Results 1 to 2 of 2
    Player
    naruri's Avatar
    Character
    Seori Mimeguri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

Windows Update後、クライアントが起動できなくなる。

理由があり、FF14にログインした状態で睡眠しました。

そのとき、14日にWindowsUpdateが行われたらしくPCが再起動をかけた状態になっていて

FF14クライアントも終了していました。

その後、FF14を起動しようとしてもパスワードとOTPを入力後、ログインのボタンを

押したあとに

FINAL FANTASY XIV~ は動作を停止しました

と出て、クライアントが起動しなくなりました。

急いでログインしたかったため、応急処置のためにアクセサリのシステムツールから「システムの復元」

を実行し、WindowsUpdateが行われる直前の状態に戻したら、クライアントは正常に起動しました。

この状態でさらに再び15日にFF14にログインしたまま睡眠したところ

WindowsUpdateが行われ、再起動が出来なくなりました。

再びシステムツールから復元を行い、何とか起動していますが

恐らく明日も同じことになります。

同じWindow7 HomePremiumのOSを使っている他PCでもWindowsUpdateが行われましたが、

こちらは問題なく起動し、ログインできています。こちらのWindosUpdateは8/15だったようですが、

ログインした状態で睡眠し、起きたら再起動がかかっていたのも同様です。

これは私一人の症状なのでしょうか?

ちなみに、8/14と8/15に更新されたプログラムは全部同じで、画像の通りです。

他PCでも同様の内容でWindowUpdateが行われました。
    (1)
    Last edited by naruri; 08-15-2014 at 05:27 AM.

Player
    naruri's Avatar
    Character
    Seori Mimeguri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    すいません。同じ内容を2度誤って投稿してしまったようです。
    (0)