Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12
Results 111 to 119 of 119

Hybrid View

Player
    Grilled_Dodo's Avatar
    Character
    Riz Branca
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 80
    結局はフレンドが作れるか、良いFCに入れるかが重要な気がします。
    初心者のFC新人さんにはこうすると楽だよーとかスキル回しを教えたりしますが、野良のCFで合った人に余り教える気にはなれないんですよね…
    以前「此れはサブキャラでちゃんと理解してるし一々言わないで」とオバパもしないタンクさんに言われた事が有るので。

他のゲームに良く有る、ゲーム内で閲覧できるFC募集掲示板やそこから直接マスターさんにメッセージ(inしていなくても送れる)などを送って加入の可否を待つなどのシステムも無いし。
    システムでFCやLSへの導線をサポートしてほしいねぇ。
    (3)

Player
    Tester1's Avatar
    Character
    Wawanima Gugunim
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    DPSなどのスキル回しであればフィールドの敵や木人相手でもある程度できそうですが、
    タンクでの敵視の概念とその稼ぎ方、ヒーラーのパーティメンバーへの回復、補助などの立ち回りについてはひとりで練習できるものではないので、
    一回きりのチュートリアル(クラスクエスト)が終わってしまえば、その後はほぼぶっつけ本番でIDなどに挑んで覚えていくしかなくなっています。この点については本当に操作方法の確認や練習をできる場がほしいなと思います。
    実際にNPCとパーティを組んでみて、パーティリストがどういうものであるとか、どんな情報が表示されているのか、味方へのターゲットはどうすればいいのかなど、「自分のペースで実践しながら」確認できる機会があればいいなと思います。
    (7)

Player
    midoridori32's Avatar
    Character
    Aias Telamon
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ある程度の説明は必要ってことでHowToがあるんだろうけど、
    ヘイトに関してはまったく触れてないのが気になるかな。

タンク不足と言われて結構な期間が経つんだし、リワードでのご褒美だけじゃなく根本的なところにも手を伸ばしてほしい。

新規タンクがヘイトバーを理解しないままベテランDPSと遊んで面白いと思えるのかな・・・
    (4)

Page 12 of 12 FirstFirst ... 2 10 11 12