公式回答あれば良いですが、思いつくところでは…
・メール件名が空欄のまま。 (「新生FFXIV エキストラキャラクター」固定ですね)
・メールアドレスが間違っている。(ffxiv_contest#square-enix.com _アンダーバーと-ハイフン、半角であることに注意)
#上記アドレスの # を @ に変更してくださいませ
#告知ページ、なんで送信先アドレスが画像なんでしょうね? コピペできない…
・添付の画像サイズが大きすぎる?? (応募は jpg か gif ですが、FF14の高画質設定のPNG形式のまま?)
でしょうか?
送信エラーとなったメールをご確認くださいませ。
#追記
ChiaChiaraさん、ありがとうございます。
上記本分中の送付先メールアドレスを変更しておきました。
Last edited by Yasuken; 08-16-2014 at 02:12 PM. Reason: メールアドレスを修正しました
送信先メールアドレスが画像なのは致し方ないのではないでしょうか。
公式サイトはユーザー以外も制限なく見られますし、テキスト形式でメールアドレスを掲載してしまうと広告系の自動メール送信ソフトの格好の餌食になりますね
対策としてアドレスを画像形式にするのは間々見られる対応方法だと思います。
Yasukenさん、ChiaChiaraさん回答ありがとうございます。
短い辺の長さが条件満たしてれば画像は縦長でもいいんですかねぇ?
サイズについては、短辺が1024ピクセル以上、長辺が1280ピクセル以下とそれぞれ「短辺」「長辺」と記載して頂いた方が判りやすかったですね。
あと、…あの~その~ トピックスのSSの見本の上半身。
「バストアップ」と記載されていますけど…「バストショット」…ですよね?(’’;
ちょっと突っ込んでみたかっただけです(*ノノ)ごめんなさいデス。
一応応募してみた・・・
たぶん通ったら笑うw
gmailのアドレスから応募のメールを送信したのですが『受信者のメールボックスがいっぱいになって、今メッセージを受け付けることができません。』と表示されてしまい、時間を開けて数回トライしても同内容で送信失敗する始末...。
アドレスも
こちらのアドレスをコピペして#を@に変換。件名も説明サイトの方からコピペしたのに、送信エラー....
どうなってしまったの;;
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.