メヌエットの詩心ゲージが1段階ごとに色分けされると見やすくなるかな、と思ったんですがいかがでしょうか。
(画像作成が下手なので色はテキトーですすみません)
色分けされていると目の端でチラッと確認でも認識しやすいので、視線移動がちょっと少なくなるかなあと思いました。
残り時間表示が、残り5秒位から数字の色が変わったり
1・2段階目で小さめの音→3段階目でやや大きめの音が鳴ると、管理がしやすくなるかもです。
メヌエットの詩心ゲージが1段階ごとに色分けされると見やすくなるかな、と思ったんですがいかがでしょうか。
(画像作成が下手なので色はテキトーですすみません)
色分けされていると目の端でチラッと確認でも認識しやすいので、視線移動がちょっと少なくなるかなあと思いました。
残り時間表示が、残り5秒位から数字の色が変わったり
1・2段階目で小さめの音→3段階目でやや大きめの音が鳴ると、管理がしやすくなるかもです。
もうなんか竜さんが絶滅してるんで、
弓も斬属性にしておくれ。
直接詩人とは関係ないですけど
なんで斬耐性弱化は複数のジョブが持ってるのに突は竜だけなんでしょうね?
突攻撃のレンジが2ジョブいて両方持ってないっていうのが不思議で仕方ないですね。
あ、でも「自分で耐性下げられるようになって強くなったから基礎攻撃力下げますね~」なんてされたらイヤだからこのままの方がいいのかな…?
突属性の謎もだけど、レクが何故か未だにMP消費で詠唱付きなのもよくわかんない所ダナー
MPのせいでリフレッシュをヒラのために使えないし(1でも多くダメージ出さなきゃいけない零式なら尚更に)、
詠唱のせいで攻撃の流れも滞る
な
ぜ
な
の
か
◇ 新たなBGMが追加されます。
ストレートショット 効果時間が、20秒 → 30秒 に変更されます。
乱れ撃ち リキャストタイムが、90秒 → 80秒 に変更されます。
賢人のバラード ダメージが発生しない場合にも歌の効果が発動するようになります。
軍神のパイオン ダメージが発生しない場合にも歌の効果が発動するようになります。
旅神のメヌエット ダメージが発生しない場合にも歌の効果が発動するようになります。
歌単独でも出せるのはかなりありがたい。ストショの延長、乱れのリキャ短縮もかなりうれしい。
引き続きバトルボイスが自分にも聞こえるようになる調整をお待ちしております。
歌の修正点って
相手が無敵状態(当ててもinvulnerable)のときに、当てても歌の効果が発揮されます。っていう解釈でいいのかな・・・
ターゲット指定せずに歌えるならそれはそれでありがたいんだけど・・・。
アッ これってkoharさんのいうように無敵の敵にも効果があるってことなのか…ダメージが発生しない場合にも
読み違えて単体発動かと…
当たらなかった時や無敵で発動しなかったことの修正でしょうね。
ターゲットを取らずに使えるようになるわけではないと思います。
これで敵視は取りますだったら笑うしかないな
と思ったけど、タゲなくても発動するってわけじゃないのか
思ってたのと違ったなぁ
Last edited by takani; 08-08-2017 at 06:00 PM.
歌の発動に関してはホントにターゲットがいなくても使用できるようにしてほしかったですね
あと、機工士がウエポンブレイクリキャ90秒→60秒になったことによりトルバドゥールの発動条件の厳しさとリキャスト180秒という性能が低く感じられるようになりました。地神のミンネも良スキルだと思いますが、基本的にレイドなどのフェーズを進めていく為にはボスの強攻撃などを凌ぐという意味でも軽減効果が重要になります。これにあたる両者のリキャストが3倍差であり、さらに詩人のスキルは発動条件が厳しいというのはいかがなものかと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.