Page 300 of 389 FirstFirst ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 ... LastLast
Results 2,991 to 3,000 of 3886
    Player
    mikotte_kyawawa's Avatar
    Character
    Dosu Koi
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by fevemonkey View Post
    現状で十分に詩人のジョブコンセプトから乖離してるから不満があふれていて、逆に狩人化を歓迎している人たちがいます(僕です)。
    そのどちらにも楽しんでもらいたいというアイデアが、スタンス導入です。
    「ほとんど攻撃スタンス入れっぱなしになることが予想できる」といいますが、それがいいという人は当然そうするでしょう。
    逆に、支援したい人たちは詩人スタンスを入れっぱなしにしてください。そうしたいという人たちがたくさんいるわけですから。
    むしろ、詩人スタンスを使いたいであろうひとたちのためのアイデアです。狩人派は現状で満足なのですから変える必要はありません。
    なので「余計狩人化が進む」という考えはナンセンスだなと思いました。
     狩人化=ピュア化とするならば機工士を使ってください。なぜ詩人というジョブの中にわざわざ狩人スタンスなんてものを作る必要あるのか分からないですね。
    狩人化が進んだら完全に詩人が死ぬのですが、そこのところはどうお考えなのでしょうか。
    現状、機工士と踊り子に挟まれてる中、スタンスなんて導入しても火力もバフも2ジョブの劣化でしかないなりそこないになる未来しか見えないですね。
    そもそもあなたのいう狩人というものがよく分かりません。バトルボイスもミンネもピーアンもトルバもなく、ただただ弓を射るdot使いをやりたいのでしょうか?
    具体的なスタンス導入例もなく、ただただスタンスの導入を希望するのでは何の解決策にもなりません。そもそもスタンス導入するにしても、また一から調整しなおすのは調整班ですからね。
    P.S.私も今のジョブ調整に不満があるからここに書き込んでいるわけですが、具体的な案も出さずにただスタンスを導入しろと調整班に仕事を放り投げることが出来ますか?そしてスタンスを導入するにしても、狩人派も詩人派も満足するような調整にしろと今後不満が出るにきまっています。現実的に調整可能である範囲で今の詩人をより多くの人が納得できるようなものにするべきだと思います。
    (21)
    Last edited by mikotte_kyawawa; 08-15-2019 at 01:24 PM.

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by mikotte_kyawawa View Post
     狩人化=ピュア化とするならば機工士を使ってください。
    私の考える狩人ポジションは現状のものと同等なので、これを言われると、支援強化したいなら、踊り子をつかってくださいとしかならないのでは?

現状に不満があるのは、レンジ内で弱いからじゃなくて支援強化したい人であって、狩人化を喜んでる人は現状の支援バランスでよいと思ってると思います。ピュアにしろとか思ってる人は少数派かと。
    (12)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by mikotte_kyawawa View Post
     狩人化=ピュア化とするならば機工士を使ってください。なぜ詩人というジョブの中にわざわざ狩人スタンスなんてものを作る必要あるのか分からないですね。
    や、これ言ったらゲームとして台無しでしょww
    弓使いたいわけであって銃使いたいわけじゃないんだからそういう世界観は大事にしましょうよ
    (8)

Player
    mikotte_kyawawa's Avatar
    Character
    Dosu Koi
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 80
     スタンス導入に至って、より狩人化が「進む」ことを懸念して投稿しました。
    今の詩人が好きなのならば、余計スタンスなんてものは導入するべきではないです。
    本当に今の詩人が好きなんですよね?
    なんでそんな思いつきみたいなことで、詩人を別物にしかねない大掛かりな調整をよしとするんですか。
    (18)

Player
    Ivann's Avatar
    Character
    Ivan Novice
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 90
     略 
    ちょっと落ち着いた方がいいんじゃないでしょうか。
    別にここで出てきた案が叶うと確約されているわけではないし、方向性をまとめる場でもなんでもないですよね。
    各プレイヤーが思うことを、閃きでも具体的な案を添えた内容でも書き込んで声をあげればいいではないですか。

また、我々プレイヤーは(個々人の経験は別として)開発の実態や現状なんて知りようがないのですから、
    「現実的に調整可能である範囲」なんてどう頭を絞っても全て「推測」でしかないですし、
    「調整班に仕事を放り投げることが出来ますか?」と言われても調整をするにあたってどのような方向性でどういった内容を実装するかこそ、
    開発及び運営が責任をもってやるべきことなのですから、そこを我々が慮る必要性は特別ないのでは?

思いやるなというわけではありません。それは各個人が、mikotte_kyawawaさんがしたければすればいいことです。
    しかしそれをしていない人を非難するのは筋違いではないでしょうか。
    (10)

Player
    Ivann's Avatar
    Character
    Ivan Novice
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 90
    モデレータみたいな書き込みだけだとアレなんで。

スタンス化、私は面白そうと思いましたけどね。操作性もイメージしやすいし。

どっちかというと今のタンクのヘイトアップのやつみたいな、オン/オフなイメージですかねぇ。
    (オンの状態でバトルボイスや各歌を歌うと、シナジー効果がより浸透/発生する、みたいな感じ)
    ただどなたかも書かれていましたが、スタンスの違いでPTDPSが極端に違うとなると、結局片側にしか集中しなくなるのは目に見えてますから
    やるとしたらそこは調整を十分してほしい、かなぁ。
    (3)

Player
    seiren0919's Avatar
    Character
    Seiren Element
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 90
    詩人は4.0の歌スキル効果のままMPTP関連やレクに少し手を付け加える程度の調整で5.0にしてくれたら良かったかと思います。
    丸々バッファーとしての効果を全て取り去る必要が何処にあったのかと疑問を感じざるを得ません。
    新生からずっと詩人をやって来ましたが、4.0が詩人の完成形だったと改めて感じました。
    踊り子にバッファーは取られ、火力は機工士以下、詩人が生き残るにはデバッファーとして作り変わるしか選択は無く、現状は詩人が存在する意味が無いのかも知れません。
    (10)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ハンタースタンス 攻撃力を上昇させます。精密射撃するため1.5秒のキャストがつきます

これで蒼天にリベンジしよう
    (3)

Player
    kuromoka's Avatar
    Character
    Mili Osmanthus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by fevemonkey View Post
    スタンス導入は反対します。
    それを導入することによって、詩人プレイヤーの意志でスタンスを決められるという保証はないからです。
    例えば「攻撃スタンス(狩人)」と「支援スタンス(詩人)」があったとして、支援スタンスでやりたい人でもCFで踊り子などの純支援と相方になった際、攻撃スタンスを強いられるでしょうし、攻撃スタンスでやりたい人でも、レイドCFなどで侍、機工などのピュアと組むことになった場合、支援スタンスを強いられる場合もあります。(「強いられる」って書き方はよくない?)

結局両方できることが前提となってくる可能性が高いのでスタンス導入は反対です。
    (19)

Player
    PureOdio's Avatar
    Character
    Acro Phobia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ソウルクリスタルを装備から外せば、支援のないピュアDPSになれますよ

…という冗談はさておき、狩人スタンスを導入した場合の詩アビリティの置き換え数が多そうでホットバー配置も大変になりそう。

狩人なら詩なんて歌わないでしょ?歌ってたら獲物(敵)が逃げますよ。だから詩は置き換え必須。

いっそのこと学者・召喚と同じで弓術士の派生ジョブで作った方が住み分けできていい
    (3)

Page 300 of 389 FirstFirst ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 ... LastLast