Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 40

Hybrid View

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    最初の所は、「どんなに良い1人用ゲームも、何ヶ月もは遊ばないだろ」くらいの意味ですかね。

個人的にはそこまでソロ要素が強い訳ではないと思いますが、WeiShanさんの求めているFF14の姿が知りたいですね。
    (4)

Player
    varvola's Avatar
    Character
    Melmo Wonder
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 54
    日本のプレイヤーでわりかし古くからMMOにさわってきた人が挙げる感想と似たような内容なんじゃないかな。
    この主さんも11からやってるみたいだし。
    ・体感しにくい多人数感とコミュニケーションの取りづらさ
    ・アクション性の強いバトル
    あたりがご不満なのでは。
    昔ながらのラーメン好きが家系ラーメンは無理、みたいな感じというかなんというか。
    好き嫌いはあるんでしょうね。
    (4)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    前も似たような海外プレーヤーからのスレッドが立ちましたが、どうして日本語に翻訳して立てないのかと思ったり。
    それはそれとして、おそらくこの方の文章から伝わってくるものを要約すると、「パッチ1.23(おそらく日本で言うところのパッチ2.3シリーズなのかな?)好きなんだけど、それ以外のパッチできたものがつまらない。<やめたいけどパッチ1.23が好きでやめたくない。この気持ちどうしてくれよう!?>もっと一部の人が楽しめられるような仕様になってもいいからとんがった仕様にしろ」ということなんだと思います。(そのほかの中国で成功しない云々のところは今の日本では脅迫になりかねないので削除したほうがいいですよっとこのカッコ内はスレ主さん向け。<>は想像ですw)
    スレ主さんはイージスにおられるようですし、中国サーバーができたらそっちに行ってみたらまた毛色も変わるのかなぁとか思ってみたりします。
    日本は今狭い範囲で濃密なコミュニケーションをとるというのが人気(?)というか主流なので、余計オンライン感が薄まっている側面があるのかなとおもったり。
    実際、LSやFCメンバー限定でイベントやったりするとかなりチャット盛り上がりますしね。そういうバトルとかでもエラーをおこしてもギスギス感とか出ませんし。
    (1)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    いや、なんというか・・・日本語のフォーラムに投稿するなら日本語で書いてよ
    (63)

Player
    Anna's Avatar
    Character
    Anna Fox
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by toshimori View Post
    いや、なんというか・・・日本語のフォーラムに投稿するなら日本語で書いてよ
    英語フォーラムのトップには "Welcome to the English forums!" と書いてあるので、日本語フォーラムの「このフォーラムは日本語でご利用ください。」という記述も、日本語読めないので "Welcome to the Japanese forums!" と書いてあるんじゃないかと思って、英語でポストするんだと思いますよ ^^
    (2)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    その English てのは英語って意味だと思うんだけど、そしたらスレ主も Japanese = 日本語 ってわかるんじゃない? と、わたしは思うんだけど。
    どっちにしても英語で書かれても困るんよ。 英語読める人ばかりじゃないんだし。
    (7)

Player
    Anna's Avatar
    Character
    Anna Fox
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    わたしに文句言われても困ります w
    (9)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    自力で普通の日本語文章にできなくて自動翻訳つかわれるとわけのわからん日本語で
    逆に英語の原文を予測して意図をくみなおすというわけわからんことになりがちだからまぁいいんですが
    敢えて日本語フォーラムで意見をききたいというところはよくわかりませんね。

1.23ていってるのは新生前の後期旧バージョンのことじゃないですかね。新生をさしてARRと表現されてますし。
    新生版コンテンツが手軽すぎてシングルプレイゲームみたい、という意見とそれに対して
    昔ながらの深い繋がりを必要とするMMOとして、11などと同列として1.23を出してますから、そういうことだとおもいます。

どのみち、好む好まないについて、私見でしか意見されてないようなので水かけ論にしかならないかなと思います。
    (4)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    自力で普通の日本語文章にできなくて自動翻訳つかわれるとわけのわからん日本語で
    逆に英語の原文を予測して意図をくみなおすというわけわからんことになりがちだからまぁいいんですが
    敢えて日本語フォーラムで意見をききたいというところはよくわかりませんね。

1.23ていってるのは新生前の後期旧バージョンのことじゃないですかね。新生をさしてARRと表現されてますし。
    新生版コンテンツが手軽すぎてシングルプレイゲームみたい、という意見とそれに対して
    昔ながらの深い繋がりを必要とするMMOとして、11などと同列として1.23を出してますから、そういうことだとおもいます。

どのみち、好む好まないについて、私見でしか意見されてないようなので水かけ論にしかならないかなと思います。
    他のスレッドで書かれていたことで、このスレッドにも当てはまるのかは分からないのですが、
     日本フォーラムの投稿は、開発チームが直接目を通しているけど、
     英語フォーラムの投稿は、現地スタッフが選抜した一部の記事しか開発チームに届かない、
    って背景があるようで、開発チームに直接メッセージを届けたいから日本フォーラムに投稿するって方もいるようです。
    (3)

Player
    Palfey's Avatar
    ウルダハに来る前はアルベルタだったらしい
    Character
    Spica Palfey
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    以前もこんな投稿がありましたけれど、段々向こうのプレイヤーも苛立ちを露にしてますよね・・・
    (6)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast