欲しいなら回すしかない!
欲しいなら回すしかない!
そもそもが他のゲームでは気軽にできるものがFF14に限っては全部ハードルが高いのが謎なんですよねぇ~
ハウジングにしかり、オシャレ装備などのアバター要素もしかり。大体髪型だってなんでこんなに種類が少なくて増えないのか。
なんか上から押さえつけられてる感じがして、毎回言っていますが窮屈です。
Player
下火のコンテンツに新要素絡めて無理やりやらせることで=賑わっている事に仕立て上げているようにしか思えません。
何にも知らないお偉方にそのデータを見せて安心させるんでしょうな
入手しずらいレアなアイテムがあるのはまだ分かります(染色ぐらいは気軽にさせて欲しいけど)。でも取引できないのはおかしい。プレイヤーの思いとズレまくった、こんな仕様しかできない運営・開発で10年もやって行くつもりなのか?「時間がかかる=長く続けていく」ではない。根本的に楽しめるコンテンツを実装すべき。
Player
b いいね の数でよく分かる民意
オシャレ装備くらい簡単にとか言ってたような・・・・・染色は別腹なんすかねー
家具染色もしたいんだけどプレビュー出来ないし、一か八かすぐるねー
染色も出来ないこんな世の中じゃポイズン
レア集めるが好きなのは別に関係ないことであって、白黒がレアなのがおかしいのではってことですね。
話が微妙にずれてます。
そもそもの話は、白(スノウホワイト)と黒(スートブラック)が、白いグレー・黒いグレーだってことが発端なんですよね。
今回追加されたのが、光る白・モヤる黒であったなら、反対意見を言う人はもう少し少なかったとは思います。
もちろん、オシャレくらい全部簡単にできるようにしろという意見を言う人は少なからずいるでしょうけれど。
案の定追加カラーは出にくいですね。メタリックはまぁ50歩譲ってわからなくもないけど、ピュアホワイト/ブラックは既存のグレースケールカララントに追加でも良かったのでは。
(レアカラーは金/銀にメタリックレッド/ブルーあたりとか。)
とはいえガチャゲ、ソシャゲじゃないんだから、アバターで「レア度そのもの」をドヤるんじゃなくて、色々な組み合わせから良いコーディネイトを作ってそれをドヤったほうが健全だと思います。
それが「長い期間遊んでもらえる」形じゃないんですかね・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.