Page 361 of 403 FirstFirst ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 ... LastLast
Results 3,601 to 3,610 of 4120

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    EagleHill's Avatar
    Character
    Eagle Hill
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 90
    踊り子や現忍者のように「WS置きかわり特殊入力モード」が詩人に来てほしいかというと来てほしくはないというか、そういうのは各ロールに1つあれば十分だよねというか…。

キャストでレクイエムを使ってた頃はそれでそれなりに「歌ってる感」「支援してる感」があったので、そっちがいいかな、と。

詩人はシステム的に1から抜本的に変えるよりは、まず現在の戦歌システムの
    「80秒ローテになってるので他のジョブ(だいたい90秒か120秒)とバーストが合わない問題」
    「その原因となっている、パイオンがただの休憩時間状態になってる問題」
    「攻撃能力のほとんど全てがDoTと戦歌による詩心Procに依存しているので、DoTや戦歌が切れがちだったり、いちいち全てにDoTを入れていられないような戦闘との相性が悪い問題」
    「その他チャージアクションとかの新システムが全然生かされてない問題」
    あたりを何とかしてブラッシュアップして欲しいです。どちらかというと。
    (22)

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    最近零式の消化PTでめっちゃ詩人ハブられてて、やっぱつれぇわ( ´ •̥ *̫ •̥ ` )
    踊り子のバッファーとしての役割に負けてるんですかね?
    踊り子も一応出来るけどレイドは心のメインジョブで通いたいしなぁ…。
    魔人のレクイエムがあれば踊り子とちょうど釣り合い取れるんじゃないんですかねぇ…
    (2)

Player

戦闘方面ではないのだけど詩人のプロトンのみ某EQのバードみたいにどの最速のマウントよりぶっちぎりの移動速度をだせるといいなぁ…
    ID内は今まで通り攻撃されたら効果切れるでいいけどフィールドではこちらから手を出さない限り効果が切れないようにしてくれると尚いい
    (4)

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    先日の第59回PLLにてパッチ5.3で詩人について調整が入るらしいという発言がありましたね。
    実際どういった調整が入るのかは24時間メンテ突入後に公開されるパッチノートまで判明しませんが、
    アッパー調整が入るとのことですし個人的には嬉しいです。
    現状のバランスがどうこうといった内容についてはあまり詳しくないのでよくわかっていない立場ですが、
    バランス調整した後も継続して評価してくださっているのが感じられます。
    (3)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 90
    素直に喜ばしい連絡だったけど、支援含めてあんまり強くなかったのかな?
    強い弱いとかは、パーティリストのヘイトの順位を見てるだけだから実感とかはないけれど。パッチ後に実感したいから、今のうちに零式4層木人何回も壊して、平均タイム測っておこうと思います!
    Dotの威力戻るのかなー?エイペックスかな?それ共歌の支援効果かな?
    とりあえず楽しみです!
    (0)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    リペリングショットに着弾ダメージを復活させることによって火力を向上させた
    (6)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    あんまり言うとナーフになってフォーラムに貢献しないかもしれませんが
    要望としては、キャスト掛かっても良いんでDoTの範囲攻撃が欲しいです
    レイドではタイムライン?というのがあってDoT管理しやすいのかもしれませんが
    IDでのザコ戦では2つ入れてるのに20秒残しで倒しちゃった→また他の敵にDoTつけなきゃなんない→また20秒残しで倒しちゃった
    というループに陥って能力を発揮できていない気がします。
    なので従来型のDoTの時間を減らしてダメージ増やす方法に変更して!てなるとメイン詩人さんにブッコロされるんで
    私の今現在の対策としては敵1体ずつDoTを1つつける分散投資でやりすごしてますが
    サンダラみたいに秒数が少ない範囲攻撃があればもっと快適になるのかなー、と
    (3)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by Alito View Post
    あんまり言うとナーフになってフォーラムに貢献しないかもしれませんが
    要望としては、キャスト掛かっても良いんでDoTの範囲攻撃が欲しいです
    レイドではタイムライン?というのがあってDoT管理しやすいのかもしれませんが
    IDでのザコ戦では2つ入れてるのに20秒残しで倒しちゃった→また他の敵にDoTつけなきゃなんない→また20秒残しで倒しちゃった
    というループに陥って能力を発揮できていない気がします。
    なので従来型のDoTの時間を減らしてダメージ増やす方法に変更して!てなるとメイン詩人さんにブッコロされるんで
    私の今現在の対策としては敵1体ずつDoTを1つつける分散投資でやりすごしてますが
    サンダラみたいに秒数が少ない範囲攻撃があればもっと快適になるのかなー、と
    吟遊詩人をマスターしてるわけではないですが、雑魚戦をするときはDot撒きつつ賢人のバラードを歌い
    レインオブデスとクイックノックでダメージを稼いでって感じだったと思います
    20秒残るとかより先にばら撒いたほうがいいようになっているので、ばら撒きやすくしてくれは確かにと思いますが
    ダメージスキルを増やしてくれって言われると、うーん?どうなんだろうって感じです。
    (5)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    最初にばら撒く時間がロスしてる印象なので
    (3)

Player
    kigi's Avatar
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 71
    歌にこだわるなら吟遊詩人はスタンスの導入をしたほうが良いと思う
    例えば、4ptなら一人を対象に手厚いバフをかけつづけられる踊り子のようなスタンスとか8ptなら全体バフをかけられる今までのようなスタンスとか
    これはコンテンツ限定にしないでptの内容で8人ptでも突出して火力だしてそうな人がいたら一人を対象にしたバフにするとか選択ができるような感じのが楽しいかも
    今までのスタイルを継投するならってことだけど・・本音は詩人は一回新生したほうが良いと思ってる・・モンクが迅雷を特性にするとか大工事が予定さているらしいけど、詩人こそ大工事が必要なジョブだと思う
    (7)

Page 361 of 403 FirstFirst ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 ... LastLast