最初の所は、「どんなに良い1人用ゲームも、何ヶ月もは遊ばないだろ」くらいの意味ですかね。
個人的にはそこまでソロ要素が強い訳ではないと思いますが、WeiShanさんの求めているFF14の姿が知りたいですね。
最初の所は、「どんなに良い1人用ゲームも、何ヶ月もは遊ばないだろ」くらいの意味ですかね。
個人的にはそこまでソロ要素が強い訳ではないと思いますが、WeiShanさんの求めているFF14の姿が知りたいですね。
日本のプレイヤーでわりかし古くからMMOにさわってきた人が挙げる感想と似たような内容なんじゃないかな。
この主さんも11からやってるみたいだし。
・体感しにくい多人数感とコミュニケーションの取りづらさ
・アクション性の強いバトル
あたりがご不満なのでは。
昔ながらのラーメン好きが家系ラーメンは無理、みたいな感じというかなんというか。
好き嫌いはあるんでしょうね。
前も似たような海外プレーヤーからのスレッドが立ちましたが、どうして日本語に翻訳して立てないのかと思ったり。
それはそれとして、おそらくこの方の文章から伝わってくるものを要約すると、「パッチ1.23(おそらく日本で言うところのパッチ2.3シリーズなのかな?)好きなんだけど、それ以外のパッチできたものがつまらない。<やめたいけどパッチ1.23が好きでやめたくない。この気持ちどうしてくれよう!?>もっと一部の人が楽しめられるような仕様になってもいいからとんがった仕様にしろ」ということなんだと思います。(そのほかの中国で成功しない云々のところは今の日本では脅迫になりかねないので削除したほうがいいですよっとこのカッコ内はスレ主さん向け。<>は想像ですw)
スレ主さんはイージスにおられるようですし、中国サーバーができたらそっちに行ってみたらまた毛色も変わるのかなぁとか思ってみたりします。
日本は今狭い範囲で濃密なコミュニケーションをとるというのが人気(?)というか主流なので、余計オンライン感が薄まっている側面があるのかなとおもったり。
実際、LSやFCメンバー限定でイベントやったりするとかなりチャット盛り上がりますしね。そういうバトルとかでもエラーをおこしてもギスギス感とか出ませんし。
いや、なんというか・・・日本語のフォーラムに投稿するなら日本語で書いてよ
その English てのは英語って意味だと思うんだけど、そしたらスレ主も Japanese = 日本語 ってわかるんじゃない? と、わたしは思うんだけど。
どっちにしても英語で書かれても困るんよ。 英語読める人ばかりじゃないんだし。
わたしに文句言われても困ります w
自力で普通の日本語文章にできなくて自動翻訳つかわれるとわけのわからん日本語で
逆に英語の原文を予測して意図をくみなおすというわけわからんことになりがちだからまぁいいんですが
敢えて日本語フォーラムで意見をききたいというところはよくわかりませんね。
1.23ていってるのは新生前の後期旧バージョンのことじゃないですかね。新生をさしてARRと表現されてますし。
新生版コンテンツが手軽すぎてシングルプレイゲームみたい、という意見とそれに対して
昔ながらの深い繋がりを必要とするMMOとして、11などと同列として1.23を出してますから、そういうことだとおもいます。
どのみち、好む好まないについて、私見でしか意見されてないようなので水かけ論にしかならないかなと思います。
他のスレッドで書かれていたことで、このスレッドにも当てはまるのかは分からないのですが、自力で普通の日本語文章にできなくて自動翻訳つかわれるとわけのわからん日本語で
逆に英語の原文を予測して意図をくみなおすというわけわからんことになりがちだからまぁいいんですが
敢えて日本語フォーラムで意見をききたいというところはよくわかりませんね。
1.23ていってるのは新生前の後期旧バージョンのことじゃないですかね。新生をさしてARRと表現されてますし。
新生版コンテンツが手軽すぎてシングルプレイゲームみたい、という意見とそれに対して
昔ながらの深い繋がりを必要とするMMOとして、11などと同列として1.23を出してますから、そういうことだとおもいます。
どのみち、好む好まないについて、私見でしか意見されてないようなので水かけ論にしかならないかなと思います。
日本フォーラムの投稿は、開発チームが直接目を通しているけど、
英語フォーラムの投稿は、現地スタッフが選抜した一部の記事しか開発チームに届かない、
って背景があるようで、開発チームに直接メッセージを届けたいから日本フォーラムに投稿するって方もいるようです。
以前もこんな投稿がありましたけれど、段々向こうのプレイヤーも苛立ちを露にしてますよね・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.