Page 349 of 389 FirstFirst ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 ... LastLast
Results 3,481 to 3,490 of 3886
    Player
    Leuna's Avatar
    Character
    Miz Lizzy
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 80
    自分で計算したわけではないですが、大体 1.5-2.0%、よくて 300 程度のDPS上昇、というところみたいですね。

某データ上は、詩人は確かに全 DPS 中最下位ですが (そして、その点については今回の調整後もおそらく変わらないしょうが)、自分としては、詩人がそこまで弱いとも思っていなかったので、DPS の 「数字」 的には 「こんなもんかな」 という感じです。でも、「内容」 については、申し訳ないですが、「あ~…一番つまらないパターンきちゃったか」 という印象。

個人的には、バースト・ショットやリフルなどの、「埋めアクション」 を強化するよりも、DoT 2種およびアイアンジョー の着弾ダメージを上げてもらったほうが、パーティーバフや敵へのデバフをいろいろと噛ませる楽しみが増えたのにな、と残念ではあります。

それはともかく、調整ありがとうございました。開発さまとしてはもうご覧になっていることとは思いますが、英語フォーラムのほうに Cetonis さんによる、かなり気合の入った詩人調整案もありますので、今後の調整にぜひ活かしていただければと思います。
    (6)

Player
    hikaru0360's Avatar
    Character
    Kagami Hiragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    パッチノート見ただけなんですが、「これ意味あるの?」って感じです(笑)。
    今の詩人ってなんでやらないのかって単純に「単体DPS=機工士」「支援=踊り子」なんですよね。
    単純に使うメリットがないんですよね、DPSロール最弱でその上レンジ内で使うメリットがないってどうなんでしょう?
    その辺のバランスで調整入ると期待してたんですが・・・

今までもDPS最下位でもメインで使う意味あったのですが漆黒入ってからその意味が何もないってのが( ノД`)シクシク…
    使って見たらまたしても「見えない強さw」すごかったとかなんですかね(ちょっとだけ期待)。
    (17)

Player
    kigi's Avatar
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 71
    吉pも開発もユーザーが支援を望んだから今の現状になったような風潮にしたいのだろうが、吟遊詩人は明らかに踊り子と機工士のジョブ仕様によってジョブとしてもDPSとしても殺されています
    にも拘わらず今まで通りの微火力調整でお茶を濁すようなやり方に疑問を覚えます
    MP、TP支援の削除、ジョブ人口の調整、シナジー仕様からの脱却、理由は色々考えられますが、意図的に殺しておいて放置はひどすぎるんじゃないでしょうか?責任をもって蘇生していただけることを望みます
    (34)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    火力を上げすぎれば機工士と被り、支援を上げすぎれば踊り子と被り
    どっちにも被らないようにすると、どっちも低レベルの中途半端。
    踊り子実装で言われていた懸念がまさに顕在化してますねえ。
    言い方悪いんだけど、占星術師と全く同じ。3.0で実装された占星術師の調整の迷走っぷりを
    見てると一体詩人をどうしたいのかがサッパリわからない。
    6.Xがあるならもうレンジ3ジョブは投げる武器が違うだけで性能全部同じにしません?
    銃撃ちたいのか弓撃ちたいのか投げ輪なげたいのかお好みで選んでって感じで。
    (22)

Player
    Nyan-Tea's Avatar
    Character
    Aisha Cordante
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 100
    レッターをストック制に(できれば3ストック)
    シャドウバイトにベイン的なDoTばら撒き効果を追加
    バトルボイスの効果を自分にも付与

もうあれやこれやと理由や説明はしない。
    2.0からほぼ毎日ログインし続けている詩人のただのワガママです。
    開発陣の皆様、何卒宜しくお願い致します。。。
    (10)

6. 08-13-2020 04:59 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Leuna View Post
    本気で受け止めてほしいのであれば、理由と説明をちゃんと述べたほうがいいと思いますよ。上客気取りはNGかと。
    人を指して「上客気取り」などとレッテル張りするのは誹謗中傷ですよ。
    やめましょう。

3つともさんざんこのスレで既出でしょ。
    様々要望があるなかで、私ならTOP3はコレ!という私的まとめのレスじゃないですか。

開発にとっても常にサービスを考えねばならないんですから、マジョリティを識別するのに役立つレスはありがたいと思いますよ。
    (11)

Player
    sem's Avatar
    Character
    Semi Semi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 90
    詩人の強化、ありがとうございます。
    威力調整はありがたいのですが火力を出して行く中で少し気持ち悪い部分の改善を検討いただけると幸いでございます。
    以下要望(他ジョブやバランスなどは全く意識していません、火力詰め好きな詩人の要望です。)

・ピッチパーフェクトのリキャストを1秒、あるいは無くして欲しい。
    →頻繁にprocした際、3秒のリキャストが気になります。また、ここが一番の要望理由なのですがメヌエット残5秒の立ち回りをしやすくするために要望します。

・ストショ強化バフのスタック化
    →開幕フルバーストの時、全シナジーが乗ったタイミングで乱れリフルを使いたいのですが、先んじてprocしていると1GCD遅くなりシナジーを取りこぼしてDot更新となる場面があるため要望します。

・アイアンジョーの威力改善(あるいはproc確率の改善)
    →味方のシナジーに合わせ気兼ねなくDotを更新したいです。

・ブラットレッターのスタック化
    →バラードでソウルボイスゲージが一気に10上がるとダメージソースを無駄にしていると感じます。また、エンピによるprocが確率のprocと被っているのではないかと感じる時もあり、是非お願いしたいと考えています。

・パイオン
    →この戦歌が弱い事を前提に威力調整いただいてるのは理解していますが、改善をして欲しいと思ってしまいます。パーティーバフ効果も自身への効果も薄く80秒周期回しの根源になってしまっています。
    戦歌効果量のアップ、あるいは軍神の加護の効果を歌いきる事により変化させる等の変更でパーティー構成により90秒周期の方が強い等の工夫の余地が生まれるとより操作が楽しくなると感じています。

・Dot
    →これはわがままかなとも思いますが1GCDで2種Dot付与したいです。
    詩人のDotは黒さんのエノキ、モンクさんの迅雷と同じレベルで重要と思っています。
    演出で絶対にDotが切れると再度付与が必要となるので2GCD無駄にしなければなりません。(召喚さんが羨ましいだけ)

現状の詩人に対する要望です。
    ジョブコンセプトや詩人はこうじゃない感は正直感じておりますが本パッチ内での改修は無いと思っていますので6.0以降に期待しております。
    私としては操作難易度を以前に戻す、支援の充実等々の紅蓮以前の詩人らしさが戻ってくる事を願っております。

以上長文での投稿失礼いたしました。
    (12)

9. 08-14-2020 05:48 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    個人的には2種あるDotを1種類に減らし現状2個目覚えるレベルで効果アップ特性をつけて2つ分の持続ダメージアップに変更。
    アイアンジョーは召喚士みたいな拡散アビにしてほしいなあ。敵の数が多いとDot2種類まくのがしんどいうえ更新も大変なので何とかならないものでしょうか。
    (3)
    ☆つよくなくてニューゲーム☆

Player
    tsjyutu's Avatar
    Character
    Qwerty Mods
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 90
    魔人のレクイエム返して
    ピーアン消していいから
    (5)

Player
    tsjyutu's Avatar
    Character
    Qwerty Mods
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 90
    ただ返すのは無理っぽい(MP関連のせいで)だろうからこうしたらどうだろ?

・魔人のレクイエム
    効果:永続
    戦闘中変更不可
    他の歌と併用できない(ミンネ、トルバ、バトボ含む)
    自身の与ダメを15%上昇する

自身のためだけに歌うっていかにも魔人っぽくて良くないかな?
    (2)

Page 349 of 389 FirstFirst ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 ... LastLast