Page 39 of 389 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... LastLast
Results 381 to 390 of 3886
    Player
    emuu's Avatar
    Character
    Emu Lille
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Armorer Lv 50
    詩人の総ダメージに占めるオートアタックの割合は、大凡15%でした。
    メヌエットを使用して完全に棒立ち状態で木人を殴った状態で約5%程度の上昇でした。
    回避ギミックがある場合、攻撃が止まることによるDPS低下の方がメヌエットを使用する上昇効果よりも大きくなってしまいます。

操作感で違和感を感じるのは、詩人は多彩なバフとレッター等をGCDに挟むことで火力を出していましたが、詠唱がつくことにより、今まで2つ挟めていたものが1つしか挟めなくなってしまったことがあります。
    詩人と詠唱はすごく相性が悪く感じますね。

さらに、メヌエットの再利用に3秒の詠唱がかかることから、使用後一定以上の時間棒立ちで攻撃ができる状況の時しか使うメリットがありません。
    回避ギミックの多いFF14では次の回避ギミックまでに3秒の詠唱時間中にロスするDPSの分を取り戻せないのでメリットがほとんど感じられ無いです。
    せめてスタンスという扱いで即時発動にしていただきたいですね。

戦士の場合、デストロイヤーとディフェンダーの切り替えは即時で、ラースとアバンドンをそのまま引き継ぐという仕様なのになぜか詩人だけがローリターンに対して追うリスクが多いのか謎ですね。

武器の性能も他職に比べ劣るため、MP・TPが枯れることの無いIDでは歌う必要性もなく、他職に比べて低火力なので詩人の存在価値がまったくありません。
    今回の3.0でキャスターや近接とのDPS差が2.x時代よりも広がってしまったので余計にそう感じます。

ピーアンとかエスナで除去できるものに対して3秒の詠唱をつかってかける意味がまったく感じられないです。

調整的にはベースの攻撃力は上げて、歌うことによる攻撃力減少の割合を大きくするだけでよかったのではないかと思います。
    PTにとって有効な歌であれば自身の火力が落ちても歌うという詩人の方が多いと思いますし。
    歌わなくてもいいIDなどではDPSというロールで入る以上、火力も求められるからです。

そもそも今回のメヌエットによる操作感は召喚士に近いものがあり、この仕様で詩人をするくらいならキャスターをやるという人の方が多いと思いますし、キャスターをやりたくないから詩人をやっていたという人にとっては改悪でしかありません。
    (82)

Player
    siru's Avatar
    Character
    Siru Siru
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 51
    あまり書き込まないのですが、3.0が来てからこのスレをみていて
    ここまで詩人メインだった人が意見を出しているにもかかわらず何も回答がないと言うことは
    運営的にもこの炎上は想定の範囲内だったのですかね

詩人60にして装備も集め始めましたが散々言われ尽くしている様にメヌエットが最悪です
    こう言うと「ではメヌエットを使わなければいい」と良く言われますが、現状もう使用していません
    メヌエットを使わないと3.0で追加されたアビの3個が無駄なものになりました
    ついでにピーアンも重要度が全く感じられないので使ってません
    楽しみにしていた拡張でしたが、詩人に関してはがっかりでした

メヌエットを開幕火力出すのにはいいかな?と思いましたが開幕だけですよねキャストのせいで
    なによりあの詠唱が入る事で戦闘のテンポを乱されて使う気になれません

近接には方向指定が、キャスには詠唱が、の枷がある分火力が出る
    詩人は自由に動きながら一発は弱くとも攻撃出来る
    この自由という所に詩人メインを選択した人が多いと思います
    枷をつけられるのを拒否する声が多い事を理解して欲しいです
    (81)

Player
    WaffleFaerie's Avatar
    Character
    Kyulili Tanako
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Bard Lv 80
    Please forgive me for writing in English here. {I don't speak any Japanese.} ;-;

I am a North American Bard and I have been reading this discussion with Google Translator. I understand your words, and I feel your pain. Many other English Bards are sad, angry, disappointed, and frustrated.

Many of us never write on the official forums, but we still talk in other places. (Is it permitted to post links to other websites? ...I don't know. If anyone would like to read it, go to Reddit and search for "Can all the Bards please chill..." and "Why the Bow Wizards are mad." ) As stated by Marlboro-senpai, there is a high level of interest in this topic.

But what I really want to say is, thank you for speaking up and trying to be heard. I hope Yoshida-san hears you, and I hope the development team will look into these problems, because Bard does not feel like Bard anymore. Many of us want the old 2.x Bard back as well.

Sorry for writing so long, please forgive me. <(_ _)>
    (115)

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    スキル回し煮詰めれば火力出せるみたいな意見は、公式フォーラムに書くべき事でしょうか?
    DPSメーターを公式がやってないんですから、ちょっとどうかと思いますが…。

スキル回し云々ではなく、ただただやってて楽しいか楽しくないかっていう単純な話だと思うんですけどね…。

自分は楽しくないし気持よくないです。

詠唱のモーションもださいし。
    レイン撃ったあと通常攻撃入れるとモーションキャンセルされちゃうし
    操作感も悪ければ、見た目もかっこ悪い。

何にも楽しくない。
    (72)

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    他ジョブ様にも詩人の気持ち解ってもらいたいので、メヌエットの範囲スキル化を希望します!
    (52)

Player SSSO's Avatar
    Character
    Noa Selbina
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 70
    修正入れたとして、アーリー+αで低下した詩人の士気と、除名で稼げなかった分の法典に関してはどのように責任とってくれるんですかね。

・残り12日での法典周回
    ・極蛮神装備集め
    ・アーリーから含め1週間で広がった詩人お断りの風潮

これ全部覆せるほどの調整が運営にできるの?

何も考えずに調整入れてくる+D値すら未だにまともな設定ができていない時点でこの開発には無理だと思ってます。

レイド・ID担当⇒好き勝手にギミックてんこ盛り
    ジョブ・スキル担当⇒適当に木人殴ってはい完成
    ↓合体
    クリアできるから数値計測もせずにGOサイン

こんなところかな
    (41)

Player
    dance_rpanda's Avatar
    Character
    Yuyu Graces
    World
    Alexander
    Main Class
    Bard Lv 57
    初めて投稿させて頂きます。

FF14始めたころからずっと詩人メインで遊ばせて頂いております。
    先輩方ら言っているように今回の詩人、遊んでいて面白くないです。。。

まだLV57で今まで詩人使ってたしとりあえずLV60まで頑張りますが、初めて本気で転職しようかなと思いました。。

先輩方からすばらしい改善要望がいろいろでてますので、何かしら調整して頂いて詩人面白いって思えるようになるのを願ってます。
    (66)

Player
    Blendyrich's Avatar
    Character
    Megu Hill
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 60
    運営側も色々なバグの対応もあるでしょうし、やはり詩人のスキル追加と調整についてもおそらく検討しつくした結果でしょうから、すぐに修正というのもメンツもありできないのではと勝手に思っております。

昨日、レベリングルレに入ったら詩詩で、一緒になったタンクさんが挨拶もなく無言でしたので海外ユーザーかな?と思いPT欄を閲覧したら、詩人さんのサーチコメに「詩人弱くてごめんね」と書いてありました。ちなみにわたしのサチコメは「詩人でごめんなさい」でした。全く同じサチコメで笑ってしまいましたが、やっぱり詩人の火力が安定しないのは勘違いではないんだな・・・と感じた瞬間でした。その方はたまたま同じサーバでしたのでフレになっていただいております。

FF14はゲームではありますが、運営側にとってはビジネス。ゲームバランスを重視、長く課金してくれるように、ゲームがすぐに終わってしまわないようにと色々な検討を重ねて今回の調整になったことは重々承知しております。ですが、私たちユーザーにとっては楽しく遊ぶゲームなのです。皆さん、リアルに仕事が終わってから、学校がおわってから、忙しい合間でも疲れ切っていてもFF14が楽しくてINしているのだと思います。ですが、今の詩人の仕様ではわたしを含め、これだけに方々が不満に感じ、楽しくないと思っているのです。他のジョブでFF14をやればいいじゃないという乱暴な議論にはしないでください。みんな、詩人が好きで詩人で遊びたい人が書き込んでいるのです。

そして詩人みんなが希望しているのは詩人だけの強化とか、他のジョブの弱体化とかではありません。皆さんのそれぞれがメインとしているジョブが、それぞれのジョブで本当にやりたい、楽しいと思える仕様にしていただいて、みんな楽しくゲームができればと思います。運営さんも同じ気持ちのはずと信じております。

ここまでFF14を盛り上げてきた運営さんですので、奇跡の調整をしていただけることを切に願っております。

わたしも心折れるまでは課金をして、詩人を貫く気持ちでおりますので、何とか詩人の調整をお願いいたします。
    (93)

Player
    Let's Avatar
    Character
    Let's Acr
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 60
    上記の、アメリカ人の詩人さんが言っているとおり、私たちがやりたかったのはボウウィザードでなくて詩人だったこと
    フォーラムや各所が荒れ回っているのはこれが根幹にあると思うのです
    (94)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    つかさ、なんで謝りながらIDいかないといけないの?
    公式の見解が知りたいわ。謝りながら行くように調整したのが仕様なのか。

サチコ、「詩人ですけど許してください」に書き換えました(-_-)
    (58)

Page 39 of 389 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... LastLast