素直に喜ばしい連絡だったけど、支援含めてあんまり強くなかったのかな?
強い弱いとかは、パーティリストのヘイトの順位を見てるだけだから実感とかはないけれど。パッチ後に実感したいから、今のうちに零式4層木人何回も壊して、平均タイム測っておこうと思います!
Dotの威力戻るのかなー?エイペックスかな?それ共歌の支援効果かな?
とりあえず楽しみです!
素直に喜ばしい連絡だったけど、支援含めてあんまり強くなかったのかな?
強い弱いとかは、パーティリストのヘイトの順位を見てるだけだから実感とかはないけれど。パッチ後に実感したいから、今のうちに零式4層木人何回も壊して、平均タイム測っておこうと思います!
Dotの威力戻るのかなー?エイペックスかな?それ共歌の支援効果かな?
とりあえず楽しみです!
リペリングショットに着弾ダメージを復活させることによって火力を向上させた
あんまり言うとナーフになってフォーラムに貢献しないかもしれませんが
要望としては、キャスト掛かっても良いんでDoTの範囲攻撃が欲しいです
レイドではタイムライン?というのがあってDoT管理しやすいのかもしれませんが
IDでのザコ戦では2つ入れてるのに20秒残しで倒しちゃった→また他の敵にDoTつけなきゃなんない→また20秒残しで倒しちゃった
というループに陥って能力を発揮できていない気がします。
なので従来型のDoTの時間を減らしてダメージ増やす方法に変更して!てなるとメイン詩人さんにブッコロされるんで
私の今現在の対策としては敵1体ずつDoTを1つつける分散投資でやりすごしてますが
サンダラみたいに秒数が少ない範囲攻撃があればもっと快適になるのかなー、と
吟遊詩人をマスターしてるわけではないですが、雑魚戦をするときはDot撒きつつ賢人のバラードを歌いあんまり言うとナーフになってフォーラムに貢献しないかもしれませんが
要望としては、キャスト掛かっても良いんでDoTの範囲攻撃が欲しいです
レイドではタイムライン?というのがあってDoT管理しやすいのかもしれませんが
IDでのザコ戦では2つ入れてるのに20秒残しで倒しちゃった→また他の敵にDoTつけなきゃなんない→また20秒残しで倒しちゃった
というループに陥って能力を発揮できていない気がします。
なので従来型のDoTの時間を減らしてダメージ増やす方法に変更して!てなるとメイン詩人さんにブッコロされるんで
私の今現在の対策としては敵1体ずつDoTを1つつける分散投資でやりすごしてますが
サンダラみたいに秒数が少ない範囲攻撃があればもっと快適になるのかなー、と
レインオブデスとクイックノックでダメージを稼いでって感じだったと思います
20秒残るとかより先にばら撒いたほうがいいようになっているので、ばら撒きやすくしてくれは確かにと思いますが
ダメージスキルを増やしてくれって言われると、うーん?どうなんだろうって感じです。
最初にばら撒く時間がロスしてる印象なので
歌にこだわるなら吟遊詩人はスタンスの導入をしたほうが良いと思う
例えば、4ptなら一人を対象に手厚いバフをかけつづけられる踊り子のようなスタンスとか8ptなら全体バフをかけられる今までのようなスタンスとか
これはコンテンツ限定にしないでptの内容で8人ptでも突出して火力だしてそうな人がいたら一人を対象にしたバフにするとか選択ができるような感じのが楽しいかも
今までのスタイルを継投するならってことだけど・・本音は詩人は一回新生したほうが良いと思ってる・・モンクが迅雷を特性にするとか大工事が予定さているらしいけど、詩人こそ大工事が必要なジョブだと思う
強化ありがとうございます。
零式の募集で詩人だけハブられてて辛かったです。
個人的にはせっかく音楽つながりなのに詩人と踊り子の間に何もないのが寂しいなぁと思ってます。
まぁそれやっちゃうと機工士ハブが発生したりレンジ2構成ありきとかになっちゃったりで無理なんでしょうけどね…。
ほんと詩人はただの弓術士になりさがってしまったなぁと…。
歌の事言い出すとまたナーフに繋がるのであんまり言えないのもまた辛いですねほんと…。
5.1でリフルが340→330に下げられて、また元に戻ってるって5.1の弱体必要なかったんじゃないですかね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.