Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 40
    Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Rif View Post
    わざわざ裸にして何枚も画像取ってそこから復元しなくても
    サーバーにキャラクリの数値保存してあるんだからそれ参照すればいいのではと思ってしまうのは
    素人考えなんだろうか
    いざ選考するときに幻想薬を使われてたら・・・
    (4)

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by nekomaguro View Post
    参加しようと思ってメールを送ってみたのですが、何故かメールが送れていないのです。
    翻訳では「受信者のドメインのサーバによって拒絶された」らしいのです、もう一度送ったほうがいいのでしょうか?
    公式回答あれば良いですが、思いつくところでは…
     ・メール件名が空欄のまま。 (「新生FFXIV エキストラキャラクター」固定ですね)
     ・メールアドレスが間違っている。(ffxiv_contest#square-enix.com  _アンダーバーと-ハイフン、半角であることに注意)
       #上記アドレスの # を @ に変更してくださいませ
       #告知ページ、なんで送信先アドレスが画像なんでしょうね? コピペできない…
     ・添付の画像サイズが大きすぎる?? (応募は jpg か gif ですが、FF14の高画質設定のPNG形式のまま?)
    でしょうか?

送信エラーとなったメールをご確認くださいませ。

#追記
    ChiaChiaraさん、ありがとうございます。
    上記本分中の送付先メールアドレスを変更しておきました。
    (0)
    Last edited by Yasuken; 08-16-2014 at 02:12 PM. Reason: メールアドレスを修正しました

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
     ・メール件名が空欄のまま。 (「新生FFXIV エキストラキャラクター」固定ですね)
     ・メールアドレスが間違っている。(ffxiv_contest@square-enix.com  _アンダーバーと-ハイフン、半角であることに注意)
       #告知ページ、なんで送信先アドレスが画像なんでしょうね? コピペできない…
     ・添付の画像サイズが大きすぎる?? (応募は jpg か gif ですが、FF14の高画質設定のPNG形式のまま?)
    でしょうか?

送信エラーとなったメールをご確認くださいませ。
    送信先メールアドレスが画像なのは致し方ないのではないでしょうか。
    公式サイトはユーザー以外も制限なく見られますし、テキスト形式でメールアドレスを掲載してしまうと広告系の自動メール送信ソフトの格好の餌食になりますね
    対策としてアドレスを画像形式にするのは間々見られる対応方法だと思います。
    (5)

Player
    nekomaguro's Avatar
    Character
    Dojou Rabbit
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Yasukenさん、ChiaChiaraさん回答ありがとうございます。
    (0)

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    短い辺の長さが条件満たしてれば画像は縦長でもいいんですかねぇ?
    (0)

Player
    Nakamu-'s Avatar
    Character
    Nakamura Chiharu
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Rif View Post
    わざわざ裸にして何枚も画像取ってそこから復元しなくても
    サーバーにキャラクリの数値保存してあるんだからそれ参照すればいいのではと思ってしまうのは
    素人考えなんだろうか
    それするならいつも通り開発が作ったオリジナルのキャラ作ってプレイヤーのキャラ使う必要無いのでは?
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nakamu- View Post
    それするならいつも通り開発が作ったオリジナルのキャラ作ってプレイヤーのキャラ使う必要無いのでは?
    Rifさんが言っているのはあくまで「わざわざSSを撮影させて再現せずとも応募者のキャラデータを直接使えば良いのでは?」って事だと思いますよ。
    「応募にSSを添付させる理由」はElienaさん(#19)、「SSから再現する理由」はLuckyBancho(#21)さんがそれぞれ予想を書かれていますが。
    (4)

Player
    Kisaragihime's Avatar
    Character
    Nagi Kisaragi
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 80
    サイズについては、短辺が1024ピクセル以上、長辺が1280ピクセル以下とそれぞれ「短辺」「長辺」と記載して頂いた方が判りやすかったですね。

あと、…あの~その~ トピックスのSSの見本の上半身。
    「バストアップ」と記載されていますけど…「バストショット」…ですよね?(’’;
    ちょっと突っ込んでみたかっただけです(*ノノ)ごめんなさいデス。
    (0)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    一応応募してみた・・・

たぶん通ったら笑うw
    (0)

Player
    Linx's Avatar
    Character
    Linx Meek
    World
    Tonberry
    Main Class
    Red Mage Lv 80

受信者のメールボックスがいっぱいになって、今メッセージを受け付けることができません。

gmailのアドレスから応募のメールを送信したのですが『受信者のメールボックスがいっぱいになって、今メッセージを受け付けることができません。』と表示されてしまい、時間を開けて数回トライしても同内容で送信失敗する始末...。
    アドレスも

Quote Originally Posted by Yasuken View Post
     ・メールアドレスが間違っている。(ffxiv_contest#square-enix.com  _アンダーバーと-ハイフン、半角であることに注意)
       #上記アドレスの # を @ に変更してくださいませ
    でしょうか?
    こちらのアドレスをコピペして#を@に変換。件名も説明サイトの方からコピペしたのに、送信エラー....
    どうなってしまったの;;
    (1)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast