Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 22
    Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Fiona View Post
    どんな場合、どんな所でもそうですけど、言い方次第だと思います。
    穏やかな感じで喋る人もいれば、こうしろ!的な感じで喋ってくる人もいます。
    フロントラインを楽しんでる人の中には、勝たなきゃ絶対ダメだなんて人ばかりじゃないと思うんですよね。

勝つために協力しなきゃいけない、勝つために軍師?がいるっていう話なら、仲間を作ってフロントラインに出掛けるのがいいと思います。
    出る杭が打たれるんじゃなくって、その人の態度に全く問題はなかったのかなって思います。
    気楽に遊びたいのに、いろいろ言われるの嫌って人がいても当たり前だと思うので。

私は現状、別にこんなものかなって遊んでるので、無言でも何かしろって言われるよりは楽しい感じです。
    言い方次第なんて事は当然で、暴言を吐いた人はハラスメントで通報すべきだと思います。
    私が言っているのは、意見を言う人がいる事が一概に窮屈で、誰も意見を言わず全員が好きに動く試合を全員が望んでいるのかという事です。
    結局どちら側にも楽しんでいる人はいるのであって、嫌なら固定を組めば良いという話ではないです。それは、意見を出す人を追い出している事と変わりません。
    (14)

Player
    Mercre's Avatar
    Character
    Mercre Moonchild
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    気づいてない様なので一言
    普段の話でも「〜べき」とかはやめた方がいい
    答えの無い事なんだから
    軍師様なんて揶揄されるのもそんな些細な一言から
    (21)
    Last edited by Mercre; 08-11-2014 at 04:53 PM.
    ゲームはルールに則ってこそゲーム
    イカサマやったらただの作業

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    言い方次第なんて事は当然で、暴言を吐いた人はハラスメントで通報すべきだと思います。
    私が言っているのは、意見を言う人がいる事が一概に窮屈で、誰も意見を言わず全員が好きに動く試合を全員が望んでいるのかという事です。
    結局どちら側にも楽しんでいる人はいるのであって、嫌なら固定を組めば良いという話ではないです。それは、意見を出す人を追い出している事と変わりません。
    それが、相手にアホとかカスって言う程度だと、ハラスメントに該当しない上に、注意することも出来ませんってサポートの人から返事もらっちゃってるので、通報してもいなくならないし無駄かも?
    (実際にフロントラインで、こうしろって言う人が使った言葉です。私はこの言葉でも、じゅうぶんに不愉快ですけど・・・)

全員が好きに動く・・・これ今でもある程度は、それなりにまとまって動いてないですか?
    Aはあっち、Bは中央、Cはって言う感じに。

どちら側にも楽しんでる人がいるっていう理解があるならそれでいいかも。
    私個人としては、命令口調の人に何かしろって言われるくらいなら、無言でも全然楽しめてます。
    (17)
    Last edited by Fiona; 08-11-2014 at 05:05 PM.

Player
    NUKODAISUKI's Avatar
    Character
    Ryoka Chrysoberyl
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    え?軍師様って皮肉だったの?^^;

私は全体の指揮をしてくれる人を尊敬して軍師様って言っちゃうけど・・・

ただ、暴言吐くような軍師様には出会ったことがないので、出会ったら「あ?」ってなっちゃいますがwww
    なるけど、わざわざ言い争いはしませんよ^^;

まぁ、どのコンテンツでも言えることですが、相手は見ず知らずの人であり、見ず知らずの人に対する対応のできない人が多いかと思います。

もっとプレイヤーのモラルがしっかりすれば今のシステムでもそんなに問題ないと思うのですが・・・さて?

具体的にどうすればいい?って言われると困っちゃいますが、常識を学んで・・・としか^^;
    (15)

Player
    Villain's Avatar
    Character
    Mikoto Villain
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90
    軍師様は皮肉か普通に呼んでるのか微妙なとこですね…
    「軍死」とか言われてるゲームもありましたし、こっちのが皮肉としての意図が伝わりやすいのかな
    (2)

Player
    Fuu's Avatar
    Character
    Mini Fuuchan
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    私は指揮してくださる方がいるほうが、助かります~。基本、バラバラで戦っていても勝てないのは道理だし、自分で言うのは私的には勇気がいるので、的確な指示だと素敵!っとおもいます。
    軍師様って私も褒め言葉とおもってました。諸葛孔明とか李白とかいるじゃないですか?戦況をよむのもフロントラインの醍醐味だし。
    負けるためにする方も少ないとおもいますので~(^^

暴言をはくプレイヤーにはあったことありますねー。でも、そうゆうひとにかぎって、なんで?って戦い方をして、勝手に死んでたりするので、、んで、また暴言を吐く・・・。
    成長できない幼い人・・・哀れだなぁ~とかおもいつつ、聞き流してますw相手にしないのが一番です(^^)きっとリアルでも寂しい人なんだとおもって同情してあげましょっ♪(毒
    (6)

Player
    phon's Avatar
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    CFでも盾やってて、こうやるけどいいですか?で無言やられたらもうオフゲやっとけと思うし
    今ABCのローカルルールあるのもそれがローカルルールになるまでに話し合った結果だからなぁ
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    どんなコンテンツでもそうなんだけど。
    「ローカルルール」ってのは「それを理解して認めた」人の範囲内でのみ効力を持つものであって
    話し合いを行った人たちだけがルールと認識するのは問題ないと思うけどそれ以外の人がルールと
    して認識しなきゃならないってものでも無いしましてや、強制されるものでもない。

ローカルルールの「ローカル」が示す範囲はそんなに広くないんだけどね。
    (25)

Player
    phon's Avatar
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    別に強制はないし臨機応変でいいし価値にこだわってもいいしお祭り騒ぎで気楽にやったっていい。
    マナーとか印象以前に軍師といわれる人の「団体の戦略をもちかけようとするコミュニケーションを取ろうとする意志」まではとやかく言われたくないなと
    無言で好きにやっていいなら普通のIDで盾より先にFA入れて釣ってやったぜってしてもいいわけです
    (5)

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by phon View Post
    別に強制はないし臨機応変でいいし価値にこだわってもいいしお祭り騒ぎで気楽にやったっていい。
    マナーとか印象以前に軍師といわれる人の「団体の戦略をもちかけようとするコミュニケーションを取ろうとする意志」まではとやかく言われたくないなと
    無言で好きにやっていいなら普通のIDで盾より先にFA入れて釣ってやったぜってしてもいいわけです
    団体の戦略を持ちかけようとするコミュニケーションとする意志・・・いいと思いますよ?
    それをやりたい人はしたらいいし、だからと言って言うことを聞かない人がいても、命令したり怒ったりしなければいいんじゃないかなって。

「無言で好きにやっていいなら普通のIDで盾より先にFA入れて釣ってやったぜってしてもいいわけです」
    これもどうぞって思います。
    でも、見殺しにされても文句は言わないこと。

なんでもそうですけど、相手がいることなのに、自分の思うとおりにいかない、自分の思ったようにならない、それで怒り出すとかは絶対違うと思います。
    そうじゃないなら、自由に遊んだらいいって思います。
    (5)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast