Page 95 of 389 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... LastLast
Results 941 to 950 of 3886
    Player
    nana8's Avatar
    Character
    Nana Hachi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by godomu View Post
    面白いですね詩人さんの考えって

フレがなげいていたのでいままでフォーラムを見ていましたが自分が納得してそうおっしゃってるのならそういうかたたちが詩人をやってるんだなって思うだけですが
    詩人としてのプライドとはどうなってるんですかね?
    あなたは公式の場にその意見を乗せることによって周りからは「ああ詩人ってやっぱごねてるのに自分が納得してないものを人に押し付けようと考えるんだな」
    こう思われるということをお忘れなく
    前回の投稿と被るような内容になってしまうんですが、匿名掲示板?とかをみると凄い汚い言葉のやりとりや 「ごね得だ!下手糞はオフゲーでもやってろ、詩人黙ってろ」的な酷いこと書いているとこがあるんですが、本当に同じゲームをしてるんだろうか?私が出会ってきた人達は少なくともそんな言葉使わないし相手のことを思いやれる人が殆どでした。godomuさんもフレの嘆きやフォーラムをみて こいつらゴネててウルサイとおもったのですか?そうだとしたら悲しいです。;;

そしてメヌスタイルがこれからの主流になっていくことは決定したわけなので、肯定派の方でもう使いこなせてるぜという腕利きの方々には、こうしたら使いやすいとかフェイントの有効な使い方などなどアドバイスをいただけたら嬉しいです。m(_ _)m
    (21)

Player
    minittu's Avatar
    Character
    Mono Dabih
    World
    Ixion
    Main Class
    Botanist Lv 60
    PLLを見ていて、声を出さないと始まらないと思ったんですが、声・・・・聞こえていますか?
    詩人の話をされたときに「動かなくてもいい時」に火力をいかに出していくか、的な事を話してましたが、ちょっと認識が間違ってるかと思います。
    「動かなくてもいい」なんて事は、詩人をしてる人は考えてません。
    詩人はいつでも「動ける隙をうかがってるジョブ」なんです。
    動いていないように見えて、バラード、パイオンを歌わないとと思ったとき、歌の範囲にPTメンバーがちゃんと入るよう位置調整したり、
    範囲避けで魔法ジョブ等が動かなくてもいいように、自分から被らないように動いたりとか、常に周りを見ながら他がやりやすいようにフォローするジョブだと思っています。
    常にメヌを歌わなくてもと言いますが、そういうちょっとした動けないという縛りも、苦痛に感じる方もいるのです。そこをご理解いただくことは難しい事なのでしょうか・・・・。
    少しでも伝わってほしいと思い、初投稿しました。 ちゃんと伝わるのかな・・・・ここに書く事で変わるのかな・・・・まだ自分の好きなジョブに対して失望したくないよ・・。

声・・・・・・・ちゃんと届いてますか?
    (151)

Player
    Alexandrit's Avatar
    Character
    Alexandrit Blitz
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by minittu View Post
    PLLを見ていて、声を出さないと始まらないと思ったんですが、声・・・・聞こえていますか?
    詩人の話をされたときに「動かなくてもいい時」に火力をいかに出していくか、的な事を話してましたが、ちょっと認識が間違ってるかと思います。
    「動かなくてもいい」なんて事は、詩人をしてる人は考えてません。
    詩人はいつでも「動ける隙をうかがってるジョブ」なんです。
    動いていないように見えて、バラード、パイオンを歌わないとと思ったとき、歌の範囲にPTメンバーがちゃんと入るよう位置調整したり、
    範囲避けで魔法ジョブ等が動かなくてもいいように、自分から被らないように動いたりとか、常に周りを見ながら他がやりやすいようにフォローするジョブだと思っています。
    常にメヌを歌わなくてもと言いますが、そういうちょっとした動けないという縛りも、苦痛に感じる方もいるのです。そこをご理解いただくことは難しい事なのでしょうか・・・・。
    少しでも伝わってほしいと思い、初投稿しました。 ちゃんと伝わるのかな・・・・ここに書く事で変わるのかな・・・・まだ自分の好きなジョブに対して失望したくないよ・・。

声・・・・・・・ちゃんと届いてますか?
    本当に同感です。
    偶にお見掛けする動かずに固定砲台してる人(自分のTPの無い時だけパイオン)は、自分のDPSを出す事しか考えてないんだなぁと、悲しく思ってました。

このまま黙認しては、本当に放置されてしまいますし、皆さん、声は上げ続けましょうよ!
    (116)

Player
    C_G's Avatar
    Character
    Citron Green
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 90
    スレッド: 第23回プロデューサーレターLIVE 速報 #13の一部を引用しますが
    >3.0以降は、固定砲台化することでDPSも伸ばせるようになるというのが開発側のイメージです。

3.0パッチの詩人の状態だと、固定砲台化することが前提になっています。
    2.xスタイルに時々固定砲台化することでDPSも伸ばせるなら、まだ受け入れられます。
    旅神のメヌエットは切り替えでもリキャストが15秒あるので、15秒間は強制的にほぼ固定砲台になってしまう状態です。
    このまま3.0パッチのスタイルを変えないのでしたらキャスターでいいのでは?と思ってしまいます。
    (43)
    Last edited by C_G; 07-11-2015 at 12:03 AM. Reason: 修正

Player
    godomu's Avatar
    Character
    Ridomu Rido
    World
    Aegis
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by nana8 View Post
    前回の投稿と被るような内容になってしまうんですが、匿名掲示板?とかをみると凄い汚い言葉のやりとりや 「ごね得だ!下手糞はオフゲーでもやってろ、詩人黙ってろ」的な酷いこと書いているとこがあるんですが、本当に同じゲームをしてるんだろうか?私が出会ってきた人達は少なくともそんな言葉使わないし相手のことを思いやれる人が殆どでした。godomuさんもフレの嘆きやフォーラムをみて こいつらゴネててウルサイとおもったのですか?そうだとしたら悲しいです。;;
    ああなんかまぎらわしくなってしまいましたが
    詩人がうるさい!って思ったのではなく自身が納得してない仕様をじゃあほかの人もやらせようって考えの人がいるってことが納得できなかったんです
    自分が真正編など一緒に攻略した詩人さんも今回のアップデートにシックハックしながらプレイしています
    そういうプレイしてる人たちの品位まで落としてるってことを忘れないでほしかったのです

自身はメインを召喚で最初からずっとやっています
    正直詩人のすきるにはたくさん助けられてきました
    その詩人がこういう状況になっているっていうのは大変だなと思っております
    はぶられてるだなんだといわれてますが自分は詩人は必要な枠だとおもってます
    同じことを二度書くようですがすべての詩人さんが先ほどのような方の想いをもっていないとおもいます
    純粋に皆さんの調整がいい方向にすすむことを望みます
    (21)

Player
    imoyokan's Avatar
    Character
    An Kodama
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by godomu View Post
    そういうプレイしてる人たちの品位まで落としてるってことを忘れないでほしかったので
    落ち着いて
    キャスター化がいかにストレスか体験すればわかるんじゃない?っていうジョークでしょ
    あんなもんつけさせてストレス与えたい人なんていない

けどね
    詩人に大幅な仕様変更が行われキャスター化反対の声に説明がなかったのだから急に他ジョブが仕様変更してもおかしくない
    詩人の移動関係ではなくキャスター化反対に対してのコメントがあれば調整の可能性も少しはあったんでしょうけど…残念です

こんな思いをするジョブは他に出ないことを祈ります
    (65)

Player
    godomu's Avatar
    Character
    Ridomu Rido
    World
    Aegis
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by imoyokan View Post
    落ち着いて
    キャスター化がいかにストレスか体験すればわかるんじゃない?っていうジョークでしょ
    あんなもんつけさせてストレス与えたい人なんていない

けどね
    詩人に大幅な仕様変更が行われキャスター化反対の声に説明がなかったのだから急に他ジョブが仕様変更してもおかしくない
    詩人の移動関係ではなくキャスター化反対に対してのコメントがあれば調整の可能性も少しはあったんでしょうけど…残念です

こんな思いをするジョブは他に出ないことを祈ります
    ジョークだっていうのはわかります
    そこではないんです
    ここは公式の場です、そういうジョークを書くにしても場をわきまえてという意味も含めて書いてあります
    とりあえずこれ以上この話題については触れても仕方ないことなのでここで返事は終わらせていただきます
    (21)

Player
    Anachro's Avatar
    Character
    Ana Chroppola
    World
    Tiamat
    Main Class
    吉田氏曰く、ギミック処理してない時の火力を伸ばすためのメヌエット
    しかし現実はメヌエット非使用時の火力が下がっただけと言うお粗末っぷり
    高火力ジョブなんて誰も望んでなかったのにどうしてこうなった・・・
    まあメヌエット使っても並火力なんですけどね
    (84)

Player
    adesuka's Avatar
    Character
    Adel Skyfall
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 60
    これだけ不満の声があるのだから、今の想定DPSを維持したまま
    移動攻撃可能にすればいいだけだと思います。
    そもそも近接やキャスターの理論値の80%程度しか現状はDPS出ないわけですから
    誰も困らないと思うのですが。。。
    竜騎士やモンクがジョブかぶりしても困らないのですが、詩人がダブると極やアレキは
    難易度あがるわけですから席の取り合いもないでしょう。
    (58)

Player
    nana8's Avatar
    Character
    Nana Hachi
    World
    Mandragora
    Main Class

自身はメインを召喚で最初からずっとやっています
    正直詩人のすきるにはたくさん助けられてきました
    その詩人がこういう状況になっているっていうのは大変だなと思っております
    はぶられてるだなんだといわれてますが自分は詩人は必要な枠だとおもってます
    同じことを二度書くようですがすべての詩人さんが先ほどのような方の想いをもっていないとおもいます
    純粋に皆さんの調整がいい方向にすすむことを望みます
    失礼しましたm(_ _)m
    新しい仕様の良い使い方を求めてネットを徘徊していて、あまりにも酷い書き込みなどもみてしまったのでちょっと過敏に感じてしまったようです。召喚さんにも幸多からんことを願います(/・ω・)/
    (2)

Page 95 of 389 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... LastLast