先ほど
プレイ中にいきなりこのエラーコードが表示され強制ゲーム終了させられました。
フリーズしてる様子はありません。
その後ログインしてみましたが
サーバーにログインしてほんの数秒でまたエラー発生。
何度か試しましたが結果は同じ。
1度コンフィグデータを消してログインしてもみましたが効果はないようです。
これはPS4側の問題なのでしょうか?汗
先ほど
プレイ中にいきなりこのエラーコードが表示され強制ゲーム終了させられました。
フリーズしてる様子はありません。
その後ログインしてみましたが
サーバーにログインしてほんの数秒でまたエラー発生。
何度か試しましたが結果は同じ。
1度コンフィグデータを消してログインしてもみましたが効果はないようです。
これはPS4側の問題なのでしょうか?汗
ネットをエラーコードで検索すると色々出てきますね。
PS4™のエラーコード が参考になるんじゃないでしょうか。
念のため、エラーの確認方法は PS4™で発生したエラーの確認方法 になります。
件のエラーについては、サポートフォーラム の「まずここから検索してみよう」に "CE-34878-0" と入力して[検索して質問]をクリックすると、
関連する質問が数件、ヒットします。
Last edited by kzhsysmt; 08-14-2014 at 02:37 PM. Reason: 一部、自主規制
同じ症状が出たことありますが、ps4自体再起動したら治りました。
ありがとうございます!
先ほどPS4サポートセンターに電話して確認しましたところ
FF14側の不具合ではないかとのことです。
とりあえずの初期化を勧められましたが、治るかの保証はなく、再発の可能性も拭い切れないだとか…
治ってもまたこのようなことが再発する度に初期化するようでは…
ruisanさん、現在も症状は継続しておりますでしょうか。
エラーコードCE-34878-0は、PlayStation®4のエラーコードのようです。
すでにruisanさんから、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント様へご相談いただいているようですので、引き続き株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント様への相談をご検討ください。
ruisanさんのほうで解決できたとのご連絡ありがとうございます。
もしも、再度発生した場合は、あらためてご相談ください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.