Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    Sissis's Avatar
    Character
    Sisteena Fouriner
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    私は自分の名前の横にカンパニータグをつけると名前の位置が変わってしまうのが嫌でFCに加入していません。
    少数派の意見だろうとは思いますが、他人のカンパニータグは表示されたままでいいので自分のカンパニータグの表示か非表示を設定できるようになると嬉しいです。
    (6)

Player
    MasqedCat's Avatar
    Character
    Masque Hyskaris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Sage Lv 90
    亀レスですが……自分もネームプレートのFCタグを非表示にしたいと思っている人間です

ネームプレートの表示設定の存在意義が何なのか考えたとき、自分にとって必要な情報の取捨選択、そしてそれによる視認性の向上等がそれにあたるのかなと個人的には思います
    そう考えると、例えば自分は基本ソロプレイヤーでFCやLSにはほぼ所属しない人間なので、誰がどんなFCに所属しているかというような情報は全く関心がありません
    しかしFCタグをネームプレートから消せないとなると、自分にとって不必要な情報が常に表示されることになります。これは視認性を悪くしていることになり、改善の余地があるのではないでしょうか

というのが個人的に考えた結果です。消せるようにしてくれ~~~~~おねがいします~~~~
    (11)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    ネームタグのFCの位置に表示されるものとしては、自サーバーに遊びにきている方の<Wanderer>表示も消せるようになると嬉しいです。
    (自サーバーに同名キャラがいる場合ややこしい問題が起きるかもしれないので、代わりにオンラインステータスをワンダラー専用アイコンにするとか…)
    (11)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    そういえば旧14の頃は、カンパニークレスト的(LSの紋章?のような?)なものがネームの前に表示とかあった気がするので、復活(仕組み的には新規かもしれないけど)してもらえると嬉しいかも。

FCの表示/非表示は自分もどちらでも構わないけど、FC略称すら長いFCも確かにあるので、カンパニークレストをネームプレートの後ろに表示するとスッキリ出来るのではないでしょうか。
    (CF申請中やPT募集中のアイコンのように一目でわかるようになる)

あとは、個人的なところですがカンパニークレストの活用が自分のFC回りではあまりないので、もっと活用する意味でもネームプレートの後ろにカンパニークレストの表記があると嬉しいです。

Wandererに関しても、専用のマークがネームプレート前後どちらかにあるといいなと思います。
    (9)

Player
    HoriHinogami's Avatar
    Character
    Ney Cursed
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 60
    たまに放送とか動画とかやったりするんですが、配慮の面を考えるとやはりFCネームの非表示は欲しい。
    (11)

Player

主と同じくFC名非表示機能追加欲しいです!

個人的には、名前表記がシンプルな方がかっこいいと思う単純な感覚ですが、非表示機能が追加されたとしてデメリットがない(参加FCが分からなくてもプレイに支障は出ない)と思うので、表示簡略化によるメリット(画面が見やすくなって視覚的に問題を抱える方も助かる)も鑑みて、可能でしたら検討お願いします!
    (5)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2