Page 367 of 389 FirstFirst ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 ... LastLast
Results 3,661 to 3,670 of 3886
    Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by pontaFlet View Post
    24人レイドに参加したのですが、メヌエットとピッチパーフェクトの切り替えがかなり不安定に感じました。
    検証はできていませんが、同じパーティに詩人がいる状態で、自身がメヌエット実行中なのにピッチパーフェクトに切り替わらないとか、ピッチパーフェクトを押してるのになかなか反応しないとかの現象が発生しました。
    今の不具合に起因する現象かもしれないので、不具合修正で直ると良いのですが…。
    詩人被りで別々の戦歌を歌っていると戦歌バフがコロコロ切り替わるのでピッチパーフェクトの切り替えが不安定なのはそれが原因かと思います。
    なので不具合修正で治ると思います。
    (0)

Player
    pontaFlet's Avatar
    Character
    Ponta Fleetcher
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Empty_040 View Post
    詩人被りで別々の戦歌を歌っていると戦歌バフがコロコロ切り替わるのでピッチパーフェクトの切り替えが不安定なのはそれが原因かと思います。
    なので不具合修正で治ると思います。
    確かに戦歌バフもコロコロ切り替わっていました。
    バフが複数乗るようにサイレント修正されたのかと思いましたが、不具合なんですね。
    修正パッチが待ち遠しいですね
    (0)

Player
    souki's Avatar
    Character
    Sora Nari
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 90
    やっとメインクエを最後まで終わらせ24人レイドに突入したのですが。前のパッチでカラオケ競争直されなかったんですね・・・

正直メヌをピッチパーフェクトに置き換えられても使用頻度が違うのでホットバーの場所が違い、一つじゃまかなえません。意味のないアプデで不具合だしてるならもとに戻してしまっていいのでは?

正直リぺリングも威力無くなってから一回も押してないですし。バトボ歌ってないときに使えるようになったのも正直意味ある・・・?って感じです。
    (7)

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by pontaFlet View Post
    確かに戦歌バフもコロコロ切り替わっていました。
    バフが複数乗るようにサイレント修正されたのかと思いましたが、不具合なんですね。
    修正パッチが待ち遠しいですね
    戦歌バフがコロコロ切り替わるの自体はバグではなくて仕様ですね。
    複数乗らないので詩人複数の場合はお互いの戦歌バフを上書きし続けてる結果、コロコロ変わるのだと思い出す。
    バフ欄に表示されている1つしか効果は乗っていないはず。
    バグはおそらくメヌエットのバフがついてるときにピッチパーフェクトに置き換える処理になっていて、
    自分以外の詩人がメヌエットを先に歌うと自分にもメヌエットバフがついてピッチパーフェクトに置き換わってしまうとかそういう感じなのかなと思っています。
    (1)

Player
    mineneko's Avatar
    Character
    Haru Mine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 18
    他の方も書かれていますが、メヌエット後の硬直が非常にやっかいです。
    そもそもパッドでもスキル枠が余っている中で、今必要な変更だったでしょうか?
    PLLでも、まず変更を決めた経緯や理由を話していただきたかったと思います。

そもそも、この仕様変更を担当した方、また最終的に許可した吉田D含め途中でチェックする機会がいくつかあったはずです。
    チェックに関わった方は疑問に思わなかったのでしょうか?
    詩人をちゃんとプレイしている方がしっかりと触っていれば必ず違和感を持つレベルです。
    莫大な量の更新を続けてサービスをより良くと向き合っていただいていると思いますが、このレベルの違和感に気づけないのであればタスクオーバーということではないでしょうか。
    ファンとして様々なアップデートに期待はしますが、できないものはできないでかまいません。
    無理をせずしっかりと進めていただきたいです。

とりあえず、メヌエットの置き換えは非常に使いにくいものになっています。
    至急元に戻していただきたいです。
    (43)

Player
    futon's Avatar
    Character
    Reffi Jawantal
    World
    Zeromus
    Main Class
    Miner Lv 90

6.1パッチへのフィードバック

初めてフォーラムに書きます。
    詩人で一通りエンドコンテンツをやっています。ただし上手いプレイヤーではありません。
    ゲームパッドを使っています。

リペリングショット
    改善されていますが、まだ使いどころが無いように思います。
    早いAoEや即散開にはGCDがぴったりで回らないと間に合わないし、移動先の調整もし辛いままです。
    「ターゲットは必要なく、キャラクターの向きを基準に後ろに移動する」ようにして、頭割りに飛び込むような使い方をしたいです。

バトルボイス
    すこし便利になるのは嬉しいです。

メヌエット→ピッチパーフェクトの置き換え
    使う頻度を考えてXHBにアクションを置くので、メヌがピッチに変わっても押しにくい場所のピッチを連打することに…。
    「メヌのリキャストが見えない」「ピッチを単体で置けない」のも困ります。
    これは全く要らないので元に戻してください。

ソウルボイス
    ソウルボイスゲージに線が付くのは分かりやすくて良いです。ただSEが鳴るとびっくりします(100溜まったかと思ってしまう)。
    80でSEが鳴る仕様は「無くす」または「100と違うSEに変えた上でON/OFF設定」をつけてほしいです。
    個人的には80で即打ちすることはあまりないです。
    (9)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    なんかみんな報告してるので私も~。

◆リペリングショットの射程伸長
    私の場合の新しい使いどころですと、手配書の対象モブでアクティブになるとすぐにPCのいる位置にAoE攻撃をしてくるやつの
    回避に使ったりしてますね~。
    あとザンデ陛下の2回目のインペリウム集合後のAoE避けも、フライングで走り出した人がいたらその人に合わせて自分も
    走り出しておいてAoE出た瞬間にシュタッができるようになりました。(まだやったことはないけど)

◆バトルボイスの戦歌制約はずし
    メヌを歌えないLvシンク状態で、タイミングがずれて戦歌のリキャが戻ってないときでも叫べるようになったのがありがたいです。
    メヌを歌えるときは戦歌が切れることがないのであまり変わらないかな…

◆メヌ→ピッチの置き換え
    同パーティに詩人が2人いるときの不具合はさすがにアレでしたが、阿吽の呼吸で歌をずらしてメヌかぶりを回避できたときは
    なんかちょっとうれしかった…
    前にも書きましたが置き換えを残す場合もピッチをホットバーに登録できるようにはしてほしいです。

◆ソウルボイスゲージ80でピコン!
    100たまってもすぐに撃てないことがよくあるので、80で知らせてくれること自体はとてもありがたいです。
    ただ100と同じ音だと紛らわしいので、チリ~ン程度にして差をつけていただけるとなおよいです。
    (4)

Player
    Samael_lotus's Avatar
    Character
    Samael Arma
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 90
    6.1詩人への個人的フィードバック

◆前書き
    いつも楽しく遊ばせていただいております。ありがとうございます。
    もう少しフォーラムでしっかり感想を残した方がよいのでは?という意見を見たので、6.1の詩人のプレイフィールについて書かせていただきます。
    初投稿なので、もしなにか不手際ありましたらご容赦くださいませ。

◆リぺリングショット
    射程の向上のより、とっさに逃げる際の使い勝手が向上したのでありがたいです。
    射程が伸びた分、誤射からの落下死が起こる確率が上がりました。
    ただ、個人的にはそもそも緊急時にしか使わないのでデメリットよりメリットが大きい気がします。

◆バトルボイス
    とても良い改修でした。
    死んでしまった後、みんなバーストしてるけどいろいろずれてて歌がないー!みたいなときに最低限の仕事ができるようになりました。
    そもそもそういう状況になるな、という話ですが......。

◆メヌエットのピッチパーフェクト置き換え
    個人的には不要な調整でした。
    理由の一点目としては、開幕にリキャストが回っていない状態で、他の戦歌をうっかり押してしまうのが怖いことです。
    自分は歌を三種まとめておいているのですが、今までは歌の開始時に一回押せばよかったため誤爆の危険は低い状態でした。
    一方、現在の仕様では置き換えの結果リキャストが回っていない歌の隣を押す回数が増え、誤爆の危険性が高くなってしまっています。
    ホットバーの配置を弄って対応しろと言われればそれまでなのですが。
    二点目としては、他の方がおっしゃっているように、メヌエットと猛者が1GCDに入りづらくなったように思えることです。
    メヌエットはバーストタイミングで歌うものなので、こちらがきれいに入らないと火力面でそこそこ困ってしまいます。
    ただ、こちらは個人的に硬直増加がしっかり実感できるレベルにまで達しておりません。
    極とか辺獄ではおや?入ってない?という局面が何回かあったのですが、木人で数回試したところ普通に入ってしまったので押し忘れと区別がつかない状況です。
    置き換えが原因で硬直が増えているということであれば、かなり不便なのでせめて硬直が発生しないようにしていただきたいです。

今回の置き換えの目的はホットバーの容量削減なのかな?と思いますが、このままではピッチパーフェクト用のメヌエットがホットバーに増えるだけになってしまいます......。
    置き換えを継続するのであれば、ピッチパーフェクトはホットバーに登録できる仕様に戻していただけると嬉しいです。
    また、ホットバーの容量を削減するのであれば、まずクイックノックとシャドウバイトを置き換えにしていただきたいです。

◆エイペックスアローの80時SEについて
    個人的には良い改修でした。
    80になったあたりからエイペックスゲージを気にして、100になった後すぐ撃てるように心構えを作っているためSEでお知らせしてくれるのはありがたいです。
    ただ、ほかの方がおっしゃっているように、同じSEだと少しわかりにくいのでSEを変えてくださるとよりよいと思います。

以上が自分の意見になります。
    よろしくお願いいたします。
    (11)

Player
    rockier's Avatar
    Character
    Isiwata Hikyaku
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    いつも楽しく遊ばせていただいています。
    6.1詩人改修に関するフィードバックとお願いのために書き込みします。

・メヌエット中のピッチパーフェクトアイコン置き換え
    こちらの処理のせいか、別の要因があるのか、直後に猛者の撃が入らないことが多く感じます。(ゲームパッド使用)
    一瞬引っかかり(硬直する?)、そのタイミングに猛者の撃を押してしまうと入らない感覚です。
    ストレスなく1GCD中に両方使えた以前までの使用感に戻してほしいです。
    硬直がなくなるのであれば置き換えが発生しても構わないのですが、HBの枠はあまり不足していないので押し間違えない分無い方が有難いです。

・エイペックスアローの80印とSE
    見やすくなったのは大変ありがたいです。
    音についても解りやすいのですが、100と差異をつけてくださるととても助かります。

・バトルボイス回収
    メリットもデメリットも良くわからないため割愛します。
    街中で叫べるようになったのでちょっと楽しいです。

・リペリングショット
    特別使っているわけではないのですが、かっこよくワイプしやすくなったので楽しいです。

別件にはなりますが、メヌエットを歌えないバグはCFで詩人が被った時の本当につらいです。
    6.11がいつになるのか存じ上げませんが、できる限り早く直していただきたいです。よろしくおねがいいたします。
    (5)

Player
    pontaFlet's Avatar
    Character
    Ponta Fleetcher
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Empty_040 View Post
    戦歌バフがコロコロ切り替わるの自体はバグではなくて仕様ですね。
    複数乗らないので詩人複数の場合はお互いの戦歌バフを上書きし続けてる結果、コロコロ変わるのだと思います。
    バフ欄に表示されている1つしか効果は乗っていないはず。
    そうなんですね!
    トルバ系と同じく上書きだと勘違いしてました…。元から上書きを繰り返してるんですね。
    教えてくれてありがとうございます。
    (1)

Page 367 of 389 FirstFirst ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 ... LastLast