Page 350 of 389 FirstFirst ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 ... LastLast
Results 3,491 to 3,500 of 3881
    Player
    mitsunyan's Avatar
    Character
    Mitsunyan Ichiuroko
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    読心というシステムのおかげで信頼性が低いってのが最大の問題点だと想います。
    例えば賢人のバラードの場合、自身が付与したDotダメージ発動時に一定確率でブラッドレッターおよびレイン・オブ・デスのリキャストが解除されるというものですが。
    雑魚が多いとそれぞれにDotばらまくことでレイン・オブ・デスを連射できることで殲滅力は高いです。
    が、敵を殲滅するということはDotをばらまいた敵が消滅するということでリキャが回らなくなり、火力が激烈に落ちることになります。

敵が多いと火力が上がり、少ないと下がる、詩人の性能の一番の問題点はここだと思うんですよね。
    (2)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by mitsunyan View Post
    読心というシステムのおかげで信頼性が低いってのが最大の問題点だと想います。
    さすがに心は読めないです。。
    クリ頼みで不安定なのはたしかですねー。ほしいときにprocせず、いらないときにprocしまくるマーフィーの法則…
    詩心3つたまったらピッチ撃とうと思って待ってたらAoEが襲ってきて避けてるあいだにメヌエットが終わっていたり…

歌の効果時間やリキャスト時間をなくして戦闘中は永続、戦闘終了後10秒で自動終了などとして、敵の数に応じて
    自由に歌い分けられるようにすると、支援効果も途切れなくていいのになーと思います。
    (いまの効果のままだとパイオンの絶滅が危惧されるので、パーティーメンバーのMP回復効果とか付けると少しは使い道あるかも)
    (2)

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    とりあえず歌とバトルボイスの効果が自分にも乗るようにしてほしいです。
    正直自分に効果がない意味が分かりませんので…。
    (17)
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    AMZN's Avatar
    Character
    Ama Zon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    詩人で遊んでるとタンクや蘇生復帰者にミンネ投げたり、ピーアンでエスナ補助、沈黙補助などで支援要素はそれなりに満足しておりますが、やはりまだちょっと面白さが物足りない気がします。

案①
    魔神のレクイエムを復活させて欲しい
    ですが効果は旧トルバを参考にして
    現在歌っている戦歌で効果変更
    メヌエット時キャスタージョブの火力up
    賢人バラード時レンジジョブの方はup
    パイオン時メレージョブの火力up

これならPT構成の変動によっても対応しやすくパイオンの価値も上がると思います。

案②
    リフルのチャージ化は有れば嬉しいですがそうすると最大チャージまで持ち越してシナジーバーストに合わせるべきという問題もでそうなので
    プロック時間は一発目プロックのを持ち越してカウント、その間に二発目のプロックが発生した場合は威力二発分という風にすれば良いのかな。

案③
    ID道中の雑魚戦ではやはりDOTばら蒔き技がないので
    どうしてもDOT付与した基軸の敵が先に倒されるとげんなりします・・・。
    DOTばら蒔き技欲しいけどまぁなくても我慢できる範囲でもありますが。

案④
    アームグレイズの復活
    最近のIDではAOE撒き散らしや
    詠唱阻止できる敵が複数出たりと
    近接ジョブをやっているとツラいので
    多少の手伝い用途に。
    必須とまではいかないですけど、スタンができれば色々できそう。

最後に

プロトン便利すぎて困る(街中で)
    (6)

Player
    cielliy's Avatar
    Character
    La Notte
    World
    Shinryu
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    既出か分かりませんが乱れ撃ちをリフルジェントアローだけ3回連続で発動させると言う効果には出来ないのでしょうか?
    それ以外の選択肢がない中で他のウェポンスキルを使ってしまった時、なんか悔しいな―と
    (2)

Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    地神のミンネの効果についてですが、
    PTメンバー全員(自分も含む)の回復量アップか単体バリアになった方が使い勝手が良くなると思います。
    事前に話し合った上で使うタイミングを決めての使用だと今の効果の方がいいのかもしれませんが、
    決め打ちではない場合だと全体効果やバリアの方がありがたいです。
    ただ、零式や絶は未経験のため他の方の意見も伺いたいです。
    (4)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    エイペックスアロー、ソウルボイスが100たまると「ピコン!」とお知らせしてくれますが、リフルと被ってたりDot更新タイミングと
    被ってたり乱れの戻りと被ってたりAoEから逃げるのと被ってたり、とにかくいろいろ被っててすぐには撃てないことが多く…。。
    多数の敵にDotをばらまいていたりするとすぐに5、10はたまるので、そのロスがもったいないなーと感じてなるたけ95で撃つことを
    心がけているのですが、どうしても見逃してしまうこともあります。
    そこで、90または95で小さめに「チリ~ン」くらいの音を鳴らしてもらえると助かるなーと。
    (1)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Empty_040 View Post
    地神のミンネの効果についてですが、
    PTメンバー全員(自分も含む)の回復量アップか単体バリアになった方が使い勝手が良くなると思います。
    事前に話し合った上で使うタイミングを決めての使用だと今の効果の方がいいのかもしれませんが、
    決め打ちではない場合だと全体効果やバリアの方がありがたいです。
    ただ、零式や絶は未経験のため他の方の意見も伺いたいです。
    昔はタンクさんへの強攻撃に合わせて投げたりしてましたが、もはやヒラさんの回復能力が高くてほとんど出番なくなりました。。
    いまは自分の回復に内丹と組み合わせて使うことが多く、たまに蘇生に合わせて投げたりしてます。
    バリアはトルバドゥールがあるので、マントラみたく周囲のパーティメンバーにも「HP回復効果を10%上昇」が乗るようになると
    うれしいですね~。(詩人は回復手段が乏しいので、対象者の20%上昇は維持でお願いしたい…)
    (3)

Player
    FelisSilvestris's Avatar
    Character
    Neko Felis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 90
    トルバドゥールの習得レベルを同様のスキルである機工士のタクティシャン、踊り子の守りのサンバと同じLv56に引き下げていただきたいです。
    (15)

Player
    Ryan-San's Avatar
    Character
    Ryan San
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Bard Lv 80
    6.0でここなんとかしてほしい!っていう部分があるので、検討していただければと思います。
    といっても過去に数人の方が挙げられていたものと重複しますが・・・。

①詩のリキャストを90秒周期にしてほしい。+猛者と乱れのリキャの90秒化
    80秒で詩を回す設計にされているので、90秒180秒バーストと噛み合いません。
    シナジージョブなのに、味方とバースト合わせるほうが火力が下がるのは微妙だなーと思います。
    ただ、これをするとなるとパイオンの効果をどうするか、といった問題があることも理解しています。

②バトルボイスの発動条件を無くしてほしい
    詩がないとバトルボイスが発動できないため、バーストのタイミングが若干他ジョブとズレてしまいます。
    他ジョブ:アビリティ1つで発動
    詩人:敵ターゲット、詩発動、バトルボイス発動
    と、2秒近くズレてしまいます。
    高難易度だと結構気になるポイントです。

③各種詩とバトルボイスの効果範囲を30mにして欲しい
    分断系ギミックがあった際に届かないことがあったので。

パイオン、どうすれば良いんでしょうかね・・・。
    浅慮ですが、例えば、
    (周期90秒化を前提として、魔法のリキャスト短縮は削除の上で)
    案①:「ストレートショット実行可」の確率を少し上げる(スタック数に応じて5%~15%up?要バランス調整)
    案②:詩心がスタックするたびにリフルジェントアローがprocする(最大4回まで発動)
    とかどうでしょうか。

案①だとパイオンの気休め状態の解消にはならないですし、かといって案②はちょっと強すぎる気もしますが・・・。
    (5)

Page 350 of 389 FirstFirst ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 ... LastLast