノードの物)

という方式にするのがいいかな、と思います。
    こちらのアイディアだとリーヴリンクがし易くなるので、どうなのかな?
    (開発はリーヴリンクさせたいのかがよくわからない;;)
    私としては好きなリーヴが選べるのはありがたいです。
    4時間だと今の36時間8枚より枚数増えますね
    簡易施設でリーヴ受けれたら、わざわざ本国にいく手間が省けてアニマ的にも大変ありがたいです。

Quote Originally Posted by kom View Post
    ギルドリーヴの更新自体をなくし受注できるのは一回のみ
    そのランクで受けられるリーブを全てうけたら次の段階のキャンプへいけるぐらい成長してる
    修錬がたりないのならビヘスト フィールド ランク適正のIDなどであげる

剣術には剣術専用のリーブ 呪術には呪術専用のリーブ
     そのクラスの弱点を突いて来る敵などでリーブをデザインすることで「養殖」などとは呼ばせない

毎日 同じリーブを繰り返し繰り返しやらせるとか「プランナーが手抜きしてるだけ」
    現在の”選ぶ楽しみ”がなくなってしまうのは寂しいです。
    でもソロ用にしていくなら、リーヴはチュートリアルに徹してもいいかなと思いますね。
    剣も呪も同じリーヴで一緒くたでは…サボテンダーなんか明らかに難易度違いますし><
    (ファイターだと高確率で針とんできます)
    いろいろな敵やパターンを用意して、一通りやればレベルもプレイヤースキルも上がるようなものであれば理想的なんですが~
    難易度の調整だけで終わらず、今後クラス専用リーヴも追加してほしいですね。
    でも3枚しか選べないのに、全部専用リーヴはやめてくださいね;; (別枠か選択枚数を増やして!)
    (0)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    最近戦闘後の修練値がいいので、ナインアインビーやひそひそのリーヴをすることが多いのですが、やはりリーヴは現地で受領できるようにしてほしいです。

2アカ使ってても地味にアニマが痛いです。また移動もウルダハ→グリダニア→冒険者ギルド→ナインアインビー(ひそひそ)となるので、当然そのたびに2アカストークさせるわけですから、移動や操作もだるかったりします。ソロでは歩き以外、アニマが足りないのでほぼ無理ですし、どっちにしてもストレスが増えました。

現地受領できると、グリダニア内の移動が省けるので、だいぶ楽になります。
    (0)

Player
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ligha View Post
    せめてその日に発行されるリーヴの種類を全員共通(せめて抽選枚数を減らすなど)にしてリンクしやすくする、
    もしくは全てのリーヴの中から選択式にして皆で相談しながらどれを受けるか選ぶ事が出来るようにするなどしてほしいです。
    Quote Originally Posted by Ligha View Post
    やはりできるだけ早いソロでも皆でも楽しめるバランス調整をという話題がLSチャットで圧倒的に多いですね。
    リーヴリンク、ソロ、どちらも出来るようにということでしょうか?
    私個人の意見としては、LSでリーヴしたいという気持ちも理解できますが
    ・LSに所属していない、または少人数LSが不利になる
    ・ストック式になったところで野良募集はゴールデンタイムに集中、IN出来ない人は取り残される
    とうい点から、リーヴリンク<ソロという形で良いと思います。
    そのためにソロで出来る環境を早めに整えて欲しいですね。
    矛盾しそうですが、ソロでもリーヴ選べる利点は大きいので、全てのリーヴの中から選択式も賛成派です。

今までリーヴリンクしていた時間でランク上げパーティしてみてはいかがでしょうか?
    みんなでやろう!と思うのなら、一番ランクが低い人に合わせてランク上げパーティして、いずれ追いついて一緒にリーヴするのが良いんじゃないかな。
    ランク低い人はフィールド狩りがんばってね、40代はリーヴリンクいくからってのは、ランク低い人はいつまでも育たなく、いずれつまらなくなってやめてしまうと思います。
    そういった対策も含めて”リーヴはソロ中心に”となったんではないでしょうか。

もっとも根本的な問題は-10+5ランクという修練の縛りにあると思います。
    せめて下が上に追いつきやすいように逆にすべきじゃないかな。

しかしながらハンズアイのファンクションリーヴの報酬が何これ?って感じなので、
    せめて今までのようにトークン、オールドなどに戻してほしいです。
    なんですか レザーストラップ×1 とか(笑)
    ファクションやったことないのですが、さすがにそれはやる気になれませんorz
    開発さん、見てたら是非改善を><
    (1)
    Last edited by shimon; 08-04-2011 at 07:46 AM.

Player
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    最近戦闘後の修練値がいいので、ナインアインビーやひそひそのリーヴをすることが多いのですが、やはりリーヴは現地で受領できるようにしてほしいです。

2アカ使ってても地味にアニマが痛いです。また移動もウルダハ→グリダニア→冒険者ギルド→ナインアインビー(ひそひそ)となるので、当然そのたびに2アカストークさせるわけですから、移動や操作もだるかったりします。ソロでは歩き以外、アニマが足りないのでほぼ無理ですし、どっちにしてもストレスが増えました。

現地受領できると、グリダニア内の移動が省けるので、だいぶ楽になります。
    私も以前は2アカ使ってテレポしてました。今は節約の為ローカルとリージョナルを1都市集中にして受けてます。
    グリだとベント>妖精>エメラルドモス>ひそひそ>ムントゥイと歩いてグリダニアにテレポ。
    ナインアイビーに徒歩。トランキルはアイビー行く途中にベントにデジョン設定して寄り道。
    これでアニマ2Pですみますよ! 歩くのは30分くらいでしょうか。

まあ暇人はいいとして、1日2時間プレイヤーに徒歩30分はあんまりですね。
    ハラタリ>BW、バルドノール>アイアンレイク、ひそひそ>ナインアイビーの中でグリダニアだけやたら遠いのも違和感が。
    ソロでカジュアルに出来るコンテンツというなら、簡易施設や現地でオファーでいいと思います。
    プレイヤーとしては、ローカルは都市内だけですませたい。
    リージョナルは1更新につき1キャンプですませたい。

といいつつ、自分はチョコボや飛空艇で走り回ってあっちもこっちも行ってみる方が好みなんですけどね
    (1)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    とりあえずナインアイビーのリーヴと周辺のモンスター配置を担当したスタッフは焼き土下座してもらいたいです。動画で。
    どういう意図があってあの配置にしたのか。
    (2)

Player

リーヴの達成やローカルの納品が、そのプレイヤーに対してだけではなく、そのキャンプ、そのエーテライトノードに何らかの影響を与え、そのキャンプの利用者に益があるとか、そういう風な仕組みを入れてみると、面白くなるのかも?
    (1)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    しかしながらハンズアイのファンクションリーヴの報酬が何これ?って感じなので、
    せめて今までのようにトークン、オールドなどに戻してほしいです。
    なんですか レザーストラップ×1 とか(笑)
    まあ、確かハンズアイは貧乏小隊って設定だったと思うので、そういうのも世界観を形成するネタとしては面白いですがw
    単純にゲームとしてメタ視点で考えた時においしくないので、修練値ボーナスが多いとかそういう手当ては欲しいですね。
    (2)

Player
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Talvi View Post
    とりあえずナインアイビーのリーヴと周辺のモンスター配置を担当したスタッフは焼き土下座してもらいたいです。動画で。
    どういう意図があってあの配置にしたのか。
    ひそひそ木立もひどいですが、ナインアイビーもなかなか・・・次回パッチでは結構リーヴ周辺直してきそうですね。
    キットナオッテルハズ

Quote Originally Posted by minana View Post
    リーヴの達成やローカルの納品が、そのプレイヤーに対してだけではなく、そのキャンプ、そのエーテライトノードに何らかの影響を与え、そのキャンプの利用者に益があるとか、そういう風な仕組みを入れてみると、面白くなるのかも?
    すばらしいですね さらにグランドカンパニーにも影響してきたら面白いです。
    (2)

Player
    itachou's Avatar
    Character
    Kitchen Wall
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    リーヴを受注したら、エーテライトまで無償でテレポしてくれる(そのエーテライトに来訪した事が無い場合はテレポ不可)
    リーヴ終了後に出現するノードからリーブを受注した町へ戻れる

こんな仕様にしてくれるとやりやすくなりそうな気がするのですがどうでしょうか(´・ω・`)
    移動に関しては、チョコボと飛空挺が導入されるみたいですから、とりあえず楽にはなるのでしょうけど・・・。
    (5)
    Last edited by itachou; 08-09-2011 at 11:01 AM.

Player
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by itachou View Post
    リーヴを受注したら、エーテライトまで無償でテレポしてくれる(そのエーテライトに来訪した事が無い場合はテレポ不可)
    リーブ終了後に出現するノードからリーブを受注した町へ戻れる

こんな仕様にしてくれるとやりやすくなりそうな気がするのですがどうでしょうか(´・ω・`)
    移動に関しては、チョコボと飛空挺が導入されるみたいですから、とりあえず楽にはなるのでしょうけど・・・。
    ユーザーの理想はおそらくこの形じゃないでしょうか。
    FF11のアビセアを思うと、現地にワープってあっていい機能だと思うんですけどね~
    1日2時間プレイヤーがリーヴする為にキャンプまで30分歩くなんてやってられません。
    テレポが便利すぎて世界が狭いという意見も聞きますが、移動に時間をかけたくない人にはテレポやワープを使わせてほしいですね。
    (0)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast