Page 362 of 389 FirstFirst ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 ... LastLast
Results 3,611 to 3,620 of 3886
    Player
    Luty's Avatar
    Character
    Xie Neige
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 90
    初めてのフォーラム書き込みです。
    メヌエットとピッチパーフェクトの置き換えを元に戻していただけないでしょうか。
    そもそも120秒に1度しか使わないメヌエットと、詩心が貯まり次第すぐに撃つ必要のあるピッチパーフェクトではボタンの使用頻度に差がありすぎて、
    とても同じ場所で置き換えていいスキルとは思えず、今回の統合のメリットがまるで感じられません。
    結局ホットバーを誤って触ってピッチパーフェクトを消してしまうことのないよう細心の注意を払うか、メヌエットをわざわざ2箇所配置することになるでしょう。

それなら、ラドンバイト⇔シャドウバイト、バーストショット⇔リフルジェントアローの方がまだ理解できます。
    (やってほしいという要望ではありません。「わかりやすく簡略化したい」という意図なのであればまだ理解できるラインの統合例です。)

わかりやすさを求めるのであれば、歌は歌で並べておきたいですし、
    そうするにあたって上記の理由からピッチパーフェクトとの共用は非常に不便でわかりづらい仕様だと感じます。
    どうかご検討をよろしくお願いいたします。
    (43)
    Last edited by Luty; 04-13-2022 at 01:37 AM. Reason: 一部誤字のため

Player
    Llama_08's Avatar
    Character
    L'lama Lumh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 90
    /miconはダメなようですね・・・。
    とりあえず触った感想ですが

・バトルボイス
    IDで微妙にずれていく事があるので痒いところに手が届く変更としては良かったと思います。

・リペリングショット
    個人的に好きで多様するアクションなので暴発が怖くなりましたが慣れの問題かな?

・メヌ・ピッチ置き換え
    やはりいちばんの謎変更。2つ置けば良いと言えばそうですが違和感がすごいです。

あとこれは話題にもなっていますが詩人かぶりPTでのバグについて
    バグが起きること自体は仕方がない部分もあると思います。
    しかしジョブがかぶった時に発生するという比較的(?)簡単に気がつけそうなものを見逃す体制には疑問が生じます。
    シナリオやUIなど素晴らしいだけにバトル関係の詰めの甘さ気になるところです。
    (13)

Player
    doradoradora's Avatar
    Character
    Dora Jack-o'
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 90
    初めて投稿させていただきます。下手な文章で申し訳ありません。
    調整後の触った感触なのですが。

・リペリングショットの有効範囲増加はメレーさんより遠くへ逃げれる印象をもて、使いやすく感じて気に入っています!!

・メヌエット→ピッチパーフェクトに関して
    触った感じ少し扱いにくい印象を受けました。
    他の浮気もぜず、ずっと使っていたジョブなので手の動きが染み付いてるからだと思います。今後も使って慣らしていくつもりではいますが、慣れない場合はホットバーにメヌエットを2つセットする感じになると思います。

・ソールボイスの80%でのSEなのですが自分で管理していたので、少し親切が過ぎるかなと思いました。自分の中では管理する楽しみが有ったので〜 元に戻ってもらえると嬉しいです。
    80%のSEを消さないと判断されるのでしたら
    勘違いかも知れませんが80%と100%のSEが同じだと思えたので音を変えてもらいたいです。

今後も詩人使っていきます!!
    開発中、色々あるかもですが頑張ってください!!
    長文失礼いたしました。
    (10)

Player
    tatatai's Avatar
    Character
    Kyu Ehu
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    『メヌエットが置き換えアクション』、『ピッチパーフェクト単体でホットバーに登録出来ない』がすぐに元に戻らない場合、
    他のジョブ等のスキル置き換えアクションが試験的に使われてしまい、システム的にもう戻せない状態になっていると感じてしまいました。

なぜ『押す頻度の少ないボタン』を『押す頻度が高いボタン』に置き換えアクションにしたのか説明して欲しいのは私だけでしょうか?
    (46)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    なんとなくですけれど、開発チームでの詩人のXHB配置では戦歌もピッチも両方1ページ目に置くのが定石になってるなのかなぁと
    想像してます。。

意図してのことだったのかはわかりませんが、XHBにセット済みのピッチがそのまま使えるのは助かりました。
    メヌ→ピッチの置き換えをこのままでいくのだとしても、これだけはどうか修正しないでほしいです。。
    (6)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ピッチパーフェクトについて。
    現状アクションリストからホットバーに配置できないですが、/hotbarや/xhbのsetで配置できることを確認しました。
    正直パッド勢としては歌と一緒にされるとすごく使いづらいので戻してほしいですね…('・ω・`)
    (23)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ピッチパーフェクトをホットバーにセットするテキストコマンドφ(`д´)
    エオルゼアデータベース「/hotbar」 | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...d/0992946f68f/
    ◆ホットバーの場合
    /hotbar set ピッチパーフェクト [HB番号] [スロット]
    例:ホットバー1の左から5番目のスロットにセットしたい場合
    /hotbar set ピッチパーフェクト 1 5

エオルゼアデータベース「/crosshotbar」 | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...d/dd880afbf5e/
    ◆XHBの場合
    /xhb set ピッチパーフェクト [XHB番号] [スロット]
    例:XHB1のR2側の△にセットしたい場合
    /xhb set ピッチパーフェクト 1 RAU
    ※パッドのスロット指定はエオルゼアデータベース参照
    (16)

Player
    Troro's Avatar
    Character
    Rubylis Katze
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 60
    拙い文ですが、どうしても今回の調整に納得行かないので初めて書き込みさせていただきます。

メヌエットがピッチパーフェクトに置き換わるという調整はどの層向けなんでしょうか?
    とても使い勝手が良くなったとは思えません。
    バグも出ていることですし一旦元に戻してほしいです。

後わたしだけかもしれませんがメヌ→猛者と使用すると、メヌが食い込んでるんだか置き換わったピッチに判定吸われてるのかはわかりませんが猛者が発動しない時があります…とても…気になります…。
    操作感自体は蒼天の頃に比べるとかなり良いのでもったいないと思います。
    (44)

Player
    tomyo's Avatar
    Character
    Tomy Laurant
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    メヌエットとピッチパーフェクトを元に戻してください。
    なぜ今更になってこの仕様にしたのか全く意図がわかりません。
    紅蓮から今まで詩人を使っていた人は既に両方ホットバーに入っているでしょう?昔と比べてスキルは上位互換に置換されホットバーが逼迫する状況はないはずです。
    にもかかわらずメヌエットのリキャを見れない、押し間違いの可能性があるなどデメリットを取ってまで変えたのは何故ですか?その結果バグまででてる状況ですよね。
    今までのホットバーでプレイするとメヌとピッチが光って余計なところまで目に入って煩わしいです。

ソウルボイスの80SEもいらないです。
    バラ25秒もしくは100貯まったら打つので80で同じ音を鳴らされると間違って打つことが多くゲージがもったいないです。
    ピッチとゲージでSE2種も鳴らしてるので、3種目を追加されたとしてもうるさく感じると思います。uiダサイですが追加するならゲージに縦線入ってるだけにとどめておくか、もしくは80のタイミングで少し目立つ色になるぐらいなどでいいです。

ライト層に向けての調整かわかりませんが、あれこれ追加して蛇足です。
    既存プレイヤーのプレイフィールを変えるよりそもそも歌を使ってないなど説明を読まない人へ向けてのもっと根本的なところを解決した方が良いのではないでしょうか。
    (43)

Player
    tomyo's Avatar
    Character
    Tomy Laurant
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    それからエイペックスアローについて
    先日たまたま敵が移動したせいでエイペックスアローが着弾判定せず、ゲージだけ消費されブラストアローが打てませんでした。この時敵をタゲって倒していないにもかかわらず当たっていません。
    敵の移動スピードより着弾判定が遅いからでしょうか。
    ジョブガイドには
    追加効果(ソウルボイス80以上消費時):自身に「ブラストアロー実行可」を付与する。
    とあるが、付与されませんでした。
    敵をタゲって打ってる以上ちゃんと着弾判定させる、ゲージ消費しているのでブラストアロー実行可を付与する、そもそも説明文追加するなどしてほしいです。
    (6)

Page 362 of 389 FirstFirst ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 ... LastLast