私は自分の名前の横にカンパニータグをつけると名前の位置が変わってしまうのが嫌でFCに加入していません。
少数派の意見だろうとは思いますが、他人のカンパニータグは表示されたままでいいので自分のカンパニータグの表示か非表示を設定できるようになると嬉しいです。
私は自分の名前の横にカンパニータグをつけると名前の位置が変わってしまうのが嫌でFCに加入していません。
少数派の意見だろうとは思いますが、他人のカンパニータグは表示されたままでいいので自分のカンパニータグの表示か非表示を設定できるようになると嬉しいです。
亀レスですが……自分もネームプレートのFCタグを非表示にしたいと思っている人間です
ネームプレートの表示設定の存在意義が何なのか考えたとき、自分にとって必要な情報の取捨選択、そしてそれによる視認性の向上等がそれにあたるのかなと個人的には思います
そう考えると、例えば自分は基本ソロプレイヤーでFCやLSにはほぼ所属しない人間なので、誰がどんなFCに所属しているかというような情報は全く関心がありません
しかしFCタグをネームプレートから消せないとなると、自分にとって不必要な情報が常に表示されることになります。これは視認性を悪くしていることになり、改善の余地があるのではないでしょうか
というのが個人的に考えた結果です。消せるようにしてくれ~~~~~おねがいします~~~~
ネームタグのFCの位置に表示されるものとしては、自サーバーに遊びにきている方の<Wanderer>表示も消せるようになると嬉しいです。
(自サーバーに同名キャラがいる場合ややこしい問題が起きるかもしれないので、代わりにオンラインステータスをワンダラー専用アイコンにするとか…)
そういえば旧14の頃は、カンパニークレスト的(LSの紋章?のような?)なものがネームの前に表示とかあった気がするので、復活(仕組み的には新規かもしれないけど)してもらえると嬉しいかも。
FCの表示/非表示は自分もどちらでも構わないけど、FC略称すら長いFCも確かにあるので、カンパニークレストをネームプレートの後ろに表示するとスッキリ出来るのではないでしょうか。
(CF申請中やPT募集中のアイコンのように一目でわかるようになる)
あとは、個人的なところですがカンパニークレストの活用が自分のFC回りではあまりないので、もっと活用する意味でもネームプレートの後ろにカンパニークレストの表記があると嬉しいです。
Wandererに関しても、専用のマークがネームプレート前後どちらかにあるといいなと思います。
たまに放送とか動画とかやったりするんですが、配慮の面を考えるとやはりFCネームの非表示は欲しい。
主と同じくFC名非表示機能追加欲しいです!
個人的には、名前表記がシンプルな方がかっこいいと思う単純な感覚ですが、非表示機能が追加されたとしてデメリットがない(参加FCが分からなくてもプレイに支障は出ない)と思うので、表示簡略化によるメリット(画面が見やすくなって視覚的に問題を抱える方も助かる)も鑑みて、可能でしたら検討お願いします!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.