Results -9 to 0 of 50

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by shimon View Post
    ええと、上手く理解できてなかったらすみません。
    現在リーヴクリアしたらエーテリアルノードがでて、戻るかその場で終了したら報酬もらえる形になっていますが、
    minanaさんの案は戻った時のみ報酬が入る形にするって事でしょうか?
    某放置の人対策とあるので、戻る先をエーテライトから受注国にするって意味なのかな?
    私の説明不足というか申し訳ないです。
    現状、リーヴをクリアした時に出てくるエーテリアルノードもしくは、ファクションだとNPC、ビヘストだと隊長から、エーテライトに戻る時に報酬を貰えます。
    また、死に戻りの対応としてエーテライトでもリーヴ終了報告する事が出来ます。
    このどちらでも報酬のギルもしくはトークンを貰えると思うのですが、報酬を貰えるチャンスを得れるのは、前者の時にして欲しいという、誠に個人的な要望だったりします。
    エーテライトで完了は出来るものの、リーヴの報酬を貰えるチャンスを喪失する。という形式にして欲しいという感じです。

普通にプレイしている場合には、なんら不便にはならないと思います。
    多少、相打ちとかPTで死人が出てる場合とかの状況で不便な点が発生するとは思うので、それが気がかりではありますが、多数のキャラをエーテで放置して実働員の一人がクリアし続けてるあの行為の何らかの対策になるのではないかと思った次第であります。

#ただ、「業者とか気にするな。気にしたら負けだ」とは、ちょっとは言われてはいるのですが、それでもやはり気になるのです。

#あと、その人たちの対策で、自分たちが不便になり楽しくなくなるってのも本末転倒とはおもうのですけど…。
    (1)
    Last edited by minana; 08-02-2011 at 10:39 AM. Reason: 本末転倒な追記。