Page 30 of 403 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast
Results 291 to 300 of 4120

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    nyanjirou's Avatar
    Character
    Mirock Braveheart
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 57
    初めて書き込みます。
    ボクも今回のジョブ調整(詩人だけでなく)は適当だなぁと感じざるおえません。
    詩人の旅神のメヌエットを筆頭に詩人より下手しなくても火力のある戦士、何故かDPSが出ない、ヒーラーに迷惑が掛かるといって即座に改善されて出してきた黒魔道士然り、全然調整されて無いのでは?と疑いたくもなります。
    同じ遠隔DPSの詩人さんもこのメヌエットの仕様ではヒーラーどころかDPS陣にも迷惑掛けませんかね?
    少し上で言われていたバトル担当者には是非とも極蛮神にて詩人4人でクリアしてる動画を上げて貰いたいですね、本当にDPSとして3.0に出せる調整はされたのでしょうか?
    (130)

Player
    exel's Avatar
    Character
    Fiord Nicole
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 90
    詩人との比較も兼ねてサブの黒をレベル上げして、現在54まで行きました。
    黒魔紋もあって固定砲台と思っておりましたが、正直今の詩人より動きやすいと思いました。

ざっとあげると
    30秒間ですが攻撃速度の15%上昇で、キャストが短く攻撃に合わせて唱えられる。
    プロックによるキャスト空白で移動ができる。スプリントは集中攻撃のときぐらい。
    確定プロックアビリティで、決め打ちができる。
    UB(MP回復)からAF(攻撃モード)への移行キャストが1秒ほど。
    迅速魔で逃げながら攻撃も可能。
    移動アビリティで瞬時の移動ができる。

うまくアビリティを組み合わせれば、3連続キャストなしで攻撃もできるほどです。
    体感とはいえ、純粋なキャスターよりも、いまの詩人が動きにくいってどういうことですか?
    そういう仕様なんですか?

修正するのか、そういう仕様でいくのか、検討してくれるのか教えていただけると嬉しいです。
    (108)

Player SSSO's Avatar
    Character
    Noa Selbina
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 70
    投稿削除してる暇があったら担当者に伝えて解答してもらえませんか?
    遠隔物理辞めて他職にシフトするか決めないといけないので。
    (106)

Player
    tsutayaruuu's Avatar
    Character
    Tsutaya Ruuu
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 55
    先程投稿を削除された者です。
    投稿がフォーラムの規約にそっていなかったこと、失礼しました。
    投稿を削除するということは一言一句目を通しておられるということですので、今回の弱体化について要望されてきた皆さんの投稿も見ておられると思われます。
    ですので、修正があるのかないのか一言だけでも返信をいただけると幸いです。
    (115)

Player
    barion56's Avatar
    Character
    Yosiya Turunoyasuku
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 60
    このまま運営が詩人に対してだんまり決め込むのならば、確実に7月のPLLの時にネット配信するコメント欄などが荒れるだけと予想しますし
    そうなった時ほど、ダメージがでかいのは明らかですしね
    ネット配信のおそろしい部分ですよ

今では、ロドスト、日記、ネット、フォーラム全て詩人の調整に対して、荒れている状態なので公式での回答は必須だと思います。
    弓をおくとか、FF14引退するとの書き込みもここ最近増えてきたので路線変更の説明を本気でお願いします
    (95)

Player
    nyan-'s Avatar
    Character
    Alt Nekojita
    World
    Alexander
    Main Class
    普段はフォーラムとか閲覧しないのですが、今回の調整があまりにも酷いので投稿させていただきました。

言いたい事はみなさんがいってくださってるのでもう書きませんが、運営の意見だけでも教えて下さい。

このまま黙って静観している事態ではありませんよ?

調整しないならしないとはっきり一言いってくれ!!
    (119)

Player
    peacekid's Avatar
    Character
    Funwarii Meijin
    World
    Chocobo
    Main Class
    初投稿です。今回の詩人改悪についてどうしても意見がしたく、書き込ませて下さい。

・メヌエットは皆様の意見多数でており概ね同意です。

・乱れうちの弱体はどうしてもどうしても許せません。開発の方、詩人の輝く一番の所は乱れうちとよくご存知のはずです。その一番のポイントのために、詩人がクリティカルにどれだけこだわってきたか……おわかりですよね?わかった上での弱体だと思うと、切ない悲しいやりきれないです。せっかくの拡張で、楽しみにしていたのに。
    どうしてもどうしても元に戻して欲しいです。
    (113)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    ・詩人がバッファーであるという事について。
    詩人はバッファー、PTのお助け役、そう思ってきましたが、以前のレインの被ダメ減が取り上げられた時にも、3.0でLBが変更になった時も少し残念でした。エンドコンテンツに行って、ボスのHPがあと少しという所でヒラさん2人とも戦闘不能になったとき、詩人のLB3で、なんとか最後の後押しができ、勝利に繋がった事は何度もありました。これもバッファーとしての少々の楽しみでしたが今回なくなるということで、3.0での新しいお助けスキルに期待しようと思ってました。
    しかし、来ませんでしたね、お助けスキル…。
    もはや詩人機工士はバッファーなのにMPTP回復だけ…これがバッファーと言えるんでしょうか。
    ヒールワークに慣れた上手なヒラさんならエンドコンテンツでもバラードは最近は要らない印象ですし、モンクさんもTP自己回復できるようになったりして、パイオンが不可欠かどうか疑問という感じです。
    いままで、詩人が近接ほど火力が出せなかったとしても、歌やレインやLB3で、PTに貢献できる楽しみと、詩人というジョブの楽しさが魅力だったんですが、バッファーとしてまず魅力が大幅に減衰したと感じることと、さらにそれに加えてのDPSも大幅弱体化なので、バッファーとしてもDPSとしても悲しいジョブになってしまったというのが辛いです。
    せめて、リキャ7分とかでいいから、自分の何かと引き換えに仲間を蘇生するスキルくらい欲しかった。いざというとき後押しできるスタンスが欲しいです。
    またバッファーという役回りを考えると、与ダメアップとかクリティカルアップとか、衰弱取れるスキルとか、そういうここぞというときにPTを立て直したり、あとひと押しのPTDPSをあげる事ができるようなスキルが欲しかったです。
    もしそういうことが存分にできて、バッファーとしての役回りがちゃんとできるならぶっちゃけDPSなんて出せなくてもいいと思ってます。自分がDPS出せなくても、自分がいればPTの勝利に繋がるという存在を目指せるからです。
    (75)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    そしてもし、そういうバッファー的な役回りが出来ないならばDPSの1ジョブとしてちゃんと扱って欲しいです。
    しかし今の詩人はバッファー的な意味合いも薄くなりDPSとしてもタンク以下、これはバッファーとしてもDPSとしても殺されているような状態で、どちらにせよつまらないジョブになってしまったという事が一番の不満です。詩人がバッファー兼DPSであるのならば
    、メヌエットとかピーアンとかいらない歌を、バッファースタンスとDPSスタンスにクルセのように切り替える歌に変えるとかして欲しいです。

イシュガルド楽しみにしていましたが、今のところ絶望感が漂ってます。どうかどうか、バッファーとしてもDPSとしても輝けるように修正お願いします。アレキは詩人で行きたいです。

何卒前向きな修正をご検討いただけることよろしくお願いします。
    長文失礼しました。
    (82)

Player
    suburi2132's Avatar
    Character
    Suburi Soburi
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    メヌエット中の火力については、火力アップ上昇率上げれば良い話なのでどうでもいいんですが、キャスト持ちのDPSの中でダントツで機動力がないというは流石に問題があると思います。

黒魔道士は迅速、Procファイガ、Procサンダガ、コプラス、UIファイガ、AFブリザガと運によるものがあるものの、それも40%とそこそこ高い確率だったり、確定で自由に動けるスキルがあります

召喚士はバイオとルインラによって、キャスト持ちでは立ち止まってる時間が比較的少ないジョブです

機工士はリロードとクイックリロードによる確定Procによってキャスト無しで行動でき、無い場合もProc確率は50%です

上記の通り、各キャスト持ちは確定で自由に動けるスキルを持ち、それ以外にも高い確定Procによってある程度の機動力を持つのですが、じゃあ詩人はというと

Procストレートショット、フェイント(アディショナルなんで単なる設定ミス臭いですが)

これだけであり、Proc確率は黒魔の半分の20%です

キャスト無しでアクションを使える=アビリティを使えるということなので、アビリティを多用する詩人にとって、
    自由に動けるアクションが事実上存在しないことはジョブとしての特性を完全に殺してる
    (キャスト職になるということで、私は確定で自由に動けるスキルがあるんだろうなと思い、
    ベンチマークトレーラーで"動きながら"使われているエンピリアルアローがそれに当たるのだろうなと思っていました^^;)

更にスタンス付与でも足が止まりますし、現状自由に動けるスキルであるフェイントは威力120、消費TP80という劣悪っぷり

では、どうやって機動力を確保するか?となりますけど、とりあえず問題点を挙げておくだけにしときます
    (75)

Page 30 of 403 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast