Page 4 of 403 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 31 to 40 of 4120

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    LiLiTekken's Avatar
    Character
    Lili Ironfist
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    この背景色にオレンジは見辛いですね^^;

黒のproc同様、レッターも運任せな所が辛いかなー。
    (dotは切らさず撒いてますよ)
    例えが微妙だけど、もぐらたたきゲーをしているようだ・・。

あっ、レッターできる
    くるくる
    あっ
    (2)
    メインはモンク。おやつはからあげ。

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    クイックノックにワイドボレーTP消費0Procつけてください☆(ゝω・)vキャピ
    (7)

Player
    guiltyA9's Avatar
    Character
    Guilty Steiner
    World
    Asura
    Main Class
    Archer Lv 50
    その勢いでクイックノックのエフェクトを派手にしてくれたら私歓喜。
    (5)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    「そんなスキルで大丈夫か?」 「大丈夫だ、問題ない」 と小ネタを挟みつつ

新アクション「旅神のメヌエット」
    もっとも特徴的な追加要素は、「旅神のメヌエット」という歌です。
    これは他の歌の効果中にも使うことができ、スタンスを変えるような使い方をするアクションです。
    「旅神のメヌエット」中はチャージして弓を打つことで高いダメージを与えられます。
    しかし、「旅神のメヌエット」の効果中はアクションにキャストタイムが発生するほか、オートアタックが発生しなくなるという特徴もあるので、
    これまでのように移動しながらの攻撃はできなくなります。
    なお、他の歌と違い「旅神のメヌエット」ではMPを消費しません。
    ・メヌエットの発動/解除のキャストタイムのロス
    ・オートアタックが無いことによるDPSの低下
    ・各アクションのチャージ(キャストタイム)によるDPS低下(当然、打ち終わったあとのGCDはそのままあるでしょうしね)

これらを考慮すると、一発のダメージが2.5倍位ないと割りに合わないスキルになりそうなんだけど、本当に大丈夫なんだろうか…。

そも、詩人てキャスト不要で移動攻撃可能だから攻撃力抑えられてた側面も有りますよね。
    メヌで黒魔化してるけど、それを考慮した威力設定にちゃんとなってるのか不安だ。

あと気になるのは、メヌ状態でも普通に移動できるのかどうか…。
    移動したらメヌ自体切れるとかだと、歌い直しの分さらにロスが増える。
    AAとこの歌うロスは、何秒間メヌ状態で動かずに攻撃できれば取り戻せるのか。
    (8)
    Last edited by Fiore; 05-22-2015 at 09:35 PM.

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    Quote Originally Posted by Fiore View Post
    「そんなスキルで大丈夫か?」 「大丈夫だ、問題ない」 と小ネタを挟みつつ

・メヌエットの発動/解除のキャストタイムのロス
    ・オートアタックが無いことによるDPSの低下
    ・各アクションのチャージ(キャストタイム)によるDPS低下(当然、打ち終わったあとのGCDはそのままあるでしょうしね)

これらを考慮すると、一発のダメージが2.5倍位ないと割りに合わないスキルになりそうなんだけど、本当に大丈夫なんだろうか…。

そも、詩人てキャスト不要で移動攻撃可能だから攻撃力抑えられてた側面も有りますよね。
    メヌで黒魔化してるけど、それを考慮した威力設定にちゃんとなってるのか不安だ。

あと気になるのは、メヌ状態でも普通に移動できるのかどうか…。
    アクションにキャストタイムが発生とありますから、キャスターと同じでチャージ(キャスト)中にリキャストが完了しているんじゃないでしょうか。
    簡単に言うと、物理系キャスター(?)になるスタンスなんじゃないかと。
    キャストタイムが入るということは、チャージ中の移動はチャージキャンセルになるんじゃないかと予想してます。
    (2)

6. 05-22-2015 10:20 PM

Player
    Rokaka's Avatar
    Character
    C'yath Coccia
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 80
    メヌエット、面白いと思うのですが、友人に言われて気が付いたんだけど、ひとつ気になることがあります。
    チャージしているモーション。矢筒から矢をとりだそうとしてるとこでチャージっておかしくないですか?弓を引き絞ったモーションでチャージにしてほしいんだけど、何か無理があるのかな?
    最近は満足しててフォーラムから足が遠のいていましたが、これだけ言いたくて書き込みました。

弓引き絞りモーションでのチャージ、お願いしたいです。
    (36)

Player
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    歌が増えてますね。
    詩人の一番大きなポイントは、既に皆さん映像を見ていくつかおわかりかと思いますが、
    「旅神のメヌエット」という歌をかけている最中、チャージして弓を撃つ状態にスイッチされます。
    チャージしている状態で移動するとチャージが切れます。
    つまり、このモード中はDPSが当然上がるんですが、溜めて強力な攻撃を撃つかわりにオートアタックがなくなり、移動しながら撃てなくなります。
    このメヌエット中はMPは消費されないです。
    この歌は他の歌と同時に使う事が出来ますので、シチュエーションやボスのフェーズに合わせて、歌を切り替えながら戦っていくという形になります。
    忙しく逃げ回らなければいけない時にメヌエットを使っていると逆にDPSが全然出なくなるので、
    そういった時はメヌエットを切った状態で今まで通り戦い、足を止めて高火力にする時はソングを使うというイメージになっています。
    あとはサイドワインダーという物理攻撃アビリティを使う事で、既に乗っているDoTのダメージをさらに引き上げたり等、
    「小技を効かせながら、モードを上手く切り替え、かつ歌も使い分けて戦っていく」というのが新しい詩人の役割になります。

公式の速報はサイドワインダーが入ってなかったので暇つぶしついでに書き出し。

ジョブ紹介動画を見た率直な感想は「メヌエットってスイッチ前提にしてはキャストタイムが長くない?」でした。
    忠義の盾・剣とかディフェンダーはビョワーン!でGCD回って終わりなのに(´・ω・`)
    「詩人の新アクション=歌!」って流れはわからなくもないけど「他の歌と同時に使える」ってのも ヘ(゚д゚)ノ ナニソレ? ってなるし、
    どうせならチャージショットはスタンス変更アビリティで良かったんじゃないかなーって。

そうしたらそうしたで「詩人なのに新歌ないの?」ってなるんだろうけど。
    (12)

Player
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    ■ジョブアクション紹介動画で使ってたアクション(たぶん)
    [1] 旅神のメヌエット
    [2] (チャージ)ベノムバイト
    [3] (チャージ)ウィンドバイト
    [4] 新アビリティ?
    [5] 乱れ撃ち
    [6] (チャージ)新ウェポンスキル?①
    [7] (チャージ)新ウェポンスキル?②
    メヌエット中はAAが止まるはずなのにわざわざ乱れ撃ちを使ってるって事は、
    メヌエット中は乱れ撃ちの効果が変わったりするんだろうか。

あと、さすがにチャージが発生するのはGCDのウェポンスキルのみで、
    非GCDの攻撃系アビリティ(レッター等)に関してはチャージは発生しないと思いたいけど、
    チャージがキャスターの詠唱と同じだとしたら、非GCD攻撃やバフ類をGCD中に挟む事が出来なくなるのかな。

メヌエットの効果は「チャージしたWSの威力が上がる」のか、
    それとも「一部WSにチャージが発生する代わりに自身の与ダメージアップ」なのか。

(´ε`;)ウーンウーン…

Quote Originally Posted by Rokaka View Post
    メヌエット、面白いと思うのですが、友人に言われて気が付いたんだけど、ひとつ気になることがあります。
    チャージしているモーション。矢筒から矢をとりだそうとしてるとこでチャージっておかしくないですか?弓を引き絞ったモーションでチャージにしてほしいんだけど、何か無理があるのかな?
    最近は満足しててフォーラムから足が遠のいていましたが、これだけ言いたくて書き込みました。

弓引き絞りモーションでのチャージ、お願いしたいです。
    これはたしかに、ブラッドレッターみたいな感じだとかっこいいんですけどね。
    (3)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    AA入れるのにずっと敵の方向くのやだ~って人への回答かもしれませんね
    チャージできる時間自分で決められたら楽しそうだけど無いだろうな…チャージ+20とか使い物にならんかったしな
    (1)

Page 4 of 403 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast